Pengakuan Agum Gumelar Tentang Pemecatan Prabowo Dari TNI

Discussion in 'General Discussion' started by maxmanroe, Jun 12, 2014.

  1. maxmanroe

    maxmanroe Member

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    353
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Selamat malam rekan-rekan Bersosial.com,

    Sebenarnya saya kurang suka membahas tentang politik, tapi karena beberapa thread belakangan ini isinya tentang politik dan terjadi pro dan kontra antar member bersosial, maka saya membuat thread ini. Sesuai dengan judul thread ini, saya ingin mengajak teman-teman semua untuk menonton salah satu video yang saya temukan di Youtube.

    Memang ini ditayangkan di MetroTV yang notabene pemiliknya pendukung Jokowi. Namun, yang ingin saya bahas adalah esensi dari video YouTube tersebut. Apa isinya, apa inti yang dibicarakan, apa fakta yang disampaikan oleh Agum Gumelar dan Jendral lain di DKP tentang masa lalu Prabowo yang dikaitkan dengan pelanggaran HAM (Hak Asasi Manusia) di tahun 1998 sehingga berujung pada pemecatan atau pemberhentian Prabowo dari TNI.

    Video ini harus ditonton sampai tuntas, biar paham topik yang kita bahas.



    Nah setelah menonton video di atas, apa komentar teman-teman Bersosial? Mohon untuk berkomentar dengan baik secara objektif. Mereka yang berbicara di video ini adalah perwira tinggi, bukan orang sembarangan.
     
  2. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Menarik pernyataan Munir disini http://www.kontras.org/penculikan/index.php?hal=berita&id=178

    Pembentukan DKP tanpa ada mahmil maksudnya itu :)
     
  3. maxmanroe

    maxmanroe Member

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    353
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  4. maxmanroe

    maxmanroe Member

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    353
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  5. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    760
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    waw politik ini yah, nonton saja sih lebih enak :D , karena dunia ini penuh sandiwara , kocak , nangis marah ...
     
  6. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Iya, tapi menurut "Munir" di SK Pangab No. 838/III/1995 DKP itu harus dibentuk setelah Mahmil, :D baca dulu dong... disitu ada indikasi kenapa langsung DKP?? ini kejanggalannya ... mengerti gk max?
     
  7. maxmanroe

    maxmanroe Member

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    353
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ya saya paham, poin yang paling penting menurut saya kasus penculikannya
     
  8. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,243
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Bisa jadi Prabowo tidak mau berterus terang, dan mengorbankan dirinya sebagai pelanggar HAM tanpa menuntut atasannya. Tapi kenapa? Sebagai menantu Presiden waktu itu seharusnya dia tidak perlu takut untuk membela diri.
     
    Fahmi likes this.
  9. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau kamu fokus thd kasus penting penculikannya, berarti condong ke arah nya apa yg dibilang Pak "Munir" -- arahnya tetap mencari siapa dalang penculikannya, pertanyaannya kenapa Pak "Munir" dibunuh dan diracun juga dijaman pemerintahan siapa? :)

    Mencari kebenaran? :D menarik pernyataan mantan Wakasad Letjen TNI purnawirawan Suryo Prabowo :

    :)
     
  10. maxmanroe

    maxmanroe Member

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    353
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Justru itu den @Fahmi, banyak yang terkait dengan masalah penculikan itu... termasuk Prabowo. Nah kenapa dia berani mencalonkan diri jadi Presiden... Jaman pemerintahan Megawati juga memang banyak salahnya... itu pasti! Tapi kenapa orang yang terhubung dengan kejahatan HAM mau jadi presiden? Why? Mengerti gak Fahmi?
     
  11. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Jelas saya mengerti, tapi seolah berpihak dong, sekarang (maaf) ada berapa jendral di belakang calon satunya ?? :D hanya SBY yg terlihat netral saat ini ? :)

    Update:
    maaf saya baru cari beritanya http://www.tempo.co/read/news/2014/05/24/078580060/Kontras-Persoalkan-Jenderal-di-Timses-Jokowi-JK
     
    Last edited: Jun 13, 2014
  12. maxmanroe

    maxmanroe Member

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    353
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ya jelas berpihak dong... satu calon adalah pelaku kejahatan HAM, satu lagi orang KURUS yang berprestasi, ya saya dukung yang kurus den. Saya ga melihat siapa dibalik siapa, saya melihat calon presidennya dulu den, Prabowo dan Jokowi. Politik kan RIBET den...hari ini musuh, besok teman, lusa netral, tahun depan musuh lagi, lima tahun lagi ga tau deh. Liat aja tuh si Amien Rais, beberapa tahun yang lalu teriak-teriak menyerukan supaya Prabowo dipidanakan karena melanggar HAM, sekarang dia bilang Prabowo harus jadi presiden hahaha kan GILA itu. Makanya saya ga suka politik.

    Saya jelas lihat rekam jejak calon presidennya lah. Kalau head to head antar calon presiden, jelas Jokowi masih lebih baik.

     
  13. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Yaudah jangan ngomong pelanggaran HAM kalau gitu :) hehehehehe... gitu aja repot lagian ingat itu DKP yah ingat itu... :D saya cari di google gk ketemu "prabowo dipidanakan HAM"
     
  14. rattan

    rattan Active Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    985
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    ow.. metro tv

    #menyimak
     
  15. budiw92

    budiw92 Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    725
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    waduh sepertinya seru nih, tapi kuota lagi gak bersahabat buat bufering nih
     
  16. mimi.do

    mimi.do Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    176
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    saya pilih satu karena setia, jangan men-dua karena itu berkhiatan #SalamDamai :D
     
  17. Jumbulen

    Jumbulen Member

    Joined:
    Dec 22, 2012
    Messages:
    73
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Kalau pengagung Prabowo sih sudah dikasih fakta jelas masih saja berkelit, songong tingkat dewa :D
     
  18. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Hidup Jokowi .hehehe
    gak peduli badan kurus kering yang penting pemikirannya yang sudah maju, modern lagi ..
    dan sudah terbukti dengan pemikirannya yang sederhana yang bisa memberi solusi para kaum masyarakat , dan tidak selalu menguntungkan kaum elit,
    wah wah bahasaku sepertinya sulit di pahami ne ..
    Peace aja deh
    *peace*
     
  19. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Lho knapa berkelit? saya kasih link dari web kontras, disitu jelas.. sebelum bentuk dkp , ada mahmil dulu.. sekarang kpu melihat asas praduga tak bersalah, kalau lewat mahmil baru jelas salah :D baca dulu nape yang bener... saya cuman cari berita nye doang yang se thema ini sama thread nya TS :D bukan pengagung lho
     
  20. Gagat Riyadi

    Gagat Riyadi Member

    Joined:
    May 10, 2014
    Messages:
    154
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Itu mah sudah bener fakta jelas banget.. Mungkin sekarang waktu Alloh buat buka tabir itu.. harusnya prabowo menjelaskan ke masyarakat indonesia dengan jujur apa yang sebenarnya terjadi, daripada ditutupi.
    banyak masyarakat indonesia bertanya - tanya tentang masalah satu ini?? ayoo pak Bowo jelasin saja dengan ju2r apa adanya. Indonesia lebih menghargai org yang jujur.
    dan buat pilihan presiden semua kembali ke pribadi masing - masing..
    semua demi indonesia hebat di masa depan..
    *pahlawan*
     
    maxmanroe likes this.
Loading...

Share This Page