<OPINI> Copy Paste Artikel dari Blog Lain? Bolehkah Ini Dilakukan?

Discussion in 'Blogger' started by babolonly, Feb 15, 2014.

  1. xface2

    xface2 Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    512
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    zaky7 wrote:

    memberikan sumber ane setuju tapi untuk copas seratus persen ane kurang setuju
     
  2. iskandar22

    iskandar22 Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    punya self hosting terus

    punya self hosting terus artikelnya copas semua, lalu ia memiliki jutaan folowers dari social media sehingga pengunjungnya perhari bejibun. dijamin itu blog bakalan copas terus tanpa memikirkan mbah google. karna mbah google sendiri tidak bisa berbuat apa2. siapakah itu? *berdarah*
     
  3. Hienzo

    Hienzo Member

    Joined:
    Feb 15, 2014
    Messages:
    246
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Copaser memang memuakkan,

    Copaser memang memuakkan, apalagi yang copas dari berbagai sumber, terus dijadiin 1 artikel biar gak ketauan copas *jail*
     
  4. egelz

    egelz Member

    Joined:
    Jan 5, 2014
    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    bagaimana dengan

    bagaimana dengan rewrite artikel? Apa hukumnya ? Kan sama saja dengan copas.
     
  5. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    mebeljepara wrote:

    Ada, menghilang dari SERP. Laporin aja Mas @mebeljepara.
    Bagaimana Mas @egelz mengartikan rewrite dan copas?
    Menurut saya berbeda, rewrite memakai bahasa sendiri dengan memakai sumber sebagai bahan dasarnya.
    Bedanya, copas tidak perlu tau / tidak perlu paham tentang isi artikel yang di kopi. Sedangkan rewrite sebaliknya.
     
  6. KBlogger

    KBlogger New Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Emm...

    bicara soal copas emng gk ada matinya, mau pake anti klik kanan, kiri, redirect view-source itu semua percuma... masih bisa ditulis ulang lagi, hehehe
     
  7. Nur Wahid

    Nur Wahid Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    131
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Jujur aja.. dulu pertama kali ngeblog, kelas 3 smp masih suka copy-paste.. sampai akhirnya menyadari.. buat apa ngeblog kalau copas? apa untungnya? dsb..

    Alhamdulillah sekarang sudah banyak nulis post di blog tanpa copast..

    Setujulah sama kesimpulan dari thread di atas... *bagus*
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,148
    Likes Received:
    2,701
    Trophy Points:
    413
    Saya punya blog 100% Copas dari april 2012 dan sampai sekarang aman. Bahkan pernah dapat PR 3 dan kini 0 lagi, padahal gak pernah cari backlink sama sekali.

    Privacy

    Blog ini merupakan blog untuk kepentingan pribadi. Semua artikel merupakan "COPAS" bulat-bulat dari berbagai blog di Internet. Artikel-artikel yang ada di blog sangat diperlukan oleh saya sebagai bahan bacaan sekaligus sumber pengetahuan. Berhubung banyaknya artikel yang cukup menarik di internet, maka saya simpan online lewat blogspot.com yang sewaktu-waktu ketika saya membutuhkan dapat melihatnya kapan dan dimana saja.

    Kalau ada yang kesasar di sini, saya mohon maaf. Dan terima kasih kepada rekan blogger yang artikelnya saya copas. Sebagai ucapan terima kasih link aktif (backlink) akan dicantumkan.

    Update blog ini dilakukan secara manual bukan autoblog, jadi saya telah mengunjungi blog yang saya copas.

    Dasar otak saya agak bebal. Sering lupa dan "sembrono" Jadi saya buat blog ini
     
  9. teguhiw

    teguhiw New Member

    Joined:
    May 25, 2014
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Google+:
    Copas... malu aku... pernah ngelakuin. Dulu tapi..
     
  10. Suranto

    Suranto New Member

    Joined:
    May 28, 2014
    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    lebih baik rewrite artikel dan setelah itu di cek keunikannya di smallseotooll, paling tidak harus lebih dari 85% ;)
     
  11. V.S.M

    V.S.M Member

    Joined:
    May 24, 2014
    Messages:
    169
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    namanya "copy paste" ya tidak boleh dilakukan karena melanggar atau mengambil hak cipta orang lain secara tidak langsung..
     
  12. fatihsehat

    fatihsehat New Member

    Joined:
    Jul 13, 2014
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Kalo belajar content writing biar artikelnya selalu menarik, kemana ya?
     
  13. rattan

    rattan Active Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    985
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    ane sering copas gan, ga ada hukuman google tuh
    waktu ujian semester *berkeringat*
     

Share This Page