Merubah Ubuntu dan turunannya menjadi window 7 dan 8

Discussion in 'Computer' started by xface2, Jul 4, 2016.

  1. xface2

    xface2 Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    493
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Hai bagi anda pecinta linux khususnya ubuntu dan sejenisnya, saya mau berbagi trik mengenai pergantian thema ubuntu menjadi window 7 dan 8 *bergaya* seperti gambar di bawah ini

    [​IMG] [​IMG]




    Unduh dan terapkan thema window 7 dan 8 pakai terminal :


    sudo add-apt-repository ppa:noobslab/themes
    sudo apt-get update
    sudo apt-get install win-themes

    Unduh dan install icon window 7 dan 8 pakai terminal

    sudo add-apt-repository ppa:noobslab/icons
    sudo apt-get update
    sudo apt-get install win-icons


    unduh icon dan wallpapernya di : https://goo.gl/tPFE70

    kalau saya pribadi memakai Linuxmint *ketawa3* dan thema ini suport untuk ubuntu 14.04/13.10/13.04/12.10/12.04/Linux Mint 17/16/15/14/13

    *ketawa4* selamat untuk berkreasi

    sumber : obslab.com/2014/04/make-your-ubuntulinux-mint-look-like.html
     
  2. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,097
    Likes Received:
    1,049
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Last edited: Jul 4, 2016
  3. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Langsung dicoba hehehe... :D *bagus*

    [​IMG]

    [​IMG]

    Untuk DE selain cinnamon gimana mas? Seperti LXDE, Unity, apalagi GNOME yang tidak ada start menu-nya :p *jail*
     
    xface2 likes this.
  4. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,097
    Likes Received:
    1,049
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    @xface2, bicara tentang Desktop dan Wallpaper, harap cek ini:
    https://www.bersosial.com/threads/30453/

    Sepertinya hanya bekerja untuk Cinnamon atau Mate DE saja. Unity bisa, tapi tidak terlalu bagus. Untuk yang lain, tidak tahu. Seperti yang dikutip oleh artikel aslinya.

    Juga, mereka sudah liris tema desktop mirip Windows 10, pertengahan 2015 lalu.
    http://www.noobslab.com/2015/09/do-you-like-windows-10-look-but-love.html
     
  5. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    @Garett pakai KDE kan? bisa di custom mirip Windows juga tidak? :D

    Dulu pernah pakai Kubuntu tapi karena kurang sreg langsung saya copot wkwk..
     
  6. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,097
    Likes Received:
    1,049
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Custom apapun, tidak ada yang 100% mirip. Setidaknya bisa bergaya. Linux yang bisa mirip-mirip Windows gitu.

    Sekarang sudah KDE5 Plasma, lebih bersahabat dan GUI-friendly. Anda bisa cek Desktop saya di sini: https://www.bersosial.com/posts/262359

    Saran saya bila anda ingin pakai KDE5 pada Ubuntu 16 LTS:
    - Uninstall Ubuntu (bawaan GNOME/Unity),
    - Install Kubuntu.

    Anda bisa install KDE berdampingan dengan GNOME, tapi memakan banyak ruang. Semenjak KDE dengan GNOME punya aplikasi dependensi tersendiri. Misal: Nautilus pada GNOME, dan Dolphin pada KDE.
     
  7. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Yang aku suka dari KDE yaitu aplikasi Dolphin, aplikasi file manager paling banyak Fitur :D
    dulu waktu pakai kubuntu sudah pakai KDE plasma tapi lupa versi berapa, pernah install KDE ini di ubuntu secara manual tapi ada beberapa error di dolphin-nya (tidak bisa set default aplikasi untuk membuka file).

    menurut saya, KDE itu Desktop Environment yang paling berat. Tapi sempat coba fitur-fitur nya juga sih, dibanding yang lain mungkin ini yang paling lengkap :)

    OS yang pernah saya coba:

    [​IMG]
     
  8. imanjagoa

    imanjagoa Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    459
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    ane gak ngerti soal sudo sudosu an :D
     
  9. xface2

    xface2 Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    493
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  10. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,097
    Likes Received:
    1,049
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Tentu Linuxmint sangat bersahabat bagi Windows users. Saya pakai ini setelah saya tahu GNOME/Unity memakan banyak RAM dan bagi beberapa teman saya yang mengeluh akan tombol Minimize, Restore/Maximize, Close yang berada di pojok kiri-atas.
     
    xface2 likes this.
  11. lignab

    lignab Member

    Joined:
    Feb 29, 2016
    Messages:
    136
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Saya pernah pake tema ini di Mint Rosa Xfce tapi masalah muncul ketika "jendela preferences" sering crash, akhirnya saya ganti tema dan ikonnya dengan Numix Daily dan Circle.
     
Loading...

Share This Page