Login Akun Tumblr Tanpa Aplikasi BlackBerry

Discussion in 'Tumblr' started by LilihPAP, Jul 1, 2013.

  1. LilihPAP

    LilihPAP Member

    Joined:
    Jun 8, 2013
    Messages:
    183
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Sebetulnya, saya sudah lama memiliki akun di Tumblr (Plot Poin. Dulu ada satu aplikasi BlackBerry yang kerap saya pakai untuk memposting di blog saya di Tumblr itu, namanya Tumblr for BlackBerry. Sayangnya, perkembangan BlackBerry yang semakin terseok, mungkin menyebabkan banyak para developer aplikasi BB hengkang, sehingga tidak support lagi.

    Tumblr for BlackBerry adalah salah satu aplikasi BlackBerry yang juga sudah tidak support lagi untuk BB. Lalu, bagaimana cara masuk ke akun Tumblr tanpa Tumblr for BlackBerry? Jawabannya, melalui Opera Mini (kalau memakai browser bawaan sering menutup sendiri). Caranya gimana tuh? Ikuti langkah-langkahnya yang saya jabarkan berikut ini.

    Pertama, buka Opera Mini kalian. Pastikan settingannya Single Coloumn Views dalam posisi off.

    Lalu, buka http://tumblr.com. Tunggu hingga loading selesai sempurna. Masukkan Username + Password akun Tumblr kalian.

    Done. Kalian sudah masuk Dashboard Tumblr.

    Mudah kan? Begini cara saya login akun Tumblr tanpa aplikasi BlackBerry, Tumblr for BlackBerry.

    Sumber
     
  2. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    saya kok ga bisa ya ? apa

    saya kok ga bisa ya ? apa karena saya ga punya Blackberry ?? *nangis2*
     
  3. KompasAV

    KompasAV New Member

    Joined:
    Jun 16, 2013
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bisnis memang kejam. kayaknya

    bisnis memang kejam. kayaknya bentar lagi RIM cuma ngandelin ads di BBM di Andorid aja. hehee
     
  4. samsulplur

    samsulplur New Member

    Joined:
    Jun 24, 2013
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kalo lewat andro bisa ya? :eek:

    kalo lewat andro bisa ya? :eek:
     
  5. masmun

    masmun Member

    Joined:
    Feb 1, 2013
    Messages:
    192
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Belum pernah

    Belum pernah nyoba tapi lumayan juga buat referensi *bergaya*
     
  6. KompasAV

    KompasAV New Member

    Joined:
    Jun 16, 2013
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    samsulplur wrote:

    sudah ada press releasenya. rilis app-ya sih belum.
     
  7. LilihPAP

    LilihPAP Member

    Joined:
    Jun 8, 2013
    Messages:
    183
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    samsulplur wrote:

    Pastinya jauh lebih mudah :)). Ini cuma cara saya ngakali kok, karena punya BBk.
     
  8. LilihPAP

    LilihPAP Member

    Joined:
    Jun 8, 2013
    Messages:
    183
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    KompasAV wrote:

    Ya, begitulah... =))
     
  9. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,661
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    opera mini, testing blackberry

    ternyata opera mini manjur untuk membantu login tumblr di blackberry. *bagus* silakan testing dah !
     

Share This Page