Mobil MPV Jadi Armada Taksi

Discussion in 'Otomotif' started by Muhamad Zaenal Abidin, Oct 7, 2016.

  1. Muhamad Zaenal Abidin

    Muhamad Zaenal Abidin Member

    Joined:
    Sep 6, 2016
    Messages:
    65
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    [​IMG]

    Permisi gan, ane mau numpang nge-Thread di mari boleh kan..hehee..

    Kali ini Ane mau nulis tentang sebuah mobil MPV yang di jadikan armada Taksi.. Siapa yang sampai saat ini belom tahu kalau boil mobilio dijadikan armada taksi? kayaknya sih agan-agan disini udah pada tau semua deh.. So, boil ini kan udah mengaspal di jalan raya sejak setahun yang lalu.

    skip.. skip.. skip..

    Singkat cerita, Beberapa hari yang lalu ketika ane jalan-jalan sama teman ke jakarta dan saat itu lagi naik bus TJ di kawasan sudirman, ane liat taksi dengan armada MPV Mobilio sedang “nyetem” di bundaran HI. Perlahan kayaknya perusahaan-perusahaan jasa transportasi mulai melirik boil berjenis MPV untuk di jadikan angkutan umum.

    Jarang jarang lho.. mpv dipake taksi..

    Padahal dulu taksi itu kan identik dengan mobil-mobil sedan. tapi, sekarang di beberapa wilayah di Indonesia mobil-mobil MPV (Multi Purpose Vehicle) lagi nge-tren dan dijadikan alat transportasi oleh perusahaan-perusahaan penyedia jasa transportasi angkutan umum.

    Nah.. yang menjadi pertanyaan ane, gimana ya para pengguna mobil yang sejenis yang sudah terlebih dulu membeli apakah akan mempengaruhi harga jual, image dan sebagainya?

    Ahh.. tapi semuanya tergantung dari masing-masing kita dalam memutuskan nilai manfaat dari mobil itu sendiri mau itu mobil eks taksi atau bukan.
     
    Last edited by a moderator: Oct 7, 2016
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,159
    Likes Received:
    2,709
    Trophy Points:
    413
    Siapa bilang. Awalnya Avanza sudah dipakai taksi kok... Ada Chevrolet Spin juga :D
     
  3. Raditya Ahmad

    Raditya Ahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    78
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Avansa ane sering ngeliat gan, tapi spin masih jarang kayanya.
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,159
    Likes Received:
    2,709
    Trophy Points:
    413
    Di Yogya dan Semarang banyak... :D

    [​IMG]
     
  5. maikeldons

    maikeldons New Member

    Joined:
    Jul 22, 2016
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Berbahagialah orang yang belum beli Mobilio, Avanza, Spin, / Mobil Taxi lainnya.
    Sabarlah bagi yang sudah beli Mobilio, Avanza, Spin, / Mobil Taxi lainnya.
    HAHA
     
  6. Muhamad Zaenal Abidin

    Muhamad Zaenal Abidin Member

    Joined:
    Sep 6, 2016
    Messages:
    65
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    mungkin yg lain2 juga bakal jd taksi juga nih kyk ertiga dan sejenis nya hehehe
     
  7. Raditya Ahmad

    Raditya Ahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    78
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    lah iya gan hahaha baru tau ane. jakarta kaga ada nih *peace*
     
  8. Raditya Ahmad

    Raditya Ahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    78
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    y entah itu mobilnya apa yang penting tetep nyaman & aman ajalah ;)
     
  9. tonyfebryanto

    tonyfebryanto Member

    Joined:
    Mar 10, 2014
    Messages:
    109
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Di jogja sudah banyak mas.. Mungkin bentar lagi Alphard juga ikutan :D
     
  10. Muhamad Zaenal Abidin

    Muhamad Zaenal Abidin Member

    Joined:
    Sep 6, 2016
    Messages:
    65
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    mungkin lebih bagus pilih mobil yang belum dijadiin taksi tapi modelnya keren dan harganya ok tuh mungkin ertiga ya
     
Loading...

Share This Page