Mau Aneka Kue Kering untuk Lebaran Nanti Tetap Awet?

Discussion in 'Cooking' started by Foodydoody, Mar 27, 2017.

  1. Foodydoody

    Foodydoody New Member

    Joined:
    Mar 21, 2017
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kue kering hasil olahan sendiri pastinya lebih memuaskan serta terjamin kwalitas bahan-bahannya. Satu diantara kelebihan aneka macam kue kering untuk lebaran olahan sendiri yaitu terhindarnya berbahan pengawet. Pastinya kita tidak ingin anak-anak serta keluarga konsumsi beberapa zat kimia beresiko.

    Umumnya setelah Lebaran usai, kue kering serta cakes ada banyak tersisa. Serta kita, beberapa ibu, tentu berupaya keras agar semuanya kue baik kering ataupun basah dapat habis tandas tanpa ada basi kan, Ma? Sayang banget dong, bila hingga basi.

    Lantas bagaimana caranya bikin kue kering supaya awet namun tak memakai bahan pengawet. Tak perlu kuatir kita dapat bikin kue lebaran yang enak, renyah serta awet, dan bebas berbahan pengawet.

    Saat mencampurkan semuanya bahan, janganlah mengaduknya dengan cara berbarengan. Janganlah memasukkan bahan kering ke adonan margarin yang basah sekalian.

    Untuk jadi tiga step. Aduk perlahan-lahan adonan dengan memakai sendok kayu dengan cara manual sampai semuanya adonan tercampur rata.

    Setelah matang, biarlah kue dingin lebih dulu

    Bila kue-kue itu Ibu buat sendiri, biarlah dingin dahulu, Ma, sebelumnya dimasukkan kedalam wadah. Bila kue masih tetap dalam kondisi panas, jadi bakal berlangsung penguapan didalam wadah, yang mengakibatkannya jadi lembap serta bikin kue jadi cepat lembek.

    Pakai toples kaca kedap udara untuk menaruh kue kering renyah, seperti kue semprong, kue kuping gajah, serta yang lain. Sebentar kue kering lembut seperti kue kastengel, kue nastar, serta semacamnya dengan toples bahan plastik serta upayakan untuk mengisinya nyaris penuh.

    Stoples kedap udara banyak digunakan untuk paket kue. Umpamanya stoples kaca, keramik, atau akrilik dengan penutup yang lebih melindungi ketahanan kue. Walau harga nya lebih mahal, tetapi daya tahannya lebih lama.

    Bila beli kue kering dalam paket plastik umum, baiknya segera dipindahkan ke stoples kedap udara. Agar kue tahan lama serta tak melempem waktu di buka tutup.

    Tambah baik lagi jika semasing tumpukan kue kering dilapis dengan kertas roti. Hal semacam ini agar tampak rapi serta terbangun dari bentrokan waktu di taruh.

    Lapisi dengan garam bungkus

    Bila Ibu tidak miliki silica gel, Ibu dapat menggantinya dengan garam yang dibungkus dalam kain kecil. Garam berbentuk menyerap kelembaban, hingga bakal melindungi wadah tetaplah kering.

    Bungkus 1 – 2 sendok teh garam dengan kain bersih, ikat rapat, serta masukan kedalam stoples, baru deh susun kue keringnya.

    Terakhir letakkan di tempat sejuk serta terlepas dari pancaran cahaya matahari lewat langkah selekasnya.



    Referensi :
    http://www.kuekeringbellarosa.com/
    http://www.imfaceplate.com/hotlateplate/semarakkan-lebaran-dengan-beraneka-ragam-kue-kering
     
  2. mlxjakarta

    mlxjakarta Active Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,584
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    Lebaran masih lumayan lama, tapi pengingatnya sudah banyak ya hehe
     
Loading...

Share This Page