Pecah Rekor Untuk Kontes SEO

Discussion in 'Google' started by KangAndre, Apr 1, 2021.

Tags:
  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,132
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Kontes SEO Veronika Telkomsel yang diadakan 21 Januari hingga 22 Maret 2021 telah usai, dan pada 1 April 2021 telah diumumkan pemanengnya.

    Pada kontes seo Veronika Telkomsel kali ini, saya ikut bagian dan Alhamdulillah bisa mendapatkan 5 juara.

    Keberhasilan kali ini, telah memecahkan rekor juara kontes paling banyak dalam satu event kontes seo sebelumnya yaitu 4 juara, atas nama saya sendiri. :)

    Untuk memenangkan beberapa blog BUKAN yang ikutan dalam kontes seo, pekerjaan mudah. Itu sudah saya pikirkan sebelumnya. Namun ada hal penting yang saya targetkan selain hadiah yaitu portofolio.

    Dengan modal pengetahuan SEO yang pas-pasan, saya berusaha agar beberapa blog dapat masuk halaman pertama hasil pencarian Google.co.id. 6 blog pun saya pilih dan sy coba optimasi. Salah satunya adalah lenterakecil.net yang menggunakan HTMLy. Blog ini bahkan sempat ada di peringkat 1 mengalahkan blog wp lenterakecil.com.

    Namun, untuk menjaga kemungkinan SERP yang tidak menentu, maka saya daftarkan 10 blog ke sosiago, meskipun beberapa blog memiliki peluang kecil bisa masuk 10 besar

    Berdasarkan Hasil SERP oleh panitia kontes pada 26 Maret 2021 Pkl 17.00 wib, lokasi Jakarta, maka diputuskan pemenangnya adalah:

    kontes-veronika.jpg

    Catatan selengkapnya: Hasil Kontes SEO Veronika Telkomsel 2021
     
  2. andikasa

    andikasa Member

    Joined:
    Nov 27, 2020
    Messages:
    112
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    wah selamat kang Andre
    ini sih ilmu SEO udah level master bukan yang pas-pasan :D
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,132
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Lumayan dapat THR Lebaran :D
     
  4. Yuyutsu

    Yuyutsu Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    278
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Selamat ya, @KangAndre ! Luar biasa banget. Ga cuma kreatif tapi juga kompetitif. Posting saya aja ga bisa tembus < 50, hari terakhir penjurian malah nyungsep ke 79. Saya ngerasa senang bisa bersaing dengan yg terbaik.
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,132
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Kalau gak salah dipopedia sempat ada di 3 besar halaman pertama. :)
     
  6. Yuyutsu

    Yuyutsu Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    278
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    [​IMG]

    :).. ga pernah tembus page one :(
     
  7. dara nk

    dara nk New Member

    Joined:
    Jun 26, 2018
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Wah selamat ya kang andre, saya juga sudah ikut submit di sosiago tapi belum pernah menang hehehe
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,132
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Gara-gara ini, saya malah tahu ada subdomain gratis dari jerman lima-city :D
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,132
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    barangkali belum beruntung...... :)
     
  10. Yuyutsu

    Yuyutsu Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    278
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Itu udah lama ada, @KangAndre . saya juga taunya dari profil backlink peserta kontes.
     

Share This Page