Laminating Mobil Yang Bagus Dengan Hasil Akhir Poles Oke

Discussion in 'Usaha Kecil Menengah' started by noviyanti, Nov 15, 2018.

  1. noviyanti

    noviyanti New Member

    Joined:
    Jun 5, 2015
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kendaraan adalah barang mahal yang tentunya harus di rawat sebaik-baiknya jangan sampai rusak. Dengan perawatan yang rutin dan selalu di jaga baik pada bagian dalam seperti interior ruangan mobil dan bagian mesin adalah hal sangat penting. Tapi, bagaimana dengan cat pada body mobil anda? apakah itu penting? YA, SANGATLAH PENTING.

    Poles mobil yang biasa disebut dengan coating mobil atau laminating mobil yang biasanya tidak sedikit orang memakainya. Biasanya, sebagian orang yang memiliki kendaraan tidak terlalu memikirkan untuk laminating kendaraan mereka, yang mereka berfikir cukup dengan mencucinya kendaraan akan bersih kembali. Tapi tahukah kamu jika laminating dapat memberikan kendaraan anda mulus kembali.

    [​IMG]

    Laminating biasanya menggunakan bahan paint guard yang memiliki berbagi fungsi dan kebutuhan kendaraan anda untuk hasil akhir yang oke. Ingin tahu fungsi masing-masing paint guard laminating? disini akan kita bahas satu persatu.

    1. Paint Guard Tar Remove
    Paint guard tar remove yang satu ini berfungsi untuk membersihkan kotoran yang menempel pada body mobil anda seperti aspal, kotoran binatang, dan lain-lain yang memberikan hasil akhir yang sempurna.

    2. Paint Guard Glass Coating
    Ini di khususkan untuk kaca mobil anda agar terlihat glowing dan jernih. Dengan menggunakan glass coating, siraman air hujan akan mudah turun dan tidak meninggalkan bekas. Kaca anda akan tetap kinclong dan penglihatan akan lebih jelas.

    3. Waterless
    Setelah semuanya sudah selesai dalam melakukan laminating, hal terakhir yang akan dilakukan adalah dengan menggunakan waterless. Dimana waterless ini berfungsi membersihkan compound dari tahap-tahap pemolesan.

    4. Paint Guard SIO
    Paint guard ini memberikan hasil akhir yang wetlook dengan ketahanan yang sangat lama. Lapisan nano ceramic yang ada pada aint guard ini memberikan lapisan cat pada body kendaraan kamu lebih terjaga untuk ketahannya dari segala macam kotoran dan air yang kotor.

    5. Paint Guard Interior Detailer
    Interior detailer berfungsi memberikan hasil akhir yang sempurna untuk interior mobil anda. Terutama pada bagian jok mobil dan doortrim interior membuat jok semakin lembut dan nyaman untuk di duduki.

    6. Paint Guard Watermark Remover
    Watermark Remover berfungsi untuk menghilangkan dan membersihkankerak dan bercak air yang susah dihilangkan setelah dicuci. Dengan menggunakan Watermark Remover semuanya akan mudah di bersihkan.

    7. Paint Guard Cutting Compound
    Cutting compound yang satu ini berfungsi untuk menghilangkan baret pada body mobil dan juga memberikan warna cat mobil anda menjadi lebih terang.

    8. Paint Guard Back To Black
    Dengan menggunakan back to black warna mobil anda akan kembali hitam dan mengkilat akibat dari oksidasi. Warna akan terlihat lebih hitam dan baru.

    9. Paint Guard Degreaser
    Degreaser berfungsi menghilangkan berbagai kotoran yang sangat lengket seperti oli, minyak, atau cairan yang lengket dan mengeras sangat lama pada mobil dan susah dibersihkan. Dengan degreaser semuanya bisa di atasi dengan mudah.

    Itulah fungsi dari masing bahan cairan untuk laminating kendaraan anda.

     
  2. cahyo prasetyo

    cahyo prasetyo Member

    Joined:
    Aug 4, 2018
    Messages:
    181
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Wah bagus om..hasil sangat maksimal, terutama untuk membersihkan kotoran hehehe..kalau mobil kotor, jadi ada yang pole poles
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,143
    Likes Received:
    2,703
    Trophy Points:
    413
    Sayang workshopnya jauh dari tempat tinggal saya. Pingin poles gerobak tua saya :D
     
  4. Ulin

    Ulin Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    389
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Biasanya kualitas bagus berbanding lurus dengan harga
     
  5. justin

    justin Member

    Joined:
    May 22, 2017
    Messages:
    83
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Hasil memang maksimal dan lebih bagus lagi hasilnya jika warna mobil yang di poles warna hitam. Apalagi saya sebagai pemilik sewa mobil Lombok sangat membutuhkan. Sekarang di Lombok sangat susah didapatkan.
     
  6. Anggapermana

    Anggapermana New Member

    Joined:
    Jul 20, 2018
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Google+:
    itu sekali poles mobil langsung diaplikasiin semua ke-9 nomor itu apa milih tuh kak ?
     
  7. seotog

    seotog Guest

    wah ini sih lgsg kinclong jadi mantap dan gagah kalo udah kelar poles sana sini :D
     
  8. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    598
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  9. Sugeng Ginanjar

    Sugeng Ginanjar Member

    Joined:
    Nov 18, 2016
    Messages:
    213
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    waahh gerobak yh.,. mewah ini mah pake di poles
     
  10. toniiantoniio

    toniiantoniio Member

    Joined:
    May 10, 2018
    Messages:
    68
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
Loading...

Share This Page