Menulis Artikel Yang Unik Tapi Jauh

Discussion in 'Internet Marketing' started by Margareth, Dec 8, 2016.

  1. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Maaf, ga minat sama sekali.....
     
  2. Zahwan Kamil

    Zahwan Kamil Member

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    64
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    WKWKWKW HA-HA-HA.. emang awalnya doang yak apa-apa paling trending entarnya mah gatau kemana, bukan artikel aja tapi berita-berita juga begitu kan? Bahkan artis instan awalnya populer pas udah lama mah au kemana haha *malu2*
     
  3. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,855
    Likes Received:
    360
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kalau yg ini ane kurang setuju 100%.... Soalnya faktor keberuntungan juga menentukan... :D
     
  4. imanjagoa

    imanjagoa Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    459
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    cara membuat anak unik juga tuh :v
     
  5. dedy purwanto

    dedy purwanto Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    55
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Buat artikel yang abadi atau bukan musiman. Kalau musiman seperti berita sih emang banyak visitornya, tapi kalau sudah basi siapa yang mau baca?
     
  6. Ajanglee

    Ajanglee Member

    Joined:
    Jul 10, 2016
    Messages:
    23
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    susah di tebak mas kemauan google ituh,,,,,saya juga pernah riset kecil kecilan optimasi on page,,,dan artikel original,tapi apa hasilnya????artikel muncul di page 2,3,4,5 lama lama nyungseb.....padahal artikel original....*depresi2*
     
  7. yaredi

    yaredi Guest

    Banyak sekali yg tersesat bang gara2 baca thread seo dari sumber2 lain:D sebenarnya bukan artikelnya yg unik tapi....:D sisanya optimasi lah, yg rajin 48 jam optimasi dialah yg paling atas udah pasti itu bang:D penyakitku malas optimasi ..
     
  8. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Iya bener, makanya google tidak suka blogger Indonesia, informasi yang di sajikan kadang ngasal.

    Malas optimasi? saya saya cek, backlink Bang @yaredi ada dimana-mana, hufftthhh
     
  9. yaredi

    yaredi Guest

    Itu dulu bang...sekarang sudah ga lagi...kalau dulu rajin banget bang..Ada titik jenuh juga bang...mendingan yg pasti ajalah TAMBAL BAN contohnya..
     
  10. Erlin Herlina

    Erlin Herlina Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    566
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Artikel unik?
    Maksudnya dalam pembuatan artikel judulnya mesti unik, apa gimana?
    Engga paham hhe :D
     
  11. solusiromantis

    solusiromantis New Member

    Joined:
    Oct 8, 2016
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Harus lebih Rajin dan Gigih,telaten dan jangan mudah menyerah pasti bisa.
     
  12. Kuncen

    Kuncen Member

    Joined:
    Nov 12, 2016
    Messages:
    164
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    iya yah. ane nulis artikel cukup baik tapi ga nampil di halaman pertama :(
     
  13. wakpekan

    wakpekan Member

    Joined:
    Nov 28, 2016
    Messages:
    101
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    kalau pengalaman ane sendiri sih Den, eh Jeng kali ya :D yang terpenting sih artikelnya bermanfaat itu pasti, lalu template dalam blog juga dibenerin agar cepat dimuat dan mobile friendly(karena rata-rata pembaca pake smartphone).. Lalu rajin backlink juga bisa, dan kata kuncinya juga harus sesuai, perhatikan judul... Soalnya ane pernah kena di bagian title nih, pertama bikin judul artikel ngasal dan hasilnya ditempatin di laman sekian, berikutnya ane edit itu judulnya dan hasilnya, masuk deh ke laman pertama top 10...
     
  14. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,877
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Saran dari kami adalah jangan terlalu ngarep (lebay).
    Jadi diri sendiri, berusaha sebisa mungkin, kembangkan pengetahuan tentang SEO lalu BIARKAN MBAH GOOGLE MENILAI.....
    Kita bukan manusia super yang dapat meraih semua mimpi-mimpinya.
    Melainkan marilah menjadi orang yang bermanfaat bagi manusia dan Tuhan kita.
    Salam manfaat!
     
  15. alexa

    alexa New Member

    Joined:
    Dec 7, 2016
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Memang mbah google kadang susah dimengerti :)
     
  16. Baihaqi

    Baihaqi Member

    Joined:
    Dec 26, 2016
    Messages:
    67
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    8
    Hati hati sama om mario gan, entar kena somasi lho.. *depresi2*
     
  17. Dwi Okta Nugroho

    Dwi Okta Nugroho Member

    Joined:
    May 17, 2016
    Messages:
    38
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    bikin artikel yg lintas jaman, alias ga out of date ketika dibaca lagi.. ini saya lihat di situs langganan saya yang sering bolak balik dkunjungi karena artikelnya sngt informatif meski sudah lama terbitnya.. cocok bgt bwat situs yang kurang rajin update..
     
  18. tanpamoney

    tanpamoney Guest

    klau ane, yang pentign keep posting :D
     
  19. Kang Yus

    Kang Yus Member

    Joined:
    Sep 2, 2016
    Messages:
    78
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    hanya bisa terfokus dengan jidat mario teguh.wkwkwk...boleh jg sharingya...
     
  20. Ukhti Alis

    Ukhti Alis New Member

    Joined:
    Dec 9, 2016
    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
Loading...

Share This Page