Pantaskah Pemalas Jadi Blogger?

Discussion in 'General Internet' started by Muhammad Khoir, Mar 29, 2018.

  1. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Assalamu'alaikum Wr. Wb. (Semoga ada yang baca :D )
    Pengen corat-coret saja soalnya sudah lama ane hanya menjadi silent reader di forum tercinta ini. Berhubung lagi ada unek-unek untuk nulis, mungkin bisa sedikit melukiskan perasaan ane yang lagi gundah gulana ini. :D

    Terus terang sejak November tahun 2016 ane sangat malas sekali untuk ngeblog. Salah satu penyebabnya ialah masalah privasi yang hingga kini menyebabkan ane sulit banget untuk bangkit. Namun secara perlahan ane mulai sadar bahwa setiap masalah pasti ada solusi. Ibarat kehilangan, ane harus cepat mencari pengganti supaya bisa memulai hidup yang lebih fresh.

    Nah apa hubungannya dengan judul thread yang ane buat diatas? :D
    Kan ane sudah sebutin bahwa ane malas ngeblog. Dan karena dilema yang mendalam, semua blog ane terbengkalai. Sangat berbeda dengan ane dulu yang selalu menggebu karena ada target. Ane juga merasa bersalah banget pada semua blog. Sebagai salah satu sumber penghasilan pundi-pundi receh bulanan, sudah sepantasnya jika ane merawat dengan baik supaya blog tersebut bisa bertahan.

    Ane berpikir dengan gaji bulanan dari adsense (meski kecil) Alhamdulilah. Bagaimana hukumnya sebab ane tidak kerja tapi masih bisa PO tiap bulan (Alhamdulilah lagi). Ane hanya ingin bangkit, ingin seperti dulu yang mempunyai semangat muda.

    Disini ane tidak hanya menyemangati diri sendiri. Namun bagi temen-temen yang lain juga ane akan memberikan sedikit nasehat. Jadilah blogger yang jujur, jangan suka nyolong artikel orang lain. Entah itu copas maupun spin. Jika memang terpaksa, paling tidak mencantumkan link sumber (referensi). Jadikanlah sumber penghasilan kalian lebih bersih dan halal. Apalagi jika di monetise menggunakan google adsense.

    #SemangatBangkit
    Pemalas tidak pantas menjadi blogger. Tidak Kreatif tidak pantas jadi blogger. Tidak bisa nulis jangan jadi blogger. Jadilah diri sendiri! Jadilah sesuai dengan kemampuanmu! :D sedikit lega...!!! Semoga habis ini ane semangat lagi... Amin!!!
     
    Falahbayhaqi and Jemes Hetfil like this.
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,160
    Likes Received:
    2,702
    Trophy Points:
    413
    Malas merupakan "penyakit" bagi semua orang, apapun profesinya. hanya saja, bagaimana cara mengatasi " penyakit" tsb.
     
    arief munandar likes this.
  3. Muhammad Tamyiz

    Muhammad Tamyiz Member

    Joined:
    Jun 6, 2017
    Messages:
    31
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    Sebenernya malas itu adalah kunci dari ke kreatifan, soalnya orang pemalas pasti mencari cara yang lebih instan untuk melakukan pekerjaan yang dia lakukan, itu sedikit pendapat dan juga pengalaman hehehehee
     
  4. Achmad Try

    Achmad Try Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    850
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    28
    tapi emang blogger itu orangnya pemalas, malas untuk keluar rumah. Lebih rajin di dalam rumah bikin blog.
     
  5. Jemes Hetfil

    Jemes Hetfil New Member

    Joined:
    Mar 30, 2018
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kaga pantes gan. kan blogger harus rajin baca hehe
     
  6. Om Toni

    Om Toni Member

    Joined:
    Feb 11, 2017
    Messages:
    297
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    Sekarang sudah semangat lagi atau masih jadi pemalas? :)

    Malas bukang "penyakit" tapi anugerah. Nah, bagaimana cara memanfaatkan "anugerah" tersebut? Ya, tidur :D

    Ini baru bener... *bagus*Kalau dengan hasil sama tapi bisa dilakukan sambil bermalas-malasan, mengapa harus capek kerja keras? Asal caranya sama-sama halal saja dan tidak merugikan orang lain
     
  7. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Mungkin harus ada teman ngobrol tentang blog. Hmm
     
  8. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Nah itu dia @KangAndre ... Sangat sulit dan butuh usaha khusus... :D
    Cara ini yang terkadang membawa pada keburukan... (kebanyakan)...
    Kalau ane malah rajin keluar rumah... males nulis... :D
    Siippp.... Ini salah satu ciri blogger yang sesungguhnya.. Dengan membaca kita akan lebih banyak perbendaharaan kata...!
    Masih setengah-setengah... Tapi masih banyakan malasnya.... Kayaknya harus cari suasana dan bahasan blog baru nih... :D
    Yayayaya.... bagus juga...!!! Disini hanya ane satu-satunya blogger... :D Banyak yg tumbang di perjalanan...
     
  9. Dewi Nadzifah

    Dewi Nadzifah Member

    Joined:
    Nov 10, 2017
    Messages:
    60
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    [QUOTE="
    #SemangatBangkit
    Pemalas tidak pantas menjadi blogger. Tidak Kreatif tidak pantas jadi blogger. Tidak bisa nulis jangan jadi blogger. Jadilah diri sendiri! Jadilah sesuai dengan kemampuanmu! :D sedikit lega...!!! Semoga habis ini ane semangat lagi... Amin!!![/QUOTE]
    Kalau saya sendiri meskipun belum menghasilkan, tapi tetap smangat nulis.. mungkin kalau cewek mah lebih mengedepankan curhat kali yah, jadi semacam ada kelegaan sendiri tiap bikin artikel..
     
  10. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Ya bisa jadi.... Apalagi kalau bahas soal kecantikan.... Nambah ilmu, nambah wawasan,,,,!!! Berbagi sekaligus mempercantik diri... :D
     
  11. maswes

    maswes Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    95
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    8
  12. Muhammad Tamyiz

    Muhammad Tamyiz Member

    Joined:
    Jun 6, 2017
    Messages:
    31
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    baik atau buruknya seseorang itu bukan karna sifat pemalas yang di miliki, tetapi dari pendidikan keluarga dan juga lingkungan, bukan berarti sorang pemalas memiliki sifat yang buruk
     
  13. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Hahaha... cocok...!!!
    Tapi tidak menutup kemungkinan bahwa sifat malas tersebut memicu hal-hal yang buruk...!!!
     
  14. davidrahman

    davidrahman Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    901
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    malas itu cobaan terberat di segala aktivitas
     
  15. enter1kali

    enter1kali Member

    Joined:
    Apr 5, 2013
    Messages:
    423
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Malas beranjak dari kursi dan meja komputer ya :D

    Malasnya seorang blogger pasti hanya sejenak selama ia mencari inspirasi untuk artikel baru
     
  16. abibakar

    abibakar New Member

    Joined:
    Apr 8, 2018
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Pantas2 aja, asalkan blognya ga di monetized, gak masalah juga sih efeknya hanya pada income. Tapi kalau malas tp tetep ingin income terus ngalir bayar aja keorang untuk nulis.
     
  17. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Yupz betul banget... triksnya harus disesuaikan juga dengan hobi supaya kerja lebih maksimal...
    Hahaha.... males menuju meja komputer bro... Lebih sering duduk di pingggir sungai untuk mancing... (jarang kepikiran untuk cari inspirasi)

    Dalam hal ini bisa juga diakali dengan cari KW yg jarang bersaing sehingga bertahan lama di Google.. :D
     
  18. enter1kali

    enter1kali Member

    Joined:
    Apr 5, 2013
    Messages:
    423
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    waduh... mancing kadang lupa waktu bro, lebih parah nya bisa lupa sama janji dan kewajiban karena saking asiknya
     
  19. Falahbayhaqi

    Falahbayhaqi New Member

    Joined:
    Apr 14, 2018
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Wah gue banget nih pemalas, tapi mau jd blogger, gak tau nulis, gak tau buat konten hadeeeh :(
     
  20. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Hahahaha.... kayaknya hobi mancing juga nih.... *bagus*
    Asal punya modal bisa bayar orang :D
     

Share This Page