Ngobrol HTMLy 2.5.9 - Apa yang baru?

Discussion in 'HTMLy' started by Fahmi, Aug 15, 2015.

  1. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Hola.. lama gak bikin thread :D

    Setting Permalink.

    Ada yang baru nih di HTMLy versi 2.5.9 yang bikin kita tercengang, apa itu? itu adalah kemampuan untuk merubah atau hapus date di URL... haaa, pembahasan ganti permalink udah dibahas dari tahun lalu, jadi baru kesampaian pada saat ini. Banyak dari pengguna HTMLy ingin update post tapi url tidak berubah, itu gak bisa kalau url terdapat "date" nya, sudah menjadi rahasia umum kalo blogger selalu menggunakan Repost untuk memperbaiki post/thread supaya mendapatkan lebih baik posisi di SERP, so manfaatken baik2 fitur ini :D
    Oh iya, permalink di HTMLy ini akan otomatis redirect untuk yang sebelumnya sudah menggunakan permalink date lalu merubahnya maka akan otomatis ter-Redirect url postingannya.

    Lalu, yang kedua adalah Logo.

    Nah, sekarang HTML sudah punya logo resminya, nih logonya:
    [​IMG]
    Keren kan?

    Selanjutnya adalah perbaikan untuk meta deskripsi yang sebelumnya ada bug, jadi sudah diupdate semua? bagi yang menggunakan HTMLy? yang belom menggunakan, monggo pakai hosting gratisan yang gak kalah keren dari hosting berbayar.. ini dia https://github.com/danpros/htmly-openshift

    :D
     
    Johanes Gultom likes this.
  2. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,728
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wah... pakarnya udah turun dari gunung ni :D
     
  3. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
  4. Rimala Nursery

    Rimala Nursery Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Asyik master turun tangan nih....heheheh , ,, , ,
     
  5. ebaharu

    ebaharu Member

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    252
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Udah lama ga nimrung di Bersosial, ternyata cukup banyak informasi terbaru nih... terutama mengenai HTMLy...
    Btw, apa hosting gratisan itu bisa menggunakan domain milik sendiri?
     
  6. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Dan ternyata bisa lho :D, karena htmly sudah support cache untuk traffic besar, pakai host gratisan yang penting cari yg unlimited BW aja :)
     
  7. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Asyik diramaikan sama suhu... :D
     
    Rimala Nursery likes this.
  8. Johanes Gultom

    Johanes Gultom Member

    Joined:
    Jan 18, 2015
    Messages:
    86
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    salah satu create indo yg harus di dukung!
    ane perhatiin, di serp juga bagus ni. semoga makin berkembang
     
  9. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Coba saya pasang logonya di kaos:


    tshirt.jpg logo-preview.jpg


    Kurang kata "databaseless" ini dibawahnya :D

    Logo buatnya pakai service pembuat logo online, cuma 39 USD. Jadi kita yang pilih pakai logo gambar apa dan kita juga yang memposisikan gambar + teksnya.
     
    Fahmi likes this.
  10. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wah mau dong kaosnya :D keren dah, tambahin databaseless blog
     
  11. ebaharu

    ebaharu Member

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    252
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Mantab niiih.... btw, gimana tuh cara dapetin kaosnya??? :D

    Hihihihi seneng juga ya, lihat perjalanan HTMLy pes prtama dilaunching sampai sekarang....
    Kereeeeeen...
    *bagus*
     
  12. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Itu kan cuma preview saja, tapi asik juga kayaknya kalau dibikin kaos

    Untuk ini malah tidak kepikiran tapi kalau design minimalist gitu malah asik memang :D
     
  13. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Hampir mirip idwebhost.com yah
     
  14. ebaharu

    ebaharu Member

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    252
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Hampir mirip, tapi ga sama... :D
     
  15. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Wah ko iya tapi untung ada bedanya, saya pilih gambar tersebut karena semacam huruf H saja dan gambar itu mereka juga yang menyediakan.
     
  16. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,150
    Likes Received:
    2,701
    Trophy Points:
    413
    Di sini banyak member yang menggeluti desain, seperti @ayahnyanadia mungkin bisa memberi masukan,
    atau buat lomba desain kaos htmly dan bersosial?
     
    ayahnyanadia likes this.
  17. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Wah kang bikin toko online kaos saja mantep wkwkwk...

    Untuk logo tetap tidak berubah sih ya, dan saya rasa sudah cocok dengan htmly, minimalist :D

    Jadi pingin bikin kaosnya juga. Open source kan biasanya ada swagnya kan, misal WP di http://hellomerch.com/collections/wordpress officialnya.
     
  18. joniy4p

    joniy4p Member

    Joined:
    Aug 15, 2015
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    bukan anak it bingung jadinya..haha
     
  19. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,728
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Seneng banget ni ngumpul sama orang pintar :D minimal kena biasnya dikit :p
     
  20. muhromli

    muhromli New Member

    Joined:
    Aug 16, 2015
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya mau tanya nih,, kolom buat komentar di htmly dmna yaa mas ? Kbetulan saya masih newbie mas,,
     
Loading...

Share This Page