OMG !! Halaman hilang dari SERP ?? apa penyebabnya ??

Discussion in 'HTML & Website Design' started by iori1071, May 24, 2015.

  1. iori1071

    iori1071 Member

    Joined:
    May 7, 2015
    Messages:
    46
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    misi para master-master sekalian, lagi-lagi saya oOT *berkeringat* mau tanya, kemaren" kan tiap saya bikin posting baru, selalu saya cek ada di halaman berapa di mesin pencarian mbah google, biasanya sichm nyangkut antara halaman 1 - 7 . nah tadi saya pas abis bikin postingan baru, cek lg di mesin pencarian (sekalian sama postingan sebelumnya) kok hilang yaa ?? OMG ,, panik panik !! *kaget3* HELP ME SENSEI !! *depresi2*
     
  2. Byens

    Byens Member

    Joined:
    May 25, 2014
    Messages:
    220
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    coba ceknya selalu dengan incognito browser chrome supaya ngga over pd
     
    Vitus likes this.
  3. iori1071

    iori1071 Member

    Joined:
    May 7, 2015
    Messages:
    46
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    memang beda yaa oom ?? browser biasa sama yg incognito hasilnya ?? *bingung*
     
  4. Byens

    Byens Member

    Joined:
    May 25, 2014
    Messages:
    220
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
  5. iori1071

    iori1071 Member

    Joined:
    May 7, 2015
    Messages:
    46
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    @Byens sama aja oom gak ada *depresi2* memang gak semua, tapi sebagian besar entry blog saya hilang
     
  6. karimunjawa tour travel

    karimunjawa tour travel Member

    Joined:
    May 11, 2015
    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
  7. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,728
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    coba browsing pake kata site:alamat website
     
  8. Byens

    Byens Member

    Joined:
    May 25, 2014
    Messages:
    220
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,133
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Jangan panik, apalagi trus nyebur ke sungai :D
    Apakah blog barusan diotak-atik? Jika tidak, anggap ada update google. Lihat bbrp hari kemudian.
     
  10. Dave99

    Dave99 New Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    19
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Bener tuh kata Om Byens, cek pakai whatsmyserp.com , lalu pilih serp checker. lalu isi nama domain, pilih google Indonesia. Nah di tabel yg muncul, masukkan nama kata kunci yg ingin kita ketahui posisi situs kita di google. Next, putar tombol hijau/biru di sebelah kanan. nanti akan keluar hasilnya peringkat situs kita jika masih masuk 300 besar SERP.
     
    Vitus and iori1071 like this.
  11. iori1071

    iori1071 Member

    Joined:
    May 7, 2015
    Messages:
    46
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    klo di cek begitu ada oom, tapi klo saya cari pake keywords, dicari sampe halaman ujung pun gak ada *benci*
    asyik ilmu baru lagi, baru denger sich, sangat bagus untuk dicoba kayaknya, makasih oom *akhirnya*
     
  12. iori1071

    iori1071 Member

    Joined:
    May 7, 2015
    Messages:
    46
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    astaga ,, dari semua posting saya , 1 entry di posisi 2, 1 entry di posisi 86, 1 entry di posisi 170, sisanya hilang ditelan bumi ... *kaget3* kenapa yaa,, padahal terakhir saya cek baik" saja *depresi1* (curhat mode=ON) apa mungkin bounce rate mempengaruhi ?? soalnya saya kemaren ikut program dari salah satu penyedia 200 free traffic itu, cuma udahnya nyesel, semua yg masuk bounce rate nya 85% ++
     
  13. Dave99

    Dave99 New Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    19
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Bounce rata-rata situs adalah 30% - 70%, ini termasuk normal. Jika bounce rate situs Sobat di atas 70% , bahkan 85%, itu pertanda kurang baik situsnya di mata search engine, juga manusia (pengunjung). Bounce rate artinya pengunjung yg keluar dari situs kita dlm htungan detik
    begitu mereka membuka situs kita. Hal ini bisa disebabkan oleh loading situs yg lama, atau tampilan situsnya tdk menarik shg pengunjng langsung keluar dari situs kita. Coba analisa mana yg jadi penyebabnya sehingga bounce rate jadi 85%? Gunakan alat Google Analytics..

    Lalu utk backlink, sangat disarankan tdk massal dan buru-buru. Apalagi jika situs kita masih di bawah 3 bln. Ckp lakukn step by step, misal 3-5 backlink per hari...Insya Allah hasilnya lebih disukai OM Google...! Semoga bermanfaat..!
     
  14. Evans

    Evans Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    524
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Kalau blog baru itu biasa :D
     
  15. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Saran sih, tidak perlu ikut pakai trafic, atau jasa backlink. Yang ada malah bikin drop situs. Dan juga jangan terlalu over optimasi.

    Jika setelah posting dan dicek.. ternyata ada di page one SERP, dan kemudian hilang, dulu sih itu dinamakan efek Google Moon. Intinya pada pertama kali posting.. Google belum memberi penilaian secara penuh. Setelah memberi penilaian secara penuh maka Google bisa menempatkan posisi artikel di SERP nya secara tepat.
     
    Last edited: May 24, 2015
  16. iori1071

    iori1071 Member

    Joined:
    May 7, 2015
    Messages:
    46
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    udah pasti gara" traffic itu,, soalnya sebelum visitor dari revisitor masuk, fine" aja, begitu banyak bule masuk, otomatis jadi bounce nya gede, sebelumnya bounce rate situs saya cuma 60%-an , semalem saya lihat di google analytic, itu bule doank bounce nya sampe 96% !! dihitung rata" dari semua visitor jadi 85%, alhasil hari ini hampir semua postingan hilang dari pencarian mbah google *depresi2*
     
  17. Umam Mukhlas

    Umam Mukhlas Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    ane dah kapok deh dengan yang begituan, pada boong boong semua, bukannya tambah baik tapi malah tambah buruk. ambil positifnya aja, sebagai pembelajaran.*peace*
     
  18. Liszton

    Liszton Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    537
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Tanya juga dong, berapa ya jangka waktu google memperbaharui peringkat SERP?
     
  19. Vitus

    Vitus Member

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    217
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Ya, jadi teringat trik ini, sebaiknya kita buatkan video tutorialnya ya ! Terima kasih telah membantu saya untuk ingat tentang whatsmyserp.com
     
  20. iori1071

    iori1071 Member

    Joined:
    May 7, 2015
    Messages:
    46
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    is that thing really good ?? bikinin please ,,, jadi penasaran *wow1*
     
Loading...

Share This Page