Membuat Backlink Yang Benar Dengan Logika

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by KangAndre, Nov 30, 2015.

  1. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    229
    Trophy Points:
    63
    sesekali buat threads lah, kan dapat backlink dari bersosial
    backlink dari postingan akan berpengaruh ke serp
     
  2. adlymf

    adlymf New Member

    Joined:
    Nov 29, 2015
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Setuju
    Setuju dan masuk akal. Bagus sekali sharenya..
     
  3. Agustian

    Agustian Member

    Joined:
    Aug 20, 2015
    Messages:
    168
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    usahakan mengubah Judul dan mengubah paragraf pertama agar tidak sama *bagus*
     
  4. dani hamdani

    dani hamdani Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    391
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    terimakasih ya @KangAndre sudah memebrikan pengetahuan untuk saya dan teman-teman yang memang masih nubie dalam urusan ngeblog..,
    saya tunggu lagi kang tread berikutnya., yang pastinya lebih jozz lagi..hehe:D
     
  5. Rimala Nursery

    Rimala Nursery Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Walah berarti ini gak jozz ya..wah parah loh ya...hahahaha
     
  6. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    633
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    saya tiap bikin thread bukannya gak mau bales koment, tapi emang ga ada yang komen. hahahahahaha *ketawa1*
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,150
    Likes Received:
    2,701
    Trophy Points:
    413
    Bukan begitu maksudnya.... komentar di thread lain menandakan bukan niat cari backlink saja di sini.
    Dilihat dari status onlinenya sudah terlihat, kok. Buat thread langsung kaburrrrr.
     
  8. noetral

    noetral Member

    Joined:
    Apr 6, 2013
    Messages:
    458
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    setuju sama kang andre :D
    untuk poin yang pertama link tujuan sama tapi di variasi teks jangkar yang berbeda itu sering saya lakukan [HASHTAG]#entalah[/HASHTAG] trus efisiensinya gimana dong kalau mau nembak kw tersebut apa iya teks jangkar nya sama trus atau di variasi sinonim dari kata tersebut?
    *ma'af banyak nanya :D
     
  9. reyhanivandi30

    reyhanivandi30 Member

    Joined:
    Dec 1, 2013
    Messages:
    398
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    Siap siap benahi !

    Go go ! Patroli sejarah backlinkmu sekarang :D
    saya barusan melakukan ini karena malas nulis artikel >.<

    Thanks peringatannya om...
     
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,150
    Likes Received:
    2,701
    Trophy Points:
    413
    Lebih baik gunakan artikel berbeda, kalau dalam satu artikel nggak ngefek karena hanya satu yang dibaca. Atau arahkan kw tsb ke artikel lain yang masih relevan. Agak panjang menjelaskan (link juice)
     
  11. Ulin

    Ulin Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    387
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    signature aja udh cukup bagi ane gan heheh
     
  12. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    pernah melihat di google waktu nyari informasi, anggap dia di peringkat 3 dan 4 domain blogspot. duplikat 100% tanpa sumerb/copyright.

    mungkin itu artikel pada zaman ga ada google panda :D
     
  13. Dika Nandia

    Dika Nandia Member

    Joined:
    Nov 3, 2015
    Messages:
    45
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    owalah. jadi gitu tohh mas.. terima kasih yah mas atas pengetahuannya.. ;)
     
  14. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
    memang sakin pengen ngejar backlink banyak yang mau praktis dan gak mau ribet,,akibatnya hal "haram" dilakuin padahal efeknya cukup besar.. :)
     
  15. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,150
    Likes Received:
    2,701
    Trophy Points:
    413
    Masih banyak yang seperti itu... yang copas justru mengungguli yang asli :(
     
  16. Andri Uye

    Andri Uye Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    62
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Betul juga gan, robot google makin canggih aja sekarang.
     
  17. otewe

    otewe New Member

    Joined:
    Dec 4, 2015
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bagus nih penjelasannya, tapi masih banyak yang belum paham akan hal tersebut... termasuk saya, heheh
     
  18. siprof

    siprof Member

    Joined:
    Dec 4, 2015
    Messages:
    108
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Kalau saya perhatikan, dari hasil search Google lalu mengeceknya dengan MajecticSEO, saya rasa backlink masih jadi senjata andalan bagi para blogger bang... pasalnya saya pernah nemu website yang artikelnya kurang dari 100 kata tapi bisa nongol di halaman 2-3, pas saya cek backlinknya wuih ngeri-ngeri sedap :D
     
  19. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,150
    Likes Received:
    2,701
    Trophy Points:
    413
    Saya belum menemukan ketentuan berapa jumlah kata dalam artikel pada webmaster Google.
    Banyak situs yang cuma 1 kalimat bisa tampil bagus di serp seperti arti kata, kbbi, yahoo answer, dll
     
  20. yudijr

    yudijr New Member

    Joined:
    Dec 1, 2015
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    kalao komentarnya sedikit hanya beberapa kata, itu termasuk kategori spam apa nggak gan.
     
    Last edited: Dec 4, 2015
Loading...

Share This Page