Membangun web server pribadi di rumah menggunakan Speedy

Discussion in 'Site & Server Administration' started by Dan, Jan 1, 2015.

  1. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kota besar sepertinya segitu harganya.
     
  2. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    950
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    pengen juga nih cobain..:D
     
  3. Rimala Nursery

    Rimala Nursery Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Waw....mahal ya kalo bagi saya...coz pengangguran...ckckck
     
  4. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Akhirnya request di kabulkan.
    Mas Dan saya binggung nih saya pakai modem telkomsel flash, tapi masalahnya pas mau setting nat dimana ya?
    apakah harus menggunakan harus menggunakan speedy tidak bisa menggunakan modem? :D
     
  5. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Coba ganti saja pakai Speedy dulu :)
     
  6. Fernando

    Fernando Member

    Joined:
    Nov 20, 2014
    Messages:
    41
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
  7. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wah belum bisa terealisasikan ya ini -_- padahal kalau di bayangkan managenya pasti enak karena ada di Hardisk C :D nggak usah ada software tambahan seperti filezilla :D

    Soalnya saya ngekost kalau di pasang di kost report nanti :v bener mas nggak ada solusinya nih :D ?
     
  8. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Coba gini sekarang ke http://whatismyipaddress.com dan coba kunjungi alamat IP kamu tersebut, tapi terlebih dahulu install xampp di laptop dan nyalakan apache, kalau bisa masuk berarti bisa sebenarnya, nanti menginstall semacam software yang secara otomatis mengupdate IP publik kamu ke No-IP :) softwarenya http://www.noip.com/download?page=win

    Jadi nanti misal pakai custom domain tinggal bikin cname misal example.com dan www.example.com ke example.ddns.net langsung jadi. Saya menggunakan cara ini untuk Danlogs.

    Paling enak pakai router jadi tidak perlu install apapun :)
     
  9. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wah Terimakasih nih mas Dan, nanti saya coba di blog dummy saya :D
     
  10. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,728
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Mantap ni infonya... best and genius ;)
     
  11. Didit Aditia

    Didit Aditia Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    149
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
  12. Muh.Yusuf

    Muh.Yusuf Member

    Joined:
    Jul 29, 2014
    Messages:
    438
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  13. Shella Octavialie

    Shella Octavialie New Member

    Joined:
    Jan 2, 2015
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Biasa untuk beli domain sama hosting di web mana ya?
    Mohon bantuannya.
     
  14. noetral

    noetral Member

    Joined:
    Apr 6, 2013
    Messages:
    458
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    lebih simpel sewa host aja, tp keren mas sharenya. baru tahu juga saya *belajar*
     
  15. masmun

    masmun Member

    Joined:
    Feb 1, 2013
    Messages:
    192
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Sama mas Dan saya juga baru bisa bangun rumah umur 30 kelar tahun 2012 kemarin :)
     
  16. ihsan mufthi

    ihsan mufthi Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    348
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    jadi kepingin nyobain btw thanks infonya mas :) patut untuk dicoba nihhh
     
  17. localhost

    localhost Member

    Joined:
    Sep 14, 2015
    Messages:
    108
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Bisa pakai cara seperti itu.. tetapi harus di ingat... speedy memiliki download dan upstream berbeda ... mayoritas kita sebagai user memerlukan download yang besar namun untuk server dia memerlukan upload yang besar (karena memberikan konten)
     
  18. Byens

    Byens Member

    Joined:
    May 25, 2014
    Messages:
    220
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Kolam renang pribadi dan mobil pribadi *badluck*
     
  19. siprof

    siprof Member

    Joined:
    Dec 4, 2015
    Messages:
    108
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    saya bermimpi saya punya Raspberry Pi 2 + HDD 1 TB + internet kantor/kampus/wifi.id/superwifi, disembunyikan dimana gitu lalu saya remote dari rumah, fungsinya buat download, jadi saya gak perlu bergadang lagi kalo mau download kira2 bisa gak ya? hehehe
     
  20. localhost

    localhost Member

    Joined:
    Sep 14, 2015
    Messages:
    108
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Akan terkabul dalam waktu dekat :)


    ~Cogito Ergo Sum~
     
    siprof likes this.
Loading...

Share This Page