Mengetahui Peta Harta karun Bisnis Online

Discussion in 'Internet Marketing' started by ihsan mufthi, Feb 8, 2015.

  1. ihsan mufthi

    ihsan mufthi Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    348
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Sebelumnya salam kenal ya semuanya....,, ini thread pertama saya..,,

    Langsung aja kali ini saya akan berbagi hirarki atau peta harta karun Bisnis Online,, mungkin sudah banyak yang tau tapi gpp kalo saya share disini. Sebagaimana yang kita ketahui dunia Internet marketing itu sangat luas sekali mungkin sekarang kita bermain di suatu bidang tentu masih ada bidang-bidang lainnya juga yang empuk juga untuk mendulang rupiah atau dolar dari Internet,,

    Tapi simplenya, internet marketing adalah seni memasrkan via online atau dengan media Online,entah dalam bentuk web/blog, sosicial media,forum jual beli dan lain sebagainya. Apalagi sekarang jamanya social media bisa dikatakan sekarang lebih mudah lagi dalam memasarkan sesuatu, bahkan tanpa website pun jadi kasarnya.

    Berikut ini ane dapatkan hirarki peta harta karun bisnis Online yang bisa menjadi peluang ;
    [​IMG]
    sebenrnya kalo dijabarin lagi mungkin lebih banyak lagi ya,tapi peta diatas lebih ke jualan dan jasa...,,padahal kalo dibedah lagi ada publisher dll..,, tapi mungkin dengan peta tersebut paling tidak kita jadi punya arahan dalam menemukan media/peluang bisnis sesuai passion kita.

    Untuk produk fisik, kita bisa jualan di sosial media fb,twitter,instagram gplus dan lain-lain. Jika ingin orang lebih lebih trusted lagi build toko Online,kita juga bisa manfaatakn forum jual beli,dan marketplace, dan berjualan tidak harus selalu memiliki produk sendiri apalagi sekarang kita sangat dimudahkan dengan dropshipping..,,

    Jika kita mahir di sosial media...,, kita juga bisa buat jasa seperti jasa follower twitter,, atau jasa optimasi vote google plus, jasa tambah like fanspage dll...,, kalao jago design sebernya lebih mudah,kita bisa buka jasa di fiver,atau cari kontes di 99designs atau untuk lokal ada seribu dll.

    Kalo menurut saya pribadi tahun ini tahunnya sosial media..,, so jika kita punya sedikit keahlian di sosial media bisa kita konversi menjadi rupiah...,,

    Untuk Jasa seo saya rasa mengalami peningkatan permintaan soalnya banyak ukm2 dan individu yang ingin mengonlinekan produknya, so jasa pembuatan website dan jasa seo menurut saya masih menjanjikan, mengingat di bersosial ini banyak pakar seo saya rasa :)

    mungkin segitu dulu,, ditunggu Komentarnya ya teman-teman :)
    sumber:http://aduba.co/mengatahui-peta-harta-karun-bisnis-online.html
     
  2. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Saya sendiri sedang kembangin publisher tetapi di seokan.. selama ini yang gede2 mainnya iklan adword dan tv, nah karena modal untuk iklan blum cukup, mending kemampuan dalam seo yang diberdayakan..
    semoga dalam tahun ini saya menang serp di 250 bisnis yang saya sendiri tidak langsung melakukan bisnis tersebut.. saya cuma sediakan web untuk beriklan para pebisnis online.. tapi web saya tsb menang di first page.. semoga saja, amin...
     
  3. ihsan mufthi

    ihsan mufthi Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    348
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    jadi masnya mengumpulkan 250 niche bisnis dan membuat web tersebut jadi iklan buat masing2 pebisnis yang mau ngiklan terus kemudian di pasangi seperti adsense begitu bukan ya mas konsepnya???....,, buat seperti web olx gitu bukan??..,,

    belum nyampe nih...mencerna nya :D ,,
     
  4. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Mirip olx tapi olx itu khan semua bisnis jadi 1 di web nya.. multi seperti itu tidak bisa diseoin (makanya oxl gitu gak ada di top ten serp khan, kalo ada biasanya persaingan super kecil), makanya mereka main adword atau iklan tv. Kalo saya, 1 bisnis 1 web. Contohnya: optimasi jasa penerjemah, klo udah di top ten barulah buka pendaftaran iklan 500rb per tahun. Yg daftar sampe 20 orang kan lumayan.. daripada mereka pake jasa seo 2,5jt per kw mending iklan 500rb tho?
     
  5. ihsan mufthi

    ihsan mufthi Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    348
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    hmm i see jadi konsepnya jadi marketplace bisnis gitu ya...,,wah keren juga idenya mas....,,jadi dapetnya berulang-ulang ya mas :)

    btw sukses buat bisnisnya ;)
     
  6. Orang Madura

    Orang Madura New Member

    Joined:
    Feb 8, 2015
    Messages:
    7
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Mungkin boleh dibagi cara menangin di page one :D
    menang seo sudah lebih dari adwords yang mesti bayar :D
     
  7. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Amiennn.. makasih browwww...
     
  8. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Ya baca aja tuh di forum search engne optimization atau link building di bersosial ini.. semua ilmu seo sudah tertuang di situ
     
Loading...
Similar Threads - Mengetahui Peta Harta
  1. Articuleta
    Replies:
    9
    Views:
    1,537

Share This Page