Merasa bosan naik bis wisata

Discussion in 'Tourism' started by Rimala Nursery, May 31, 2016.

  1. Rimala Nursery

    Rimala Nursery Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Halo apa kabar rekan-rekan semua , lama tidak online akhirnya bisa juga online lagi .

    Kali ini saya akan bagi pengalaman yang sangat menakjubkan dan baru kali ini dalam seumur hidup saya bisa menginjakan kaki di kota-kota pulau jawa dan madura dalam rangka ziarah wali songo .

    Awalnya tidak ada niat untuk ikut karena kondisi uangnya lagi gak memungkinkan namun pas hari H nya nasib pun berkata lain yang memaksa saya untuk ikut ( di ongkosin ortu ) dengan biaya 350 ribu belum termasuk ongkos .

    Untuk ongkos pak ustad menargetkan 500 ribu /orang tanpa kecuali .

    Akhirnya kami berangkat dengan bus pariwisata yang mengangkut 51 jemaah full ac dan fasilitas lengkap .

    Perjalanan kami sangat menguras kesabaran dan kekuatan karena perjalanan membutuhkan waktu 5 hari 5 malam dari cipanas - p.madura tepatnya di kalianget sumenep .

    Dalam 5 hari 5 malam tersebut , 5 hari diantaranya berada di dalam bis sedangkan 1 malamnya menginap di komplek perumahan yang tak jauh dari komplek makam soekarno .

    Mungkin bisa anda bayangkan dalam jumlah hari tersebut hanya sedikit saja waktu untuk istirahat .

    Beberapa kota yang diinjak/dilewati diantaranya :
    1. Cipanas
    2. Cianjur
    3. Bandung
    4. Tol Cipali
    5. Cirebon
    6. Brebes
    7. Tegal
    8. Batang
    9. Pekalongan
    10. Semarang
    11. Demak
    12. Kudus
    13. Muria
    14. Pati
    15. Rembang
    16. Lasem
    17. Tuban
    18. Gresik
    19. Bangkalan
    20. Kalianget
    21. Sampang
    22. Surabaya
    23. Lawang
    24. Malang
    25. Blitar
    26. Nganjuk
    27. Madiun
    28. Ngawi
    29. Sragen
    30. Salatiga

    Lumayan banyak kan ???? *bergaya*

    Adapun objek wisata religi yang dikunjungi adalah :

    1. Sunan Gunung Jati
    2. Sunan Kalijaga ( cirebon )
    3. Raden Fatah
    4. Sunan Kalijaga
    5. Sunan Kudus
    6. Sunan Muria
    7. Sunan Bonang
    8. Sunan Drajat
    9. Sunan Giri
    10. Syekh Kholil
    11. Habib Yusuf al Hasani
    12. Sunan Ampel
    13. Soekarno
    14. Hasan Munadi dan Hasan Dipuro ( Ungaran )
    15. Habib Ahmad ( Pekalongan ).

    Dari berbagai aktifitas di atas kita bisa menjadikan hikmah dan pembelajaran bagaimana tentang perjuangan-perjuangan mereka .

    Kalau berangkatnya pribadi aih saya mungkin bisa menyempatkan waktu untuk bertamu ke blogger-blogger yang ada di daerah tersebut *akhirnya*.

    Hikmah lain yang bisa dijadikan referensi , saya bisa memandu bagi yang ada rencana untuk ziarah wali songo ( travel guide ) ...heheheheh sudah sedikit faham daerah-daerah tersebut bagaimana karakter dan keadaannya .

    tapi itu mah proyek di lain waktu .*benci**benci*.

    Pengalaman kamu apa ya ????*bingung**bingung*
     
    DedyAkas Website likes this.
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,169
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
    Nggak mampir ke Batu Ampar Pamekasan?
     
    DedyAkas Website likes this.
  3. Rimala Nursery

    Rimala Nursery Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Jemaahnya sih pada pengen kang , cuma pak ustadnya udah kelelahan padahal sayang banget gak ke sana ....:D Tapi di acara yg lain lagi ke sana ....heew
     
    DedyAkas Website likes this.
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,169
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
    Menjelang bulan Ramadhan, Madura banyak dikunjungi peziarah terutama dari Sunda. Konon ada riwayatnya antara Sunda dan Madura. Banyak versi. Wallahu a’lam
     
    DedyAkas Website likes this.
  5. tokobale

    tokobale Member

    Joined:
    Apr 24, 2016
    Messages:
    71
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    batu ampar itu bentuknya sperti apa gan?
     
    DedyAkas Website likes this.
  6. Rimala Nursery

    Rimala Nursery Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Kayaknya asyik nih .. Riwayatnya gimana kang , blm tau nih ???
     
    DedyAkas Website likes this.
  7. Rimala Nursery

    Rimala Nursery Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    akang andre yang tahu, saya gak sampai sana ...
     
    DedyAkas Website likes this.
  8. balitourculture

    balitourculture Member

    Joined:
    Jun 3, 2016
    Messages:
    221
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    kalau di jawa wali 9 di bali wali 7 . yang dr jawa juga bnyak ziarah ke bali min ..
     
  9. A. Budi

    A. Budi Member

    Joined:
    Feb 15, 2015
    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Sya sering ke Sragen dan naik bisa adalah solusi saat ini
     
    Last edited by a moderator: Aug 7, 2016
  10. ian lubis

    ian lubis Member

    Joined:
    Jun 25, 2016
    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    ijin nyimak, lagi pengen jalan-jalan ke Jawa.
     
Loading...

Share This Page