Nasib Akun Twitter

Discussion in 'General Internet' started by KangAndre, Sep 1, 2022.

Tags:
  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,188
    Likes Received:
    2,717
    Trophy Points:
    413
    Setelah membahas nasib blog dummy (https://www.bersosial.com/threads/nasib-blog-dummy-gratisan.66990/ ) yang banyak hilang, ternyata beberapa akun twitter saya juga hilang kena suspend dan diambil alih orang lain.

    Sebenarnya tidak terlalu penting sih terhadap akun twitter ini, cuma waktu membuat mengikuti trend di thn 2010 dimana twitter sudah mulai ramai. Sekaligus untuk membuat backlink https://lenterakecil.com. Waktu itu twitter masih terindeks sebagai backlink.

    Hanya saja, di tahun 2022 (entah kapan) akun twitter saya disuspend dengan alasan klasik melanggar aturan. Beberapa akun lain yang sy buat dengan menggunakan nomor ponsel pun, semua tersuspend.

    Awalnya saya bingung, mengapa dianggap melanggar TOS twitter? Memang sebagian timelime-nya berupa share url blog (otomatis digenerated oleh wordpress) dan itu sudah berlangsung lama serta tidak ada masalah. Akun twitter saya lain yang berisi share url, masih aman.

    Usut punya usut, perkiraan saya, akun saya sudah dihack. Karena ada sala satu akun twitter yang sudah diambil alih dan belum kena suspen:

    Untitled-2.jpg
    Itu salah satu akun twitter saya yng telah dibajak orang.

    Saya mencoba buat akun baru dengan menggunakan nomor HP, langsung tersuspend. Tapi berhasil jika membuat dengan email lain yang belum pernah didaftarkan.

    Apakah nanti kena suspend lagi setelah share url otomatis dari wordpress? Entahlah...
     
  2. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,101
    Likes Received:
    1,049
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Dibajak? Kok bisa? Apakah mungkin karena third party apps yang abu-abu? Oleh karena itu saya selalu pakai satu aplikasi namanya IFTTT tapi nyambung ke banyak blog's feed dan otomatis post ke Twitter.
     
    Last edited by a moderator: Sep 11, 2022
  3. blackking

    blackking Well-Known Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    2,206
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    63
    Twitter memang sulit, akun saya juga dibatasi tidak bisa ngetweet dan lainya.
    Buat akun baru juga gak tahu sama saja gak bisa ngapa-ngapain, mungkin karena mendaftar dengan komputer yang sama.
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,188
    Likes Received:
    2,717
    Trophy Points:
    413
    Itu salah satu bukti akun saya yang kena bajak. Mau banding pecuma, akun masih kosong sejak saya buat. Tapi yang lain sudah ribuan tweet..
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,188
    Likes Received:
    2,717
    Trophy Points:
    413
    Jangan pakai nomer seluler yang sama. Pakai email lain dan jangan verifikasi via HP. Kemarin sy buat 4 akun baru dan berhasil.
     
    blackking likes this.
  6. oimanfa

    oimanfa New Member

    Joined:
    Aug 13, 2020
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sayamah sudah tidak punya akun twitter, minta ampun ribetnya
     
  7. Akira Lee

    Akira Lee New Member

    Joined:
    Sep 23, 2017
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    twitter bagus buat cari traffic ya kang?
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,188
    Likes Received:
    2,717
    Trophy Points:
    413
    Tergantung jumlah followernya. Cuma saya memanfaatkan fitur jetpack yg bisa share otomatis ke twitter, facebook, tumblr dan linkedin, begitu artikel dipublikasikan.
     
  9. Lucky2807

    Lucky2807 Member

    Joined:
    Feb 3, 2019
    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    saya pakai llvr dan ifttt supaya media sosial nya nyambung setiap posting di website mas
     
  10. Sidoarjo Super

    Sidoarjo Super New Member

    Joined:
    Jun 12, 2014
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sepertinya dianggap teknik spam oleh Twitter.
     
  11. IklanoCompany

    IklanoCompany New Member

    Joined:
    Apr 8, 2022
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Dulu banget gua nyepam blog pakai Twitter ifttt emang di Baned kang karena durasi upload harian banyak.

    Biasanya FB dan Twitter gak bisa di buat otomatis ifttt jika posting harian banyak.


    Sent from my Infinix X657B using Tapatalk
     
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,188
    Likes Received:
    2,717
    Trophy Points:
    413
    Akun twitter dibuat 2011-2013 dan tidak ada masalah. Saya menggunakan jetpack untuk share otomatis ke Twitter, Facebook, Tumblr dan Linkedin. Salah satu akun yg belum dibanned, ternyata sudah diambil orang, password dan email diubah sehingga sy tidak bisa masuk dan semua timeline dihapus. :(
     
Loading...

Share This Page