Mental Pemain Baru Blog yang Harus Segera Dihilangkan

Discussion in 'General Internet' started by ys. herbi, Jul 11, 2016.

  1. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,251
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Selamat malam aden2 dan ajeng2.... kalau salah tempat tolong pindahkan....*wow1*

    Semua blogger pasti ingin punya traffic tinggi, terlebih traffic dari search engine.

    Para blogger terus berlomba untuk "menjatuhkan" yang lain, tak terkecuali para pemula.

    Para pemula juga ingin, sangat ingin untuk menjatuhkan para pendahulunya.

    Dengan modal seadanya mereka mencoba bersaing dengan blogger2 kelas kakap di niche mereka, di kata kunci yang penuh sesak dengan persaingan.

    Kenapa saya menganggap mereka maju perang dengan modal seadanya?

    Karena banyak dari mereka yang tidak tau apa yang harus mereka bawa untuk menjadikan konten mereka ada di halaman 1 di persaingan yang berat.

    Mereka tidak tau dasarnya, paling-paling yang mereka tau cuma...
    -buat artikel minimal 300 atau 500 kata
    -cara menentukan judul
    -pakai keyword di permalink
    -template SEO friendly
    -template wush wush
    -template enak diliat
    -cara menentukan deskripsi penelusuran
    -BW dan BW di grup-grup facebook

    Di setiap harinya, yang dilakukan hanya itu-itu terus.

    Lalu apakah para pemula itu pernah mencari orang untuk mereka tanya-tanyai tentang cara meningkatkan traffic?

    Tentu pernah....

    Tapi apakah ketika mereka bertanya pada yang lebih senior akan dijawab?

    Dijawab sih dijawab, tapi mereka tidak bercerita panjang lebar seperti yang diharapkan pemula itu.

    Hmm... Lantas siapa yang salah? tidak ada yang salah dan tidak ada yang benar...

    Oke2.... Daripada mbleber kesana-kesini... langsung saja kita ke inti saja. :D

    Mental pemain baru yang perlu segera dihilangkan dari dirinya agar mereka mendapatkan yang mereka inginkan [apapun itu]....

    1. Malu*malu1*
    Rasa malu disini dapat dijabarkan menjadi malu bertanya, malu mencoba, malu membuat sesuatu yang berbeda, malu dengan dirinya sendiri.

    Ketahuilah, orang yang malu dan tidak berani mencoba selamanya akan merasa malu.

    Banyak orang berhasil karena mereka sudah merasakan rasa malu. Karena setelah mereka merasa malu, mereka lantas bisa memperbaikinya. Semua orang harusnya seperti itu menurut saya.

    2. Selalu merasa newbie*tidak*
    Orang baru memang newbie, tapi jangan selalu merasa jadi newbie. Orang seperti ini tidak akan berkembang.

    Kenapa kok bisa?

    Lha kalau misal ada pembaca yang membaca salah satu konten milik pemain baru, lalu di paragraf penutupnya ada kalimat penutup seperti ini

    ......nah sekian dulu pembahasan tentang [topik konten] dari saya seseorang yang juga newbie di dunia [niche blog]. Semoga bermanfaat untuk anda.

    Secara tidak langsung itu akan menjatuhkan kredibilitasnya... Apa ada orang yang setiap hari rela mengunjungi sebuah blog yang pemiliknya belum "profesional"?

    Menurut saya tidak ada... Semua orang pasti kepengen sukses, maka mereka pasti akan mencari orang yang profesional di bidangnya.

    Tapi apakah kita harus selalu merasa paling mampu? Tidaklah... Kita harus rendah hati tapi tidak minder (merasa newbie).

    Jika kita tidak tau, maka jangan dibahas. Jika maksa mbahas sama aja menjatuhkan diri sendiri dari sepeda [sakitnya nggak seberapa, malunya yang banget].

    3. Malas*telinga*
    Malas disini pun banyak... Malas bikin konten baru, males membaca, males memperhatikan orang, males link building, males dan males lainnya....

    Tapi dari semua rasa malas yang ada di dunia blogging, malas membaca adalah yang paling membunuh.

    Ingat: membaca itu belajar

    Kenapa malas belajar bisa membunuh blogger baru?

    Karena untuk pemula perlu belajar banyak hal lebih giat dari pada pendahulunya, entah itu bagaimana cara membuat konten, cara meningkatkan traffic, cara menjual jasa, cara dan cara lainnya.

    Jikalaupun sudah membaca.... baca lagi dan bacalah sampai tuntas; jangan setengah-setengah.

    Setelah membaca itu harus praktek.... Jangan cuma ndekem di kepala, nanti ndledek ilmunya.

    4. Mudah bosan dan patah semangat*mati*
    Baru 1-2 bulan menjalani aktivitas blogging, para pemula akan merasa bosan dan patah semangat.

    Mereka akan berpikir bahwa kegiatan ini tidak ada gunanya... buang-buang waktu....

    Konten dah bagus gini masak nggak masuk page one! Ahhh... balbalan....

    Mereka lupa dengan tekadnya di awal membuat blog... entah itu mencari uang, berbagi ke temen, mau pamer sama temen... Terserah apa tujuannya yang pasti pemula akan lupa...

    Kesimpulan...
    Nah sekian dulu yaa.... di atas tadi adalah hasil pengamatan saya sendiri...
    kalau ada pendapat monggo.. kita diskusi aja.... *kagum*
     
    Last edited: Jul 14, 2016
    Marko Sianipar likes this.
  2. zumi

    zumi New Member

    Joined:
    Jul 11, 2016
    Messages:
    9
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    setuju bingitsss, gw juga mulai nyadar

    ==> tinggalkan nafsu besar yang mamakai jurus acak-adul

    ==> bikin sesuatu yang bisa dipelihara dg baek, walau mungkin kelihatannya kecil keuntungannya

    ==> karena kalau terus bisa memelihara dg baek maka lebih mungkin membesar dan matapsszzzzz
     
    PERMATA TEKNIK likes this.
  3. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,251
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sap den! sama-sama....

    Yang laennya saya setuju dan paham... tapi jurus acak-adul? apaan tuhh??*bingung*
     
  4. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,151
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    48
    kebanyakan orang sih awalnya biasanya gitu, tapi ya kembali lagi sama pribadi masing-masing buat melangkah lebih jauh :D
     
  5. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    603
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
  6. Farrell

    Farrell New Member

    Joined:
    Jul 5, 2016
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Masih nihil pahal udah lama ngblog
     
  7. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,251
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Bener! Setuju... Tergantung sama pribadi masing-masing... kalau pengen melangkah lebih jauh dia harus lebih berani dan berinovasi. :D

    Wkwkwkwkw... sejalur, visitor yang tiap hari 0 itu yang paling bikin hati sesek... tapi kita kan yo perlu tetap bersemangat ya mas....
    asal kita tau kalo yang kita lakukan benar tetep berjuang sebaik mungkin...

    Wahh... harus segera bergerak tu den..*sepeda*
     
  8. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,471
    Likes Received:
    216
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Waduh sepertinya saya masih pemula, malas dan mudah bosan :confused:
     
  9. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,251
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    aihh.... aden itu.... o_O dari jumlah message forum aja keliatan kalo aden itu lebih dari yang diutarakan....
     
  10. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,471
    Likes Received:
    216
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Mulai jarang menulis artikel di blog hehe.. :D
    jadi blogger setengah-setengah aja wkwk :D
     
  11. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,251
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kalo blog aden dah banyak ngepos konten, nggak harus ngejar konten tiap hari...
    menurut ssaya sih... :D
     
  12. EtalaseBisnis

    EtalaseBisnis New Member

    Joined:
    May 10, 2015
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    yang penting konsisten kalau pengen sukses di dunia blog :)
     
  13. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    851
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Kalau ingin sukses Harus Semangat Walaupun Bermodal Gratisan..
     
    ys. herbi likes this.
  14. Kevin.F

    Kevin.F Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    43
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    biasanya cepat bosan
     
  15. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,251
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    betul raja... dengan modal gratisan musti berhasil. :D

    kalo aden gitu, semangat den... tumbuhkan motivasi setiap hari agar nggak bosen...
     
  16. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,182
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    Kayaknya sama ane kaya @Damar masih merasa newbie
     
    Damar likes this.
  17. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    694
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    Mantaap gan sharingnya :D setuju bener itu hehe :p
     
  18. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,251
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wahh, kalo blog di kunci ya dibuka lagi dongs.... o_O Btw.... linknya jangan ngawur gitu, baca https://www.bersosial.com/pages/rules

    wahh... aden ini... namanya aja dah famous masak masih merasa newbie. *kaget1*

    Sap!! Makasih den atas kesetujuannya*kagum*
     
  19. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,865
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Intinya sih jangan terlalu fokus,,, karena setia pada satu hal akan membuat bosan juga,,, Coba juga dengan triks dan cara penulisan berbeda....! Salah satunya dengan punya banyak blog seperti @KangAndre ... jadi tidak akan membosankan...!
     
  20. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,251
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    aiihh... @KangAndre mah nggak pernah bosen kayaknya... :D benarkah kang???
     
Loading...

Share This Page