Manfaat Mengkudu Untuk Darah Tinggi

Discussion in 'Health & Medical' started by aisusisursilah, Sep 20, 2018.

  1. aisusisursilah

    aisusisursilah Member

    Joined:
    May 23, 2018
    Messages:
    668
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Tekanan darah tinggi merupakan salah satu penyakit yang sangat di takuti hampir semua orang yang ada di dunia ini, pada pasalnya penyakit tekanan darah tinggi ini selain menjadikan penderitanya mempunyai sifat tempramen. Tetapi penyakit darah tinggi juga akan menambah resiko rusaknya jantung, gagal ginjal, kerusakan fungsi hati, stroke dan yang lainnya. Jadi, penyakit tekanan darah tinggi yaitu sebuah penyakit yang kompleks penyakit ini mempunyai hubungan dengan masalah kesehatan lainnya.

    Apabila penyakit darah tinggi tidak segera diatasi maka ini bisa menjadi ancaman bagi kesehatan yang sangat serius untuk siapapun. Kondisi penyakit tekanan darah tinggi yang tidak terkendali dapat meningkatkan beban kerja jantung yang berakibat pada pembesaran otot-otot jantung atau kegagalan fungsi, selain itu tekanan darah yang tinggi mampu menekan arteri yang ada dalam otak apabila sampai pecah akan mengakibatkan penyakit stroke.

    Buah mengkudu ini memiliki nama latin Morinda Citrifolia L yang sangat di perkaya sekali serta bisa menyembuhkan berbagai macam penyakit salah satunya yaitu penyakit tekanan darah tinggi, karena buah mengkudu ini mengandung senyawa scopletin. Yang mana senyawa scopletin ini berdasarkan para ahli dapat menurunkan tekanan darah yang menderita darah tinggi dan bisa di jadikan sebagai pembersih alami bagi endapan-endapan yang ada di dalam pembuluh darah yang biasanya akan menyebabkan arterosklerosis. Selain itu buah mengkudu juga memiliki senyawa antibakteri yang mana khasiatnya itu tentu saja dapat membunuh bakteri sekaligus dapat mengontrol serotonine dan senyawa yang dapat mengurangi rasa cemas dan juga depresi.

    Dibawah ini ada cara mengolahnya yaitu :

    Bahan-Bahan :
    • Siapkan mengkudu sebanyak 2 buah
    • Kemudian 1 buah mentimun
    • Dan gula merah
    Alat-Alat
    • Siapkan tumbukan
    • Lalu saringan
    • Dan juga gelas
    Cara Mengolahnya :
    • Terlebih dahulu cuci dulu mengkudu dan mentimun yang sudah di siapkan tadi sampai benar-benar bersih
    • Setelah itu lalu buang biji pada buah mengkudu sampai bersih
    • Kemudian tumbuk bersama dengan mentimun sampai halus
    • Lalu setelah semua bahan tadi di tumbuk saring pada gelas yang sudah berisi gula merah
    • Kemudian di aduk dan masukan air panas dengan secukupnya
    • Setelah itu jika dingin Anda bisa konsumsi 1 gelas pada pagi ahri dan 1 gelas pada sore hari dengan melakukannya secara rutin sebanyak 3 kali berturut-turut
     
Loading...

Share This Page