Manfaat ping Blog

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by riaant, Jan 15, 2014.

  1. riaant

    riaant New Member

    Joined:
    Dec 20, 2013
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google+:
    Ping merupakan singkatan dari Packet Internet Gopher. Yang merupakan sebuah layanan yang berupa update kepada search engine. Melalui ping blog ini kita bisa memberitahu kepada search engine agar membaca blog kita baik itu pada konten yang baru diupdate maupun konten yang telah tersedia. Ping blog ini tidak hanya digunakan oleh blog baru saja akan tetapi hal ini juga bisa digunakan oleh blog yang sudah lama meluncur di dunia internet.

    Ping blog Sebaiknya dilakukan sesaat setelah terjadi update artikel pada blog kita baik secara sebagian atau keseluruhan. Dan sesaat setelah kita memposting artikel baru pada blog kita. Akan tetapi jangan terlalu sering melakukan ping untuk blog. karena bisa - bisa blog akan dianggap spam yang tentunya hal ini akan berdampak negatif untuk blog yang dianggap spam. Jadi lebih baiknya anda melakukan ping pada blog saat anda mempublish artikel baru atau beberapa hari sekali saja.

    Tersedia banyak sekali situs - situ yang menyediakan jasa ping gratis beberapa diantaranya adalah :


    Code:
    http://www.demo.googleping.com/
    http://www.pingoat.net/
    http://pingomatic.com/
    http://www.auto-ping.com/
    

    Sumber : mas-difa blog
     
  2. iskandar22

    iskandar22 Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
  3. Ghazali

    Ghazali Member

    Joined:
    Jan 14, 2014
    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Seminggu Sekali Aja

    Ane ping blog ane jadwal seminggu sekali gan . .
    saya rasa itu udah cukup ..
    Nice info, semangat berkarya gan
     
  4. riaant

    riaant New Member

    Joined:
    Dec 20, 2013
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google+:
    iskandar22 wrote:

    ia gan, makanya jangan sering - sering di ping. ada yang bilang tiap update artikel baru harus di ping. kalo ane kadang dalam sebulan cuma 3x melakukan ping.

    kalau ada RSS feed di kasi URL yang di ping (ini optional). kl gw penting di ping ke homepagenya saja.

    Sama - sama gan.
     
  5. zaky7

    zaky7 Member

    Joined:
    Jan 19, 2014
    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Kalo ane biasanya sering make

    Kalo ane biasanya sering make pingler gan..
     
  6. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    replay

    Ping sangat baik untuk web, agar web dapat terindeks google dengan cepat. :)
     
  7. enter1kali

    enter1kali Member

    Joined:
    Apr 5, 2013
    Messages:
    423
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    #ping baiknya dilakukan

    #ping baiknya dilakukan sekali untuk home, dan sekali untuk setiap artikel. Harus lebih selektif memilih fasilitas ping jangan asal pakai *bagus*
     
  8. zouero

    zouero Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    363
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    sering pake pingomatic

    kalo ane sih biasanya ngeping seperlunya aja.. paling seminggu sekali dan biasanya pake pingomatic.. gampang dan simple
     
Loading...

Share This Page