Merubah Akun Hosted Google Adsense ke Reguler

Discussion in 'Online Business' started by nelson sitompul, Jun 17, 2014.

  1. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Owww baru tau sih... soalnya akun nya temen-temenku memang kebanyakan dibuat tahun lalu
     
  2. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Bikin blog lain dong bro.. iseng2 berhadiah..
     
  3. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Masalahnya praktek kurang menjanjikan.. dapat 1$ per hari aja susah..
     
  4. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Hahahaha, takutnya kita jujur, adsense nya belum tentu...
     
  5. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Masama *dancewithme*
     
  6. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Yang sulit sekarang ke non hostednya bro... lama banget
     
  7. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Yup betul itu..
    oh ya mas @wphoet barusan tekan-teman yang sempat main dfp akunnya disetujui upgrade. Sedangkan beberapa yang belum sempat pakai, masih nunggu... lucunya semua team kantorku yang main dfp dapat email persetujuan upgrade tadi malam..
    apa jadi indikasi harus dfp dulu supaya upgrade ya?
     
  8. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    waaahhh *wow1*benarkah...., ntar saya coba dlu, kemarin sdh masuk dfp tapi blm sempat bikin codenya, thnx infonya *bagus*
     
  9. keristiar

    keristiar New Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Google+:
    saia sudah coba kok ndak muncul codenya ya bro, apa masih bisa adsense saia baru sih..
    Satu pertanyaan buat semuanya barangkali ada yang tau,..maap agak OOT

    Pertanyaanya adalah :
    hosted saya tadinya saya mau jadiin full ke salah satu domian TLD saya eh ternyata bermasalah sebleum saya pasang codenya, gimana cara batalin nya ya dan saya masukin ke tld yang lainya , barangkali ada yang punya info, terimaksih
     
  10. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kl saya dulu batalinnya lewat "product forum adsense" disini : https://productforums.google.com/forum/#!forum/adsense biasanya ntar ada senior membernya yg bantuin, dulu kl saya yg bantuin yg pakai ID Gracey tapi kudu bahasa Linggisan :D gara2 dulu saya pernah nyobain domain gratis dri intuit yg katanya gratis setahun ternyata bohong, gratisnya cuma sebulan, mana itu domain sdh saya pakai buat upgrade adsense hosted ke full masih dalam tahap review, plus sdh pernah saya pasang signaturenya di forum ini, trnyata cuma sebulan langsung di cabut sepihak dri intuit, akhirnya itu domain ikut kecipratan PR. 3 dari sini. kapok dah pakai yg gratisan, malah ribet *jail*
     
  11. keristiar

    keristiar New Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Google+:
    okle tak cobain , ya bro makasih inpohnya semoga berhasil ya saia
     
  12. sulham syahid

    sulham syahid New Member

    Joined:
    Jun 19, 2014
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mau dicoba dulu. Kebetulan masih pakai akun non host.
     
  13. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,386
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    ikut simak dulu, pengen belajar adsense juga nih :D
     
  14. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Blog download yang paling aman itu, itu mengenai apa yaaa, biar gak terancam banned ?.
     
  15. asli3rut

    asli3rut Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    642
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
  16. Prito

    Prito Member

    Joined:
    Nov 1, 2015
    Messages:
    485
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  17. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kalau menurt saya dri dlu aman gaknya adsense tergantung content kita sendiri yg kita post, atau masalah kayak invalid click, fake traffic dll. kl masalah adsense di conect ke dfp biar bisa dipasang di domain tld bisa saya katakan aman dan tidak ada masalah. kebetulan sdh saya coba di salah satu web saya yg ada di signature dibawah ini, malah bbrpa bln lalu sdh langsnung terupgrade ke full adsense gara2 terpilih jadi beta tester matched content google adsense.

    cuma perlu diingat, adsense dgn dfp ada yg beda terutama masalah implement ads (penempatan iklan kodenya), jadi di dfp gak se-flexible di adsense. misal kl di adsense kita mau bikin iklan responsive, tinggal generate code iklannya langsng jadi. kl di dfp kita kudu oprek2 kodenya sendri biar responsif tapi ttp di jalur edit codenya adsense.
     
    Prito likes this.
  18. Prito

    Prito Member

    Joined:
    Nov 1, 2015
    Messages:
    485
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Okeh den @whpot

    Itu aden dfp kan kapan? Saya pernah baca artikel, yg aku adsensnya nya baru ( diatas juni 2014) udah gak bisa lagi. Jadinya saya belum coba.
     
  19. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    itu adsense hosted account tahun 2013 buatnya kl gak salah :D terus mulai di konek ke dfp sejak baca thread ini sekitar 2014an, trs baru keupgrade otomatis bulan kemarin *berkeringat*lama yah... yg penting fokus ke kontent saja dlu, kl bisa artikelnya buat yang untuk umum, maksudnya hindari artikel yg buat webmaster atau SEO, soalnya pengunjung yg datang biasanya cari tutorial tapi iklannya jarang di klik soalnya mereka sudah faham kl itu iklan :D
     
  20. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,149
    Likes Received:
    2,701
    Trophy Points:
    413
    Sekarang banyak perubahan untuk daftar publisher adsense.
     
Loading...

Share This Page