Penampakan Stadion Brazil, dah pada punya tiket?

Discussion in 'Piala Dunia' started by Like Chopin, Jun 11, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Like Chopin

    Like Chopin Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    30
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Arena Amazonia, Stadion di Tengah Hutan

    Tahun 2014 ini pagelaran Piala Dunia sudah pasti dinanti oleh para penggemar sepak bola. Kali ini tuan rumahnya adalah Brazil , negeri Samba. Karena didaulat sebagai tuan rumah, 12 stadion Brazil kini siap dipakai untuk laga pertandingan piala dunia. Sebelumnya 12 stadion ini berlomba-lomba melakukan perombakan dan pembangunan yang baik demi tercapainya kesuksesan piala dunia.

    [​IMG]

    Salah satu stadion yang akan digunakan dalam piala dunia nanti adalah Stadion Vivaldo Lima yang dibangun di kota Manaus, berada di tengah hutan hujan Amazon. Kini stadion Vivaldo Lima berganti nama menjadi Arena Amazonia. Stadion ini mulanya dinilai tidak memenuhi standar oleh FIFA, namun kemudian stadion ini dibongkar dan dibangun kembali pada tahun 2010 hingga diberi nama Arena Amazonia


    Desain bangunan di tengah hutan Amazon membuat Arena Amazonia semakin menarik perhatian. Stadion ini dianggap sebagai stadion termewah dengan biaya renovasi 174 juta pond. Didesain dengan nuansa hutan hujan ala Amazon oleh arsitek Severiano Mario Porto membuat tampilan stadion ini terlihat unik. Stadion dirancang menyerupai bentuk keranjang jerami dengan struktur logam yang menutup.


    Severiano mengambil konsep ramah lingkungan dengan menampung air hujan yang kemudian melalui proses sterilisasi agar airnya dapat dimanfaatkan kembali sebagai air bersih. Pemanfaatan sinar matahari juga dilakukan untuk sumber daya energi dan keperluan tenaga listrik stadion tersebut. Arena Amazonia juga dilengkapi fasilitas olah raga lainnya, serta tempat rekreasi dan pusat perbelanjaan. Kapasitas tempat duduk setelah direnovasi mencapai 47.000 kursi.

    Sumber : Peluang Properti
     
  2. mimi.do

    mimi.do Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    176
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  3. linagustina

    linagustina Member

    Joined:
    May 8, 2014
    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Desainnya canggih dan futuristik. Semoga event pesta sepak bola dunia ini berjalan lancar dan aman. Proyek kereta MRTnya sih belum berhasil ya, kemarin kan ada bagian yang ambruk.
     
  4. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Keren Stadionya , ada hutan hujan Amazon*akhirnya*
     
  5. Like Chopin

    Like Chopin Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    30
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Wah? begitu ya bu, Saya belum dengar beritanya bu. MRT di mana bu? Brazil ato yang disini? (Jakarta)
     
  6. outpost

    outpost Member

    Joined:
    Apr 11, 2014
    Messages:
    208
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    aduhh pengen banget nonton timnas jepang secara langsung di stadion :(
     
  7. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kalau gak punya tiket tapi pengen liat stadion brazil pake google maps streetview saja , :D
     
  8. arielriva

    arielriva Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    295
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    ane mah ga mau beli tiket buat nonton bola. Ane mah mau nya beli tiket, buat ke surga *patpatdance*
     
  9. Priana Saputra

    Priana Saputra Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    123
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    *berkeringat*
     
  10. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
    cakeppp.. sayang gak ada waktu & duit buat kesana.. nonton dari tv aja daah.. *akhirnya*
     
  11. Didit Aditia

    Didit Aditia Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    149
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Orang miskin jangan ke Berazil gan , jadi gak punya duit mending bat kawin aja duitnya daripad keberazil kan ke malam pertama lebih enak wkwkw
     
  12. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Bagus juga si stadionya... dan memiliki keunikan..
    Tapi apa tidak merusak kualitas alam di wilayah hutan amazon dengan di bangunya stadion ini. :)

    Wah mas ncang memang udah ada ya versi street view yang berada di brazil? terakhir pakai streetview baru kota-kota besar saja yang ada versi streetvirwnya seperti new york, ataupun singapure :)
     
  13. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Sudah donk lihat aja di google streetview atau cek blog butut saya :D
     
  14. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    iya ternyata..
    Wah bukan blog butut itu namanya up to date blognya dan mengikuti tren :D
     
  15. Lucas Adie

    Lucas Adie Member

    Joined:
    Mar 23, 2014
    Messages:
    248
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Nah lho? Hahaha. . .
    *ketawa2*
     
  16. rattan

    rattan Active Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    985
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    stadionnya mirip mirip sama stadion di kampungku
    beda beda tipis 11- 275 lah
     
  17. Ulin

    Ulin Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    387
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    nonton dirumah aja sudah cukup bagiku gan
     
  18. Birthday Fantasy

    Birthday Fantasy New Member

    Joined:
    Jun 12, 2014
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wih gila keren banget
     
  19. Modilogo

    Modilogo New Member

    Joined:
    Jun 13, 2014
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sangat mewah dan luar biasa *wow1**wow3**wow2*
    pengen kesana *tunggu*
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page