Menghidupkan kembali Domain / Website Terbengkalai

Discussion in 'Online Business' started by bekenid, Nov 19, 2016.

  1. bekenid

    bekenid Member

    Joined:
    Jun 27, 2016
    Messages:
    172
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Selamat pagi sobat bersosial..

    Mungkin dari anda memiliki domain lebih dari 1, tak terkecuali saya..

    Mencoba berbagai peruntungan di dunia online sangat menarik, tapi sarat dengan kesabaran dan pengorbanan..

    Berbagai domain / website yang seyogyanya dapat dijadikan tumpuan dalam menghasilkan uang, menguap begitu saja...

    Sekedar berbagi, saya mulai membuat website akhir tahun 2014 di mana waktu itu saya tercatat sebagai salah satu agen asuransi yg cukup bergengsi dan terkenal, lalu saya membuat website tabunganpensiun dot net, setahun berjalan tidak ada 1 klienpun didapat, akhirnya ketika expired, saya biarkan domain ini lepas begitu saja.

    Tidak patah arang, domain2 baru lainya pun lahir dan membiarkannya mati 1 tahun kemudian. Sayang saya terlambat mengenal monetize lain seperti CPC/CPM/Affiliasi dll. Karena waktu membuat website2 tersebut, pemikiran saya masih sederhana, saya menjual produk melalui online, jadi penghasilan yang dihharapkan ya hanya dari produk jualan, tidak lain dan tidak lebih.

    Setelah 10 bulan lebih menseriusi salah satu domain yang saya gunakan untuk id di bersosial, ternyata kenyataan berkata lain. Iklan CPM/CPC/Affiliasi yang katanya bisa menghasilkan $ xxx / bln, hasilnya tetap NOL besar.

    Akhirnya kesimpulan saya, mencari uang di internet itu lebih sulit di bandingkan dunia nyata, sempat terpikir untuk menjual akun2 Iklan CMP seperti criteo/adsoptimal/innity di forum ini, tapi sy batalkan karena suatu saat nanti mungkin akan sy butuhkan.

    Selain domain yang saya gunakan untuk id bersosial, saya juga memiliki 1 domain lagi yaitu pasardomain dot id

    Setiap hari jutaan domain di daftarkan, dan jutaan domain juga yang mati seperti nasib domain2 saya yg lain. Dengan website ini, harapan saya transaksi jual - beli domain bisa seramai di luar negeri sepertigodaddy, sedo dll.

    Kadangkala, saya pribadi ingin memiliki domain abx dot com misalnya, ketika kita cek di whois, datanya tidak ada, padahal website tersebut tidak berisi apa2, sebagai contoh bisa cek nobar dot tv

    Saya yakin, banyak juga member bersosial yang mengalami hal yang sama

    klo kita mau jual barang bekas, kita bisa ke olx, klo kita mau jual domain bekas sepertinya blm ada tempatnya kecuali di blog/ forum2

    Mungkin itu dulu, klo ada salah2 ketik atau tulis mohon di maklumi, soalnya udah jam 2.54 pagi

    Selamat beristirahat..
     
  2. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    wah jual beli domain aged, saya pernah liat sih sebelum nya cuman bukan market place masalah nya disini kang jarang ada yang emang sengaja cari domain bekas kebanyakan mereka cek di penyedia domain kalau ngga ada ya mereka cari nama lain jarang ngecek domain itu di jual lagi apa ngga hehehehe
     
  3. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wah ada terobosan baru nih, web khusus jual beli domain bekas atau yang tidak terurus :D
    Semoga bisa dan terlaksana :)
     
  4. blackking

    blackking Well-Known Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,811
    Likes Received:
    129
    Trophy Points:
    63
    Saya gak punya domain juga gak punya website
    Tapi pernah dengar juga kalau ada yang jual domain laku gede banget,
    Klo domain ada expirednya kan yah kalau gak di renewal gak bisa dipake
     
Loading...

Share This Page