Layanan Blog Gratis Plus Penghasilan

Discussion in 'General Internet' started by KangAndre, Apr 10, 2016.

  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,133
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Rupanya belum banyak yang membahas atau mungkin belum tahu tentang layanan blog gratis yang menarik ini. Padahal menurut saya ini merupakan kesempatan untuk memperoleh penghasilan dari ngeblog. Kalau beberapa waktu yang lalu saya share Blog Jepang Rasa Indonesia yang gratis kali ini juga akan share informasi yang mungkin bisa menjadi alternatif pilihan yaitu: Blog gratis rasa asli Indonesia yang menarik.

    Sama dengan proses layanan blog gratis lainnya, mendaftar dengan mengisi usernama, password dan email kemudian sudah langsung bisa masuk ke layanan tersebut tanpa harus verifikasi email terlebih dahulu atau menunggu di setujui.

    [​IMG]

    Saya katakan menarik, selain gratis, blog yang dibuat sudah ada iklan PPC-nya meskipun blog tersebut belum ada artikelnya. Artinya kita tidak perlu lagi mendaftar sebagai publisher agar dapat menampilkan iklan di blog. Jika ada yang klik iklan tersebut, maka komisi akan diperoleh. Masih kurang menarik? Ada lagi, kita memiliki kode referal yang bisa digunakan. Jika ada blogger mendaftar melalui kita, kita akan mendapat komisi dari blogger tersebut, dan seterusnya. Seperti MLM....

    Layanan ini sepenuhnya diselenggarakan oleh perusahaan Indonesia yang berkantor di Ruko Graha Boulevard, BLOK B no 22 Gading Serpong, Tangerang sekantor dengan Kliksaya.com. Sekedar informasi, jika kita mendaftar publisher kliksaya.com, blog akan disetujui jika memiliki visitor 10.000/bulan atau rata-rata 350 perhari. Cukup berat bagi blog baru atau blog pasif. Nah jika membuat blog dengan layanan ini, blog sudah terpasang script iklan.

    Memang komisi iklannya kecil (Indonesia banget...) dan iklannya itu-itu saja, namun klik saya termasuk advertising Indonesia yang mampu bertahan lama (berdiri sekitar tahun 2011). Yang terpenting adalah tugas kita untuk mencari trafik sebanyak-banyaknya agar kemungkinan klik lebih besar. (sama dengan iklan ppc lain termasuk Google adsense)

    Setelah saya coba, memang iklan langsung tampil begitu blog dibuat. Jadi di blog baru tersebut cuma ada iklan saja. Iklan akan muncul di sidebar, atas dan bawah postingan. Namun ingat jangan diklik sendiri, bisa di banned akun kita.

    Tampilan blog bisa disesuaikan dengan 62 tema yang ada, namun tidak ada fasilitas edit tema dan widget pun cuma 6. Tapi tidak masalah. Menu dashboard juga cukup sederhana dengan tampilan Ringkasan Aktivitas Blog, Statistik pendapatan iklan, Statistik referal serta Grafik View Blog.

    Saya menjadikan blog ini sebagai blog dummy level atas yang artinya dikelola dengan serius juga namun juga pendukung blog utama. Siapa tahu dapat rejeki meskipun kecil.

    Maaf, bukannya saya membuat thread setengah-setengah, dikarenakan penjelasan cukup panjang serta ada kode referal yang dilarang di sini. Maka jika ada yang berminat silahkan membaca ulasan yang cukup panjang dan sedikit pengalaman saya mengelola blog lentera kecil, langsung saja ke >>> lentera kecil
    (tidak disarankan membaca di blog saya yang lain karena akan muter-muter :D )

    NB: untuk yang berminat saja tanpa paksaan karena saya nggak berniat cari trafik dan hanya memberitahu ada blog yang bisa dijadikan blog dummy lagi.
     
    Last edited: Apr 10, 2016
    Rafa Asoka and ziuma like this.
  2. jafar indo

    jafar indo New Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    keren nhe. aku coba dulu aha syapa tau beruntung.
     
  3. yakub

    yakub Member

    Joined:
    Feb 23, 2016
    Messages:
    132
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    boljug kangandre informasinya lumayan buat beli susu anak yah
     
  4. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Iki link nya nancep di webmaster gak, kang?
     
    ziuma likes this.
  5. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    696
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    Wah keren nih ijim baca dulu deh bisa jadi bahan dummy :D
     
  6. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Dijadikan blog download sepertinya cocok :D
     
  7. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wahh... Info yang bikin ngiler...
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,133
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Belum tahu, Bang. Buat blog sudah sebulan yang lalu, tapi baru kemarin buat artikel ... :D
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,133
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Ini TOS-nya: menjatuhkan sanksi bagi blog yang isinya:
    • Mengandung materi yang melanggar hukum seperti perjudian, pornografi, obat terlarang, aborsi, dan lain-lain.
    • Mengandung materi yang melanggar hak cipta pihak ketiga.
    • Mengandung unsur SARA.
    • Hanya mengandung keyword tanpa konten.
     
  10. novy

    novy New Member

    Joined:
    Apr 9, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Wah...kalau masalah uang bisa dicoba nih..hihi...makasih infohnya kang andre :D
     
  11. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Lha ini paling enak di buat apa kang?*bergaya*
     
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,133
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Terserah buat apa... sama seperti blog lainnya cuma ada tambahan: ada iklan ppc milik kita tanpa harus daftar publisher.
     
  13. Giri Soeprijanto

    Giri Soeprijanto Member

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    265
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Boleh dicoba nih kang.. btw bisa di costum domain gak kang?:D
     
  14. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,133
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Sayang nggak bisa dan minim kustominasi lainnya
     
  15. mugianto

    mugianto Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    418
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  16. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    633
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    gak ada salahnya di coba. *santai* makasih infonya kang.
     
  17. dani hamdani

    dani hamdani Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    391
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    termikasih kang, ini yang saya butuhin..
     
  18. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    jadi sudah builtin iklan ya, gaperlu daftar ads lagi :D
     
  19. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,133
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Yups.. Dan saya lihat banyak juga blog promosi atau jualan. Mau coba? :D
     
  20. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ane punya hostingan aja jarang diurus :D mungkin engga
     
Loading...

Share This Page