Menowo, Template Sempurna Wajib Anda Coba

Discussion in 'HTML & Website Design' started by Arif Rachman Hakim, Jul 2, 2016.

  1. Arif Rachman Hakim

    Arif Rachman Hakim Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    386
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Menowo, Template Sempurna Layak Anda Coba - Pada kali ini saya akan membagikan template buatan saya, sebenarnya tidak pantas juga sih pakai kata sempurna. hehehe cuma buat mancing aja biar tertarik.
    Berikut penampakannya
    [​IMG]
    Kelebihan Menowo Blogger Template dibandingkan template lainnya:
    SEO Friendly
    Menowo template ini sudah saya set sedemikian rupa mulai dari tag heading, meta tag lengkap dengan open graph sosial media seperti facebook dan twitter, alt tag pada gambar yang ada pada template, dan template yang satu ini sudah valid dari alat penguji data terstruktur dari google atau bisa dikatakan valid schema.org
    Mobile Friendly
    Dijamannya algoritma mobilegeddon maka blog dengan tampilan yang mobile friendly akan diutamakan posisinya pada halaman pencarian google dari pada blog dengan tampilan yang tidak mobile friendly. Menowo blogger template ini sudah full responsif pada semua halamannya sudah pastinya mobile friendly dan user friendly.
    Super Fast Loading
    Masalah loading blog anda setelah menggunakan template yang satu ini tidak usah anda risaukan, saya jamin Menowo Blogger Template ini merupakan template yang fast loading tanpa masalah render blocking css,js,dll di Google PageSpeed Insights.
    Valid HTML5 dan CSS3 (Semua Halaman)
    Walaupun ada pendapat tentang validasi html5 dan css3 tidaklah penting karena browser sudah canggihlah, pengunjung tidak peduli itu, tidak ngaruh ke seo,dll. Akan tetapi tetap menurut saya template blog dengan sedikit error atau bahkan valid HTML5 dan CSS3 akan semakin bersahabat dengan browser maupun search engine (mengutip perkataan Adhy Suryadi — KompiAjaib).
    Support HTTPS Blogger
    Seperti yang kita ketahui blogger sekarang ini sudah bisa atau mendukung https, jadi blog anda bisa mendapatkan https. Akan tetapi karena template yang salah maka https ini tidak bisa berwarna hijau karena didalam template tersebut ada sumber lain yang tidak menggunakan https jadi tercampur.
    Menowo blogger template ini bisa menjadi solusi untuk menghijaukan fitur HTTPS disemua halaman blog anda.
    Tampilan Menarik dan Fitur Lengkap
    Secara tampilan menurut saya tidaklah buruk, cukup menarik (anda nilai sendiri nantinya), dan fitur yang tersedia seperti:
    1. Defer Images
    2. Font Awesome
    3. Embed Video Youtube With URL Only
    4. Short goo.gl URL Post
    5. DonReach Share Buttons
    6. Related Post
    7. Next Previous Navigasi Halaman Dengan Judul Postingan
    8. Show Hide Facebook Comments
    9. Threead Comments Hack with Google Emoji
    10. Back To Top
    11. Blogger Numbered Pagination
    12. Recent Post
    13. Recent Post by Label
    14. Breadcrumbs
    15. etc
    Langsung saja silakan lihat sendiri menuju TKP.
    http://www.masarif.id/2016/07/menowo-blogger-template-gratis-rasa-premium.html
    Jika dirasa menarik mungkin bisa dishare di blog anda :D
     
  2. anton_sudibyo

    anton_sudibyo Member

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    460
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Terima kasih share templatenya den :)
     
    DedyAkas Website likes this.
  3. Aditya WP

    Aditya WP Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    417
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Boleh nih gan ane cicip, ke tkp dulu, btw thanks gan ;)
     
    DedyAkas Website likes this.
  4. Arif Rachman Hakim

    Arif Rachman Hakim Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    386
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Sama mas kang, :D senang bisa membantu.
     
    DedyAkas Website likes this.
  5. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,154
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    yuhuu. hebat den udah bisa buat template *bagus*
     
    DedyAkas Website likes this.
  6. Dodo Kancil

    Dodo Kancil Member

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    196
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Tag Meta Seonya itu hloo yang bikin saya ingin ikut comot...*bagus*
     
    DedyAkas Website likes this.
  7. DedyAkas Website

    DedyAkas Website Member

    Joined:
    Sep 30, 2015
    Messages:
    161
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Keren juga nih, cocok buat para pengguna blogger.com :D
     
  8. Arif Rachman Hakim

    Arif Rachman Hakim Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    386
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    :D
    Silakan didownload, monggo.

    Silakan dicoba mas, semuanya juga bilang keren kok.. hehehe
     
  9. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Header hampir mirip punyanya kangismet, atau memang penggabungan dari beberapa?
     
  10. Arif Rachman Hakim

    Arif Rachman Hakim Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    386
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    gak ah kalau kang ismet, saya gak ambil inspirasi dari situ.
     
  11. Unmetered

    Unmetered Member

    Joined:
    Nov 12, 2015
    Messages:
    485
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    28
    Terima kasih atas berbaginya template andalan anda ini
    Hasil karya darima ini gan
     
  12. Arif Rachman Hakim

    Arif Rachman Hakim Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    386
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  13. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,108
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    Apa sudah amp @Arif Rachman Hakim
     
Loading...

Share This Page