Metode Pembelian & Pembayaran Sepeda Motor

Discussion in 'General Business' started by nelson sitompul, Jan 15, 2016.

Tags:
  1. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Penggunaan sepeda motor sebagai alat transportasi di kota-kota besar sudah sangat meluas. Dengan alasan praktis dan mampu membelah kemacetan, maka banyak orang yang berfikir untuk membeli sepeda motor untuk mendukung mobilitasnya. Dan saat transaksi pembelian, ada beberapa metode pembayaran yang disarankan. Apakah itu? Ayo kita bahas satu persatu.
    Adapun metode pembayaran transaksi pembelian sepeda motor adalah dengan cara:
    1. Tunai keras. Artinya, anda membawa uang tunai untuk membayar full payment pembelian motor (cash). Cara ini cukup beresiko.
    2. Membeli sepeda motor secara kredit via leasing. Serahkan uang muka ke dealer, lalu setiap bulan lakukan pembayaran angsuran ke leasing.
    3. Membeli dengan menggunakan kartu kredit. Pembayaran dengan kartu kredit memang menguntungkan. Karena teknis ini cukup praktis dan aman, tetapi pastikan bahwa anda telah memiliki uang sebesar harga motor. Jika penggunaan CC di dasari alasan belum punya uang dan bermaksud mencicil ke kartu kredit, hal ini akan berakibat beban bunga yang besar yang ditanggung oleh konsumen. Yang parah jika membeli motor secara kredit dan pembayaran uang muka menggunakan credit card. Pembayaran uang muka ini dicicil pula sehingga anda memiliki tagihan ganda. Yaitu angsuran DP dan angsuran kredit motor. Teknis bahaya membayar DP dengan kartu kredit ini sudah selayaknya dihentikan. Selain melanggar aturan, potensi terjadinya kredit macet dan hutang besar akan menghantui anda.
    4. Metode pembelian sepeda motor dengan transfer bank. Inilah yang paling aman walau dibutuhkan dana yang cukup besar karena harga sepeda motor tidak murah.
    5. Cash bertahap. Di beberapa dealer motor telah diberlakukan sistem pembayaran cash bertahap. Memang, teknis ini kurang menguntungkan dealer karena perputaran modalnya menjadi lambat. Tetapi kini ada leasing yang siap menjembatani program seperti ini, dengan menciptakan simulasi kredit tenor pendek 6 bulan misalnya.
    Demikianlah metode pembayaran pada pembelian sepeda motor yang dapat anda lakukan. Anda memiliki cara lain? Silakan kita diskusikan.
     
  2. aa online

    aa online Member

    Joined:
    Oct 10, 2015
    Messages:
    606
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Terimaksih mas infonya, sangat membantu ni.. *bagus*
     
    nelson sitompul likes this.
  3. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,355
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kalo sepeda gowes gimana bang?
     
    nelson sitompul likes this.
  4. waw infonya bagus sekali tuh:D
     
  5. mlxjakarta

    mlxjakarta Active Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,587
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    Sekarang buat beli motor pakai cc yang lebih mudah lewat situs e-commerce. Sudah banyak e-commerce yang menawarkan sepeda motor dengan metode pembayaran cc, dan menariknya ada cicilan 0%, jadi tidak ada bunganya. Asalkan limit cc-nya cukup sesuai harga motornya.
     
  6. blackking

    blackking Well-Known Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,761
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    63
    Sekarang ini banyak yang kredit motor yah, kalau saya pernah sekali dulu mencoba kredit motor ternyata berat juga akhirnya saya hanya sabar kalau ada uang beli cash tapi milih motor yang second saja dan belum pernah beli baru asal sesuai harga dan kemampuan uang di kantong
     
  7. HanyaSatu

    HanyaSatu Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    896
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Yg paling simple sih kredit by lising, tapi bunga nya itu loh ga ketulungan tinggi nya
     
  8. HermanFaiber

    HermanFaiber Member

    Joined:
    Sep 18, 2017
    Messages:
    73
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Banyak ko yg kreditin speda gowes, apalagi yg diatas 5 jutaan kn banyak gak smua orang mampu beli langsung
     
Loading...
Similar Threads - Metode Pembelian Pembayaran
  1. DimasAnggara99
    Replies:
    0
    Views:
    1,029

Share This Page