Meme Unik Kemenkominfo

Discussion in 'General Discussion' started by Yuyutsu, Mar 25, 2015.

  1. Yuyutsu

    Yuyutsu Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    278
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Sadar kalau bahaya laten sedang mengancam negeri tercinta Indonesia, Kemenkominfo kembali membuka layanan pengaduan terhadap konten-konten negatif yang dapat diakses melalui internet lewat email dengan mengunakan meme.

    [​IMG]

    Saat ini, masih banyak masyarakat umum yang belum mengetahui bahwa Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) Republik Indonesia memiliki wadah pengaduan untuk konten-konten negatif di internet.

    Oleh karena itu, pihak kementerian mulai "memasarkan" tempat pengaduan tersebut, khususnya melalui jejaring sosial. Kemenkominfo sendiri menyediakan wadah laporan tersebut via e-mail di aduankonten @ mailkominfo. go. id.

    Cara yang dijalankan oleh Kemenkominfo untuk mengiklankan alamat e-mail pengaduan itu cukup unik. Mereka menggunakan meme alias konten guyon (biasanya berupa gambar diimbuhi tulisan konyol) tentang hal tersebut.

    Hingga berita ini ditulis, menurut pantauan KompasTekno, Kemenkominfo sudah mengunggah dua meme mengenai tempat pengaduan tersebut. Dua meme ini sudah ramai beredar di Twitter dan media sosial lainnya.

    Salah satunya, Kemenkominfo menggunakan sebuah adegan dari film Finding Neverland. Sebagai informasi, meme yang menggunakan potongan dari film itu juga sudah marak digunakan.

    "Ayah, aku nemu situs kekerasan dan radikalisme," kata si anak kecil.

    "Masa? Ya udah, kita laporin ke: aduankonten @ mailkominfo. go. id," jawab si ayah.

    Meme terakhir mengambil adegan dari film The Big Lebowski memperlihatkan seorang pria dengan wajah garang, yang sedang mengokang senjata. Sambil melakukan aksi tersebut, ia berkata, "Masih berani bikin situs aneh-aneh? Gue laporin ke: aduankonten @ mailkominfo. go. id."

    Wadah pengaduan via e-mail itu sendiri sebenarnya sudah dibuat sejak masa Kemenkominfo yang lalu, yakni pada era Tifatul Sembiring.

    Beberapa waktu belakangan ini, Kemenkominfo kembali mendorong pengaduan tersebut karena adanya penyebaran video yang diduga terkait dengan kelompok militan Negara Islam Irak dan Suriah (ISIS), serta perihal nikah siri online di Indonesia.

    Pihak Kemenkominfo mengaku kesulitan dalam memblokir situs bermuatan ajaran atau paham radikal. Alasannya, kata kunci yang terkait dengan kelompok tersebut sulit ditemukan.

    Oleh karena itu, Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara mengimbau masyarakat untuk segera melaporkan atau mengadukan kepada pihak Kemenkominfo ke wadah yang sudah disebutkan sebelumnya, jika menemukan atau mengetahui situs dengan konten negatif.

    Sumber: tekno.kompas.com
     
  2. Achmad Muharya

    Achmad Muharya Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    427
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Kok saya merasa gak aman ya dengan adanya ini, misalnya kalau ada yang ngaduin konten yang saya buat terus tiba-tiba ada orang-orang dari pihak Kemenkominfo datang kerumah saya gitu, kan ngeri juga yak :D.

    Jadi terkesan tidak bebas berkespresi gitu *merana*
     
  3. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kalau kontennya positif santai aja.
     
  4. agusrusdi

    agusrusdi Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    117
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Semoga lebih kencang lagi usahanya Pak
     
  5. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Maju Terus KomInfo, ane dukung perjuanganmu :D *bagus*
     
  6. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Hayoo Mad Trik buat konten apa, ayo ngaku :D *ketawa4*
     
  7. Achmad Muharya

    Achmad Muharya Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    427
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Ya tapi kan kalau ada yang iseng bisa gaswat juga om *depresi1*
    Blog itu insya allah aman-aman aja :D ada blog pribadi saya yang mungkin bermasalah sama hal ini wahahaha :D dan akun sosmed saya yang lumayan sering melakukan sarkas, dll *ketawa2*
     
  8. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Ada orang yang iseng melaporkan? Pasti nanti pihak Menkominfo melihat dulu, masa langsung diberi sanksi.
     
Loading...

Share This Page