Mitos Atau Fakta Udang Membuat Kolesterol Tinggi?

Discussion in 'Health & Medical' started by Rinda Septiani, Oct 28, 2017.

  1. Rinda Septiani

    Rinda Septiani Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    832
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Benarkah mengkonsumsi udang bisa menyebabkan kolesterol tinggi? Salah satu penyebab kolesterol tinggi juga karena asupan makanan yang masuk ke dalam tubuh. Udang memang makanan yang mempunyai kadar kolesterol yang cukup tinggi sehingga orang-orang yang penderita kolesterol tinggi banyak yang menghindari mengkonsumsi udang.

    Udang memiliki kadar kolesterol sebesar 195 mg kolesterol dalam 100 gramnya. Dalam udang terkandung vitamin B12, Fosforus, Krolin, Lodin serta Mineral yang baik untuk memperkuat imun tubuh.

    Dalam sebuah penelitian orang sehat boleh mengkonsumsi udang dalam jumlah kecil namun untuk penderita kolesterol sebaiknya hindari mengkonsumsi udang akan lebih baik untuk mengkonsumsi ikan yang kaya akan omega-3 seperi salmon, patin, tuna maupun yang lainnya.

    Untuk Anda yang ingin mengkonsumsi udang ada baiknya memerhatikan cara memasaknya, hindari untuk menggoreng udang serta memasaknya menggunakan krim, mayonaise serta saus yang tinggi lemak. Akan lebih baik memasaknya dengan dikukus atau dipanggang. Namun untuk penderita kolesterol tinggi sebaiknya jangan atau konsultasikan dengan dokter terlebih dahulu.
     
Loading...

Share This Page