Peluang Usaha Online Beserta Prospek Kedepannya

Discussion in 'Online Business' started by Hafizh, Dec 16, 2014.

  1. Hafizh

    Hafizh Member

    Joined:
    Jul 24, 2014
    Messages:
    173
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Peluang usaha online memang sangat menjanjikan untuk sekarang ini, apalagi proyeksi yang dikeluarkan APJII (Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia) pada tahun 2014-2015 di proyeksikan pengguna internet mencapai 107-139 juta.. Wow, potensi yang sangat luar biasa dan sudah saatnya usaha anda untuk di onlinekan karena yang nantinya akan menambah omset dan terus meningkat, lebih jelasnya yuk kita liat seberapa besar peluangnya:

    Peluang Usaha Online

    Untuk anda yang telah memiliki usaha offline seperti: Jualan baju, sepatu, boneka, sarung, kain kafan [​IMG] dll (serius ini). Kesempatan untuk menaikkan omset ialah dengan cara meng online kannya, anda bisa liat transaksi yang terjadi di e-commerce(penyedia layanan jualan online), dibawah ini :
    [​IMG]
    Data yang dikeluarkan Sharing Vision TM tersebut dapat kita ambil contoh KASKUS, nilai transaksi yang terjadi itu mencapai Rp. 575.000.000.000,- dan ini hanya melalui kaspay (sistem pembayaran online), belum yang COD (Cash on delivery/ketemuan) yang belum termasuk hitungan dari 575 Milyar itu. Bagaimana? apakah anda sudah bersemangat? [​IMG]

    Tidak hanya sampai disitu, ada beberapa informasi yang perlu anda ketahui bahwasanya transaksi online di dominasi pembayarannya melalui ATM.
    [​IMG]
    Sudah saatnya bukan anda mengubah strategi untuk berbisnis online, bisa melalui sosial media seperti facebook dan twitter, atau membuat website menggunakan wordpress dan blogspot.

    Peluang usaha online ini memang sudah menjadi trend untuk mengembangkan bisnis, karena cangkupan pasar yang dituju sangat besar. Jika anda masih asing dengan dunia internet/bisnis online tidak salahnya untuk berinvestasi dalam belajar, oke.

    Original Source: Peluang Usaha Online Beserta Potensi Penghasilannya
     
  2. Mokimaru

    Mokimaru Member

    Joined:
    Nov 9, 2014
    Messages:
    511
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
  3. Sarah khu

    Sarah khu New Member

    Joined:
    Dec 17, 2014
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hehehehe pengen juga bisnis online
     
  4. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ane kadang pingin buka usaha online, tapi yang ke bidang perdagangan hanya saja binggunb mau jual apa.
     
  5. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Internet marketer itu apa saja bisa dijual gan, yang penting ilmunya marketing ditingkatin saja hehe. saya menemui banyak teman saya yang menjual barang sepele tapi hasilnya juga wow banget, makanya saya bisa nyimpulin kalau IM itu gak terlalu penting produknya apa hehe
     
  6. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sip mas exa, makasih pencerahan dan cerita inspiratifnya :D
     
  7. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Yang penting axtion, pengembangan nanti berjalan
     
  8. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Yap. Action dulu. Kelamaan mikir malah ide bisnis nya keburu di duluin orang.
     
  9. bekenid

    bekenid Member

    Joined:
    Jun 27, 2016
    Messages:
    172
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    siap, forum udah berjibun, marketplace jg sama, sy coba deh versi video utk ukm
     
Loading...

Share This Page