Pelajaran Berharga: Kenapa Projects.co.id hampir lenyak dari muka bumi !?!

Discussion in 'General Internet' started by wirohardycch, Jun 18, 2015.

  1. wirohardycch

    wirohardycch Member

    Joined:
    Apr 14, 2015
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Permisi teman-teman, ane bagikan cerita ya mengapa Projects.co.id hampir lenyap dari muka bumi. Pasti bermanfaat [​IMG]

    Kamis, 28 Mei 2015 dini hari sekitar pukul 03:00 WIB hingga Minggu, 31 Mei 2015 pukul 00:45 WIB, situs Projects.co.id down akibat hardware failure.
    Itu adalah tujuh puluh jam terpanjang dalam hidup kami.

    Kami membagikan cerita bagaimana kecerobohan dan kebodohan nyaris menghapus mimpi (dan hidup) kami, dan bagaimana agar ini tidak terjadi pada teman-teman.

    Entah teman-teman memiliki startup, bercita-cita ingin memiliki startup, atau apapun yang membuat hidup teman-teman tergantung pada sebuah piringan bermotor bernama haddisk, cerita ini patut dibaca dan dijadikan pelajaran.

    Baca disini ya: https://projects.co.id/public/blog/view/711611/startup-lesson-bangkit-dari-kematian
     
  2. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,539
    Likes Received:
    231
    Trophy Points:
    63
    aduh lupa den, kapan backup terakhirnya (website saya masih kecil)
    kalau saya database nya kayaknya 15 MB, kalau projects.co.id pasti sangat besar sekali
    terima kasih telah berbagi pengalaman (baca dari atas sampai bawah terbayang saya bagaimana tegangnya situasi disana).
     
    Last edited: Jun 18, 2015
  3. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Wew ... ceritanya menegangkan yah..
     
  4. danang44

    danang44 New Member

    Joined:
    Jun 25, 2015
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    cerita dari pengalaman pribadinya keren banget gan
     
  5. JaringanHosting

    JaringanHosting Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    384
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    iya baca ceritanya sampe ikut tegang juga..
    ngga bisa terbayang lagi gimana kalau semua sampai hilang ga bisa balik lagi datanya kan sedih itu :(
    untung masih bisa, dan ini pasti jadi pelajaran dan pengalaman berharga banget nih buat projects.co.id untuk selalu rutin back up dan ga cuma 1 back up ajaa :)

    sukses terus ke depannya ya :)
     
  6. wirohardycch

    wirohardycch Member

    Joined:
    Apr 14, 2015
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Iya, kebetulan file yang perlu kita backup lumayan gede. Databasenya sih nggak gede tapi file-file dari user lumayan gede :D
    Iya Om, tegang banget :D

    Gimana klo kita jadiin film aja gan? :D

    Thanks ya Gan, semoga bermanfaat ya :)
     

Share This Page