Menjalankan Aplikasi Android di Komputer

Discussion in 'Computer' started by renderware, Feb 17, 2015.

  1. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,154
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    Di jaman yang modern seperti sekarang ini, sepertinya semua sudah bisa dilakukan :D termasuk menjalankan aplikasi android pada platform windows/mac. Dengan kata lain kita bisa menggunakan android dengan komputer! Anda dapat memainkan game android, bbm'an dll dengan komputer anda.

    Sudah tahukah anda tentang bluestacks? Bluestacks adalah sebuah emulator android yang digunakan untuk menjalankan android dalam komputer. Dari sekian banyak emulator android yang ada, bluestacks adalah yang terbaik menurut saya. Anda bisa menjalankan lebih dari 700ribu aplikasi menggunakan emulator ini. Yang mau coba langsung kunjungi website resminya www.bluestacks.com atau baca artikel tentang bluestacks di blog saya.

    Untuk masalah instal saya yakin semuanya udah bisa :D Bluestacks merupakan online version, jadi konten aplikasi akan didownload bersamaan dengan proses instal yang sedang berjalan. Sekitar 10-15 menit (tergantung koneksi).
     
  2. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Pernah coba tapi berat banget mas, kadang Laptop saya not responding
     
  3. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Ada beberapa aplikasi simulator yang bisa digunakan di komputer agar bisa menjalankan beberapa aplikasi Android. Tapi memang yang paling sederhana itu Bluestacks. Saya juga punya informasi tentang "Apa itu Bluestacks?", termasuk cara download & install Bluestacks tersebut.
    Memang butuh memori yang agak besar. Dan rata-rata semua aplikasi simulator memang memerlukan spesifikasi yang sedikit lebih besar jika dibandingkan dengan aplikasi komputer itu sendiri. Coba cek dulu spesifikasi komputer untuk aplikasi Bluestacks Mas.
     
    Last edited: Feb 17, 2015
  4. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,154
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    iya gan, itu emg berat jadi pastikan komputer memiliki spsifikasi yg cukup buat menjalankan @Damar

    saya juga paling suka sama bluestacks, paling simpel juga digunakan @Ardilas
     
  5. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    kalau saya untuk Menjalankan Aplikasi android di Pc biasaya menggunakan YouWave yang memberikan Tampilan yang sama dengan Smarphone android.
    Kadang juga menggunakan Android SDK yang lebih ringan:D
     
  6. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,154
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    masih enakan bluestacks gan kalok menurut saya, simpel :D tp agak berat di resource *magicleft*
     
  7. beritaasli.com

    beritaasli.com New Member

    Joined:
    Feb 15, 2015
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Setuju mas.. cuma kalau gak salah setelah 1 bulan kita wajib menginstall aplikasi yang disarankan oleh bluestack , 3 aplikasi , supaya kita bisa memakai fasilitas bluestack secara gratis. Atau bisa juga kita dengan versi yang berbayar.

    Sejarah Android Disini
     
  8. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Youwave berbayar mas, lebih ringan mana dengan bluestacks?
    Lebih ringan ya mas? :)
    Support ARM tidak? buat main game Clash of Clans :D
     
  9. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,154
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    iya gan, sekarang emg kayak gitu. padahal dulu gak usah perlu download aplikasi kita bisa pakai sepuasnya..
     
  10. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Untung saja ada beberapa aplikasi yang nggak perlu emualtor jadi filenya langsung installasi :D

    seperti Whatsapp for PC dan line for PC :D
     
  11. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,154
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    iya memang, tapi cuma terbatas aja. gak ada game android for pc wkw
     
  12. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Bener mas tapi ada kok Shadow Figth ada di fb :)
    lalu subway suffers ada juga di pc :D
     
  13. sepedapancal

    sepedapancal Member

    Joined:
    Jan 13, 2015
    Messages:
    280
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
  14. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,154
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    mending game console skalian om, mantep :D
     
  15. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,154
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    ya emg bluestacks om
     
  16. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,386
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    saya juga pake untuk iseng2 buka, buat jual gems coc di laptop
     
    Last edited: Apr 23, 2015
  17. andi juhandi

    andi juhandi New Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    saya juga pake aplikasi ini buat maen COC, tapi spek pcnya harus agak tinggi supaya gak lemot nantinya...
     
  18. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,154
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    haha sama, saya dulu juga gitu :D tapi sekarang udah males mau main wkw
     
  19. sayos

    sayos Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    54
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    ane pernah ni pakai blue stack tapi beraat eh.. dan gak enak juga si.. teteap enak pakai smarphone.. cepat
     
    renderware likes this.
  20. masdeal

    masdeal Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    35
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Bluestack, software andalan saya buat jalanin aplikasi android wkwkwwk masalahnya TS ngerti gak cara ganti model hp di bluestack? Saya uda coba ebrkali-kali tetep gagal.
     
Loading...

Share This Page