[PDF Gratis] Teknik SEO Toko Online untuk Menjadi #1 dan Mendapatkan Banyak Traffic dari Google!

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by Darmawan, Apr 23, 2015.

  1. Darmawan

    Darmawan New Member

    Joined:
    Dec 30, 2014
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Halo Bersosial,

    Buat teman2 yang punya toko online atau situs ecommerce pasti sadar bedanya SEO untuk jenis website ini dengan blog misalnya...

    ...Toko online lebih rumit.

    Kata orang, dalam hubungannya dengan SEO "Konten adalah raja". Tapi toko online gak punya konten yang panjang-panjang, ya kan? Ini salah satu alasan kenapa toko online lebih susah.

    Buat yang belum tau bahayanya, pemilik toko online biasanya nyari backlink dengan cara submit ke blog comment, guestbook, direktori, PBN, dll. Ada juga yang memilih beli backlink. Saya kasih tau bahayanya:

    Teknik SEO seperti ini bahaya.

    Spam backlink kesana sini bisa bikin bisnis kita kena penalty.

    Beberapa orang (biasanya blogger) masih suka pakai cara ini. Memang dalam jangka pendek website kita bisa dapet peringkat tinggi. Tapi mereka yang pakai cara ini tau apa resikonya...dan mereka siap.

    Untuk blog sih beberapa orang kalo kena penalty masih bisa bikin baru.

    Ecommerce? Beda,

    Kalo kita mau membangun bisnis untuk jangka panjang, kita sama sekali gak boleh punya resiko dihukum oleh Google. Maksudnya gini, nanti ketika bisnis kita sudah berkembang, sudah banyak pengunjung, brand sudah terbangun....tiba2 kena penalty.

    Website bisnis yang kena penalty itu urusannya repot. Hubungannya dengan brand kita. Orang2 udah kenal brand kita, susah untuk ganti di tengah jalan.

    Makanya SEO untuk toko online mesti white hat.

    Masalahnya banyak yang pesimis soal white hat SEO.

    Mereka yang terbiasa menggunakan black hat selalu bilang white hat itu lambat, bego, buang-buang waktu. Ini karena mereka gak tau teknik white hat yang sebenarnya. White hat bukan cuma ngatur title, ngatur meta description, bla bla bla..

    Dalam PDF ini saya ungkap semua teknik white hat SEO yang khusus untuk toko online.

    Dijamin....teknik ini kalo sudah diaplikasikan semua bakal jauh lebih powerful daripada black hat.

    Tapi yang lebih penting, dengan teknik ini website bisnis anda gak akan pernah kena penalty. Bisnis anda aman seumur hidup.

    Mau tau tekniknya?

    Biasanya PDF gratis seperti ini cuma saya bagikan untuk member di website saya, tapi kali ini saya buka untuk umum khusus member Bersosial.

    Yang pengen download PDF-nya silahkan menuju link berikut ini:
    http://panduanim.com/wp-content/uploads/2015/04/Public-SEO-Toko-Online-Checklist.pdf



    Salam,
    Darmawan dari PanduanIM
     
  2. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,196
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Mantap nih,,,,*bagus*
    Walaupun saya belum punya toko online, paling tidak saya pelajari tekniknya dulu,,,
    lasung download mas Dermawan,,,
     
  3. johny09

    johny09 New Member

    Joined:
    Apr 10, 2015
    Messages:
    18
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    rekomen theme wordpress yang baik utk toko online??
     
  4. ferdianet

    ferdianet Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    324
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    28
    Ini baru top ! SEO White Hat lebih aman pokonya
     
  5. Desti_Watch

    Desti_Watch New Member

    Joined:
    Sep 15, 2015
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google+:
    untuk e-commerce memang lebih ke white hat SEO bro. Makasih
     
  6. mang bragas

    mang bragas Member

    Joined:
    Dec 3, 2014
    Messages:
    124
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Ijin sedot gan. Thx*bagus*
     
  7. isadaud2006

    isadaud2006 Member

    Joined:
    Jan 19, 2015
    Messages:
    118
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    ijin sedot mastah cocok buat ane yang masih awam di dunia per seo an:D
     
  8. huwatehnik

    huwatehnik New Member

    Joined:
    May 19, 2015
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google+:
    Ijin download om,,tq u

    Sent from my HTC Desire 816 dual sim using Tapatalk
     
  9. brunomars

    brunomars New Member

    Joined:
    Dec 21, 2014
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Memang betul jika dalam mengelola toko online harus menggunakan whitehat seo agar tidak terkena efek yang merugikan bagi perkembangan usahanya khususnya pencarian di search engine.
     
  10. iwan008

    iwan008 Member

    Joined:
    Aug 17, 2017
    Messages:
    276
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    terima kasih om sudah ane download,,mu baca-baca dulu sambil di praktekin itu juga kalo bisa hhee:D
     
  11. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wah. Buka2 ketemu konten ini, lumayan tak ambil. hehehe
     
  12. lionel adrian

    lionel adrian Member

    Joined:
    Nov 27, 2017
    Messages:
    31
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Ane tinggalin jejak yah mastah... belum sempat baca komplit... ini bagus banget mastah
     
  13. arissaputro

    arissaputro Member

    Joined:
    Sep 27, 2020
    Messages:
    41
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    eh ketemu threadnya mas darmawan ,enggak nyangka juga,izin download mas @Darmawan SEO Toko Online White Hat
     
  14. SUBMITClimb

    SUBMITClimb Member

    Joined:
    Jun 6, 2016
    Messages:
    34
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
  15. jimny nekat

    jimny nekat New Member

    Joined:
    Dec 28, 2020
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    makasih kak, pelajarannya dalam pdf sudah kaya latihan yang berbayar
     

Share This Page