Peluang Para Digital Marketer dengan Microsoft Edge - browser terbaru di Android & iOS

Discussion in 'General Internet' started by Lucas, Oct 6, 2017.

  1. Lucas

    Lucas Member

    Joined:
    Aug 8, 2017
    Messages:
    36
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Ini adalah berita paling gres untuk kaum Digital Marketer atau pemasar digital. Masih ingat ketika Internet Explorer dihentikan pengembangannya oleh Microsoft dan digantikan oleh Microsoft Edge? Benar, browser ini punya tampilan lebih menarik dengan interface yang jauh lebih user-friendly (ramah tamah) untuk penggunanya.

    Sekarang, Edge sudah hadir di Android & iOS phone. Padahal Microsoft masih mengembangkan mobile version dari Windows 10, tapi sudah bukan rahasia lagi kalau perusahaan ini sudah kalah jauh dari pesaing utamanya di ekosistem handheld atau telepon genggam. Microsoft tidak ada pilihan lain lagi selain bergabung dengan pihak yang kuat untuk mendapatkan market-share yang pantas. office 365 business

    [​IMG]

    Jadi untuk sekarang, sekalipun Edge untuk iOS dan Android masih bersifat preview atau beta-version, kamu sudah bisa sign-up di masing - masing platform. Versi Android akan hadir sebagai versi beta di Google play dan versi iOS akan hadir melalui Testflight secepatnya juga.

    Sebagai catatan, Edge launcher memiliki fitur-fitur menarik dan kapasitas yang cukup mumpuni. Edge cukup kompatibel dengan semua Google Apps yang dipakai sehari-hari (Kalender, Gmail, GDocs, contacts, dll). Anda bisa mengakses info-info generik mengenai profil Anda, Kalender, Email, push-notification, geo-targeting dan konten dinamis lainnya di homescreen Edge ini. Cukup dengan mengintegrasikan Outlook Anda dengan browser, Edge akan dengan sendirinya menggunakan Machine Learning untuk menampilkan konten display yang sesuai dengan pribadi Anda.

    [​IMG]

    Digital Marketing Dynamics 365 for marketing
    Lalu, apa artinya untuk para Digital Marketer? Well, yang pasti kita bertambah satu pilihan lagi untuk proses optimisasi website. Kemudian, Edge terkenal identik dengan user yang modern dan menyukai kesederhanaan. Cukup populer juga apabila Anda ingin mentargetkan demografi negara-negara yang berbicara bahasa Inggris sebagai bahasa pengantar, karena menurut data statistik dari Microsoft, Edge cukup populer di Amerika, Irlandia, Wales dan Australia. Pertumbuhan user cukup drastis meningkat sekitar 27% tiap periodenya.

    [​IMG]

    Yang kedua adalah penggunaan dari Bing Ads untuk menargetkan user-user yang aktif di Edge. Lalu, jangan lupa untuk proses optimisasi keyword atau mencari keyword yang popular di Bing Search (sama seperti Google Search). Ingat, keyword yang terkenal di Google Search bukan berarti terkenal di Bing Ads juga. Lakukan riset secara menyeluruh sebelum menargetkan usaha Anda di Bing Search. Apabila Anda ingin memperluas jangkauan SEO Anda, gunakan Bing Search juga.
     
    Last edited: Oct 11, 2017
  2. Om Toni

    Om Toni Member

    Joined:
    Feb 11, 2017
    Messages:
    297
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    Sayangnya orang Indonesia kurang minat menggunakan Bing untuk browsing di internet. Tapi bagus juga sebagai alternatif lain karena pola perilaku konsumen kadang cepat berubah seiring perkembangan teknologi informasi
     
  3. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    588
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    wah perlu didalami nih ilmu seo di bing
     
  4. mahadanafx

    mahadanafx New Member

    Joined:
    Oct 4, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wah kalo saya mau belajar SEO untuk bing referensinya belajar dari mana ya? masi niubi banget soalnya
     
  5. Fathoni

    Fathoni Member

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    168
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    wah perlu di pelajari nih kayaknya pake seo di bing
     
  6. Sugeng Ginanjar

    Sugeng Ginanjar Member

    Joined:
    Nov 18, 2016
    Messages:
    213
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
  7. FixifPro

    FixifPro Member

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    37
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Bener banget Tuh, Bing Udah ditinggal lama senasib dengan Yahoo, google pun skrng lagi intens kembali promo Google Search nya, kebanyakan orang cari produk skrang langsung ke marketplace, jarang pake mesin pencari, sulit menemukan yg sesuai karena penuh dengan manipulasi teknik seo pemilik website...
     
  8. Pipink

    Pipink Member

    Joined:
    Oct 8, 2017
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8

    Kayanya khusus untuk google sulit ditinggalkan oleh pengguna internet ko, kebanyakan cari tips dan tutorial itu lengkap via gooogle
     
  9. Lucas

    Lucas Member

    Joined:
    Aug 8, 2017
    Messages:
    36
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Iya betul. Saya pernah ngerjain Digital Marketing project dari client dari Australia, mereka minta Bing Ads karena itu cukup popular untuk developer people sama orang2 yg interest dengan teknologi disana. Walaupun gak besar, tapi spesifik. Kira2 di Indonesia Bing itu populer untuk siapa yah?
     
  10. Andre

    Andre Member

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    483
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
Loading...

Share This Page