Lagi Penasaran Sama Data Media Online Ranking di Indonesia by ComScore

Discussion in 'General Discussion' started by Wendy Putra, Feb 13, 2019.

?

Kalau menurut lo, mana media yang paling sering lo baca setiap harinya?

  1. Tribunnews

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Detik.com

    33.3%
  3. Kompas.com

    0 vote(s)
    0.0%
  4. Liputan6.com

    0 vote(s)
    0.0%
  5. IDN Times

    66.7%
  1. Wendy Putra

    Wendy Putra New Member

    Joined:
    Nov 10, 2014
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Gue lagi iseng mikir, setiap cari informasi apa aja di mesin pencarian Google, banyak banget portal berita atau media online di Indonesia yang muncul di halaman pertama Google.

    Dan itu beragam, mulai dari Kompas.com, Detik, Tribunnews, IDN Times, dan banyak lainnya. Tapi paling sering ngelihat Tribunnews dan Detik ngga sih?

    Ga heran ya, 2 raksasa media online Indonesia itu selalu menjadi yang pertama dalam memberikan informasi maupun berita dan lainnya. Sebagai netizen yang biasa-biasa aja ini, pengen tahu dong ya siapa sih media yang paling ok di Indonesia ini. Ibaratnya, yang paling menguasai jagat media online :D

    Di jam-jam gabut gue di kantor saat ini, coba lah browsing-browsing dan dapet lah sebuah data hangat dari comScore. Dan, data itu membuat gue manggut-manggut heran. Why?

    TADAAAAAAA, here we go!
    IDN Media 2.jpg
    Nomor satu dipegang oleh Tribunnews cuy!! Lalu disusul oleh Detik.com, Kompas.com, Liputan6.com dan juga...... IDNTimes.com.

    Setahu gue, IDN Times ini media baru cuy, kayanya baru 2014 dah dia berdiri. Ibarat manusia, dia masih balita dibandingkan dengan media-media diatasnya.

    Gila ga si? IDN Times yang masih balita ini, bisa mentereng bareng senior-seniornya dan kemungkinan juga bisa menyusul mereka-mereka ini!

    Tapi menurut gue, IDN Times masih butuh waktu panjang dan usaha keras kalau mau nyusul si Tribunnews ya.. Secara dari data comScore itu, Unique Visitor Tribunnews 2x lebih banyak cuy dari IDNTimes.

    But let's see.. Karena dunia digital ini bisa banget berubah dengan cepat, so why not?
     
    Last edited by a moderator: Feb 13, 2019
  2. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,511
    Likes Received:
    227
    Trophy Points:
    63
    saya paling sering baca detik
    tapi lebih sering baca ziuma.com :D
     
Loading...

Share This Page