Melangkah Dengan Otak Kanan

Discussion in 'General Discussion' started by azamer, Feb 9, 2013.

  1. azamer

    azamer New Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Orang-orang yang sukses adalah orang yang sudah menggunakan otak kanannya dengan baik. Kenapa kebanyakan orang tidak sukses? karena kebanyakan orang menggunakan otak kirinya untuk mencapai apa yang ia cita-citakan. Bagaimana mengoptimalkan otak kanan untuk mencapai kesuksesan kita?

    selengkapnya disini
     
  2. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    no action talk only,, keren

    no action talk only,, keren kereen,, Action!! sutradara aja mulai rekam pelem ngomong gitu yaaa :D hehe
    share yang mantaap
     
  3. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kalau punya website resiko

    Kalau punya website resiko terbesarnya adalah kena banned Google *smile* tapi yang pasti tidak boleh serba instant.
     
  4. babolonly

    babolonly Member

    Joined:
    Feb 9, 2013
    Messages:
    544
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    nice artikel bos...thanks

    nice artikel bos...thanks sudah berbagi. apakah tidak lebih baik klo penggunaan otak kanan dan kiri dilakukan secara seimbang? *scratch_one-s_head*
     
  5. azamer

    azamer New Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Pada prakteknya harus seimbang

    otak kanan dan otak kiri pada prakteknya harus seimbang, ibarat melangkah, jika yang kanan udah ngelangkah pasti yang kiri juga ikut ya.
    hanya saja untuk memulai perlu memakai otak kanan yang ga perlu banyak mikir dan perhitungan biar jalan terlebih dahulu.
    Pengalaman saya buka usaha dengan otak kanan luar biasa, langsung action bikin 5 cabang usaha minuman segar dan alhamdulillah bisa dibuka 5 cabang dalam 2 bulan.
    hasilnya ternyata bulan ketiga GULUNG TIKAR.. *shok*
    tapi saya mencoba bangkit lagi dengan perhitungan dan analisis yang lebih matang dan itu pakai otak kiri..
    jadi harus dua-duanya dipakai (kiri dan kanan)
    *kiss3*
     
  6. Ardiansyah

    Ardiansyah Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    367
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Harus berani bertindak karena

    Harus berani bertindak karena kalau takut terus maka tidak akan pernah sukses, kan ada pepatah yang mengatakan kegagalan adalah sukses yang tertunda.. *good*
     
  7. hanum

    hanum New Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    waah super sekali hehe..

    waah super sekali :D hehe..

    kalo pengen tahu lebih detil tentang otak kanan untuk kesuksesan, boleh baca2 bukunya ipho santosa
     
  8. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    478
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    sukses

    otak kiri juga bisa sukses kok , asal terus mencoba walau sering gagal pasti ada jala *good*
     
  9. azamer

    azamer New Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hanum wrote:

    betul mbak setuju, buku-buku ipho santosa memang sangat kental dengan otak otak kanan
     
  10. azamer

    azamer New Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    luxiez wrote:

    Betul sekali mas pake otak kiri juga bisa sukses, yang paling penting kan berani mencoba dan berani gagal terus bangkit serta belajar dari kegagalan.
    nah mental bisa bangkit dan terus mencoba itu ciri-ciri otak kanan, kalau yang saya tau lo ya, saya lebih menyarankan untuk seimbang *drinks*
     
  11. satriajogja

    satriajogja Member

    Joined:
    Feb 24, 2013
    Messages:
    348
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Saya selalu kagum dengan

    Saya selalu kagum dengan pengusaha sukses penganut otak kanan seperti Purdie Chandra, Bob Sadino, dan Ippho Santosa. Tapi belum seberani mereka dalam mengambil keputusan dengan otak kanan.
     
  12. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    seharusnya artikelnya di

    seharusnya artikelnya di sahare di sini lbh bagus
     
Loading...

Share This Page