Membuat Promo yang Menjual

Discussion in 'General Discussion' started by Si Raja, Aug 4, 2019.

Tags:
  1. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    855
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Kali ini kita kembali membahas strategi bagaimana bisa tembus sejuta sehari.

    7 Syarat Wajib agar Promo Anda Berhasil

    1. Perbanyak Calon Pembeli

    Nah Anda akan sering menemukan syarat ini di setiap materi saya, karena prinsipnya bisnis selalu bicara angka, semakin banyak yang menerima promosi kita maka semakin besar peluang closing Anda.

    Koleksi sebanyak-banyaknya pertemanan di Facebook, nomor-nomor Whatsapp mereka, alamat email aktifnya kalau perlu tanggal lahir dan alamatnya, ini serius ^_^

    Dengan begitu Anda akan dengan mudah mengakses mereka kapanpun Anda mau, tentunya jangan lupa mengubah mereka menjadi warm market dulu yah.

    2. Membuat Judul yang Menarik

    Detik-detik yang sangat menentukan berada pada di Judul Anda. Salah membuat judul, akan membuat kalimat promo Anda diabaikan begitu saja.

    Di Era dimana informasi berseliweran dimana-mana, membuat orang semakin selektif dalam membaca postingan yang ada di media online, kalau mereka pikir tidak menarik maka ya siap-siap diabaikan.

    Judul promo yang menarik biasanya berbentuk pertanyaan, masalah + solusi, promo spesial + keterbatasan dan masih banyak lagi.

    contohnya :
    - Tahukah Anda mengapa orang ini bisa turun 5 kg dalam seminggu?
    - Penghasilan Anda masih segitu-gitu aja, bisnis ini melipatgandakannya 3x lipat.
    - Diskon 50 % semua produk, hanya sampai MALAM INI!

    3. Tonjolkan Manfaat Produk

    Waktunya mempromosikan produk Anda, ingat jangan fokus pada fitur atau komposisi produk tapi fokuslah pada manfaat yang bisa diambil konsumen Anda.

    Jabarkan apa saja kelebihan produk Anda, Manfaatnya bagi konsumen atau masalah apa yang bisa diselesaikannya.

    Posisikan diri Anda sebagai Konsumen, apakah manfaatnya sudah sesuai dengan harga yang diberikan?

    Jika masih belum, kira-kira manfaat apa lagi yang perlu disampaikan sehingga konsumen tidak akan lagi keberatan.

    4. Berikan Bukti bukan Janji

    Anda juga bisa menunjukkan testimoni-testimoni dari orang yang sudah menggunakan produk Anda untuk menambah kepercayaan.

    Selain itu Anda bisa berikan kata endorsement dari publik figur, hasil riset atau survey di promosi Anda.

    Tujuannya agar menghilangkan keraguan konsumen terhadap produk Anda.

    5. Hilangkan Penundaan dengan Kelangkaan

    Setelah calon konsumen mengetahui manfaat produk Anda, masih ada satu pertanyaan lagi yang perlu dijawab.

    Kenapa saya harus beli sekarang? bagian ini yang membuat mereka dengan segera melakukan pembelian.

    Oleh karena itu Anda bisa menambahkan poin keterbatasan mulai dari persediaan, waktu atau resiko jika tidak beli sekarang.

    6. Bikin Gemas dengan Bonus Berkualitas

    Siapa sih yang ngga suka bonus? dengan bonus Anda bisa mengurangi keberatan orang terhadap harga dan membuat mereka segera beli.

    Berikan bonus yang terkait dengan produk Anda, misal jual gamis bonus kerudung, buku bisnis bonus video bimbingan atau kursus online bonus grup bimbingan.

    Walau gratis, pastikan bonus Anda berkualitas karena ia juga merupakan bagian dari produk Anda.

    7. Akhiri dengan Kalimat Tindakan

    Setelah membaca penawaran kita, calon pembeli tidak akan serta merta melakukan pembelian.

    Apa yang mereka lakukan adalah berfikir tentang produk Anda dan mempertimbangkan penawarannya.

    Oleh karena itu jangan buat mereka berfikir lama-lama, potong langsung dengan kalimat perintah tindakan.

    Apakah harus membeli, mendaftar, menghubungi agen Anda, klik link dan lain sebagainya.

    Contoh : Beli sekarang juga, klik link ini sekarang, SMS Daftar_Nama ke 089xxxxxx

    Kebayang yah sekarang gimana caranya membuat promo yang menjual? ^_^

    Semoga bisa mendorong penjualan Anda lebih banyak lagi, sehingga tembus sejuta sehari bahkan lebih.
    Amin
     
  2. blackking

    blackking Well-Known Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,813
    Likes Received:
    129
    Trophy Points:
    63
    Mantab tipsnya bisa dicoba.
    gabung di grup juga bisa jadi ajang promosi
     
  3. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    855
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Siap..
    Terima kasih sudah bergabung.
     
  4. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    855
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Semoga dengan adanya post saya ini bisa menjadi motivasi dan menjadi ilmu baru buat kita.
     
Loading...

Share This Page