One Piece kembali Tayang di Indonesia Loh!!!!!

Discussion in 'General Discussion' started by ade yayat priyatna, Aug 10, 2015.

  1. ade yayat priyatna

    ade yayat priyatna Member

    Joined:
    Mar 29, 2015
    Messages:
    128
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]
    KASPALA
    Tidak dapat dipungkiri, bahwa keberadaan Anime OnePiece di Indonesia beberapa tahun lalu telah mengukir tempat tersendiri di hati para penonton Indonesia, baik kanak-kanak maupun remaja. Konsep ‘friendship’ yang kuat yang ditawarkan pada anime ini bisa dikatakan telah memberi inspirasi pada para kaula muda dalam menjaani kehidupan dengan pertemanan dan ketulusan.

    Namun sayang, salahnya penempatan gendre dari yang awalnya konsumsi untuk remaja menjadi konsumsi anak-anak di Indonesia mengakibatkan dihentikannya penayangan anime ini. Banyak faktor yang dianggap sebagai penyebabnya, seperti kekerasan dan alasan lainnya.

    Namun kini para penggemar anime One Piece di Indonesia bisa bergembira. Karena sekarang, seri Anime super keren ini sudah kembali tayang di tanah air. Namun bedanya jika Naruto Shippuden tayang di Global TV dengan melanjutkan seri yang sempat dihentikan sebelumnya, anime One Piece ini malah kembali diputar dari awal lagi. Yap dari episode pertama di stasiun televisi anak, Spacetoon 2, yang merupakan jaringan televisi Spacetoon kedua.

    Anime One Piece ini sendiri kemungkinan baru tayang sejak tiga hari yang lalu, karena episode yang ditayangkanpun baru mencapai episode ke-3 ketika Lufi memulai perjalanannya bersama Zoro kamarin malam. Dimana anime ini ditayanngkan selama 30 menit dari pukul 21.00 hingga pukul 21.30. Dengan penayangan satu episod untuk setiap malamnya.

    Hal ini jelas berkah bagi mereka para penggemar anime One Pice. Bagi mereka para penggemar baru, ini merupakan kesempatan untuk kembali menyaksikan anime yang sudah populer sejak sepuluh tahun lalu ini. Dan bagi para penggemar lama, ini juga kesempatan emas untuk bernostalgia, mengenang kembali masa-masa kecil dulu ketika Anime ini sempat merajai penayangan di RCTI.

    Namun berbeda dari apa yang dilakukan RCTI sebelmnya dan banyak dilakukan stasiun TV hingga saat ini, Spacetoon 2 tampaknya ingin menyajikan tayangan ini untuk mereka yang memang cocok menerima atau mengkonsumsinya. Sehingga Anime ini sendiri ditayangkan pada jam 9 malam. Bukan siang hari dimana para anak-anak di bawah umur banyak menyaksikan televisi.

    Hal ini tampaknya dilakukan oleh Spacetoon 2 demi mengantisipasi terjadinya kesalahan yang sama dengan apa yang sempat dilakukan stasiun TV di masa lalu. Dan semoga saja, ini merupakan awal bagi Spacetoon 2, untuk mulai berubah jadi stasiun televisi yang lebih baik lagi. Dan mampu menyuguhkan tayangan berkualitas yang dapat memuaskan mata penonton. Dan siapa tahu Spacetoon 2 bisa menjadi stasiun Anime Indonesia dan Animasi Lokal di masa mendatang, sehingga mampu bersaing dengan channel besar seperti Animax dan Aniplus misalnya.

    Sumber: Akhirnya, Anime One Piece Kembali Tayang di TV Indonesia
     
  2. cyberx1408

    cyberx1408 Member

    Joined:
    Jan 2, 2015
    Messages:
    141
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    pasti akan banyak sensor :3

    cuma animasi saja main sensor sensoran :3
     
  3. Aditya WP

    Aditya WP Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    417
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Jadi ingat ane dulu sempat download2 ini film sampai satu hardisk full hehehe..... Masa kanak-kanak lumayan bahagia *bagus*
     
    ade yayat priyatna likes this.
  4. M Fery

    M Fery Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    294
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    wah saya ketinggalan ne. biasanya saya liha narutooo. keren banget soalnya.
     
  5. noetral

    noetral Member

    Joined:
    Apr 6, 2013
    Messages:
    458
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    wah mulai dari awal lagi ya... ntar malam ane cek dah jam 9
     
  6. ade yayat priyatna

    ade yayat priyatna Member

    Joined:
    Mar 29, 2015
    Messages:
    128
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Eit jangan salah cuyyy, Spacetoon atau Spacetoon 2 gak gitu orangnya,,, hihihi*merokok2*

    Pengalaman ane sempat nonton acara komedi gitu, lupa judulnya kisah keluarga komedi gitu di Spacetoon. Ada adegan ciuman, mana cukup lama pula, sekitar 15 detik kalo gak salah. Gak disensor. *head*
    Padahal itu yang ciuman anak remaja 14 tahun ceritanya. Asoy cuyyy! Padahal TV anak *calmdown*
     
  7. ade yayat priyatna

    ade yayat priyatna Member

    Joined:
    Mar 29, 2015
    Messages:
    128
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Tambahan mas, tayangnya senin - jumat. Jangan salah*keren3*
     
  8. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    950
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    ini film kartun buat dewasa ya den?
     
  9. ade yayat priyatna

    ade yayat priyatna Member

    Joined:
    Mar 29, 2015
    Messages:
    128
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Bukan bang, ini kartun untuk remaja. Tapi dulu ditayangkan di Indonesia salah kategori malah masuk anak-anak. jadi dibanned sama LPI. Padahal yang salah orang TV-nya itu. Dari sononya genrenya udah remaja bang.
     
  10. BangDen

    BangDen Member

    Joined:
    Dec 14, 2014
    Messages:
    223
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    sbenernya film bagus ini den, sayang byk yang agak vulgar2 dikit jdi kurng baik utk anak - anak. :)
    tpi karakter n episodenya skarang udh buaaanyak bangt, toh klo liat di tv hrus sbar lho.. *mimisan*
     
    Last edited: Aug 11, 2015
  11. pucingpalabalbie

    pucingpalabalbie Member

    Joined:
    Feb 27, 2015
    Messages:
    132
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Dimana sih kalo mau nonton space toon 2?? di tv barbie gak ada nih space toon.. syedih deh.. *tunggu*
     
  12. retado

    retado Member

    Joined:
    May 26, 2015
    Messages:
    56
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Wah akhirnya one piece bisa tayang lagi di Indonesia, udah ga sabar buat nontonnya, udah lama banget ga liat petuangalan luffy dkk
     
Loading...

Share This Page