Kumpulan Mobil Klasik American Muscle

Discussion in 'Otomotif' started by Erick Julian Molle, May 5, 2014.

  1. Erick Julian Molle

    Erick Julian Molle Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    95
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Siapa yang tak kenal dengan mobil muscle performa tinggi yang diproduksi sekitar tahun 1960-1970. Mobil yang kebanyakan berada dinegeri paman Sam ini, biasa disebut dengan sebutan American Muscle. Mobil muscle biasanya merujuk lebih kepada mobil performa tinggi, biasanya berbentuk sedan mid-size 2 pintu dengan mesin V8 dan berpenggerak roda belakang. Mobil ini banyak ditemukan di Amerika Serikat.
    Yuuk kita simak beberapa kumpulan foto-foto mobil American Muscle berikut ini :

    [​IMG]
    1963 Chevrolet Chevy II Nova SS Convertible


    [​IMG]
    1963 Dodge 440 2-Door Sedan with Modified 426 Wedge Vermillion


    [​IMG]
    1966 Dodge Coronet 500 Hardtop 426 Street Hemi 4-Speed Bright


    [​IMG]
    1967 Dodge Charger 383 with Black Vinyl Top


    [​IMG]
    1967 Plymouth Barracuda


    [​IMG]
    1967 Pontiac GTO


    [​IMG]
    1968 Dodge Charger


    [​IMG]
    1968 Mercury Cougar 390 with Power Sunroof


    [​IMG]
    1969 Pontiac GTO 400


    [​IMG]
    1969 Pontiac GTO 'The Judge' Convertible


    [​IMG]
    1969 Pontiac GTO Judge Ram Air IV



    [​IMG]
    1969 Pontiac GTO Royal Bobcat Sport Coupe


    [​IMG]
    1970 Chrysler Hurst 300 Hardtop Hurst Gold Poly Spinnaker White


    [​IMG]
    1971 Dodge Challenger Convertible w-8.0L Viper V-10 Engine


    [​IMG]
    1971 Dodge Challenger R-T 383 Magnum Black Shaker Hood Sub Lime


    [​IMG]
    1971 Plymouth Hemi 'Cuda Black Shaker Hood Elastomeric Bumpers Rallye Red


    [​IMG]
    1971 Plymouth Road Runner


    [​IMG]
    1973 Chevrolet Chevelle


    [​IMG]

    [​IMG]
    AMC Javelin

    Itulah beberapa kumpulan foto-foto mobil dari American Muscle. Untuk pribadi sendiri, saya lebih suka dengan mobil dengan merk Dodge, keren banget seperti yang dipakai Aktor luar "Vin Diesel". Kalian pasti tahu kan? Aktor yang memainkan aksinya di movie "Fast n Fast Furious". Selain mobil klasik muscle, masih ada Kumpulan Mobil Unik dan Termahal yang perlu kalian lihat.
     
  2. Ulin

    Ulin Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    387
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Ciamikk betul gan, ane suka model2 beginian Dodge Challenger semuanya bikin ngilerrr
     
  3. zouero

    zouero Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    363
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    wah mobil yang dipake si dominic di FF2 yang mana tuh gan ? :D
     
  4. Erick Julian Molle

    Erick Julian Molle Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    95
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Sepertinya yang ini : 1971 Dodge Challenger R-T 383 Magnum Black Shaker Hood Sub Lime

    Susah membedakan gan, soalnya hampir semua mobil muscle dari bentuknya sama... *berkeringat*
     
  5. misterius

    misterius Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    267
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    mustang gak masuk den? Padahal saya suka bnget sama mustang. Tp chevy jg bgus2 model nya. Top bgt kayaknya kalau bs naek itu.
     
    Erick Julian Molle likes this.
  6. foxydiba

    foxydiba Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    272
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Erick Julian Molle likes this.
  7. anton

    anton New Member

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Google+:
    saya suka mustang 1965
    kalo punya duit , pengen bangen
    mustang.jpg
     
  8. yuyutwah

    yuyutwah Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    427
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    wih keren-keren mobilnya
     
    Erick Julian Molle likes this.
  9. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
    ajiiibbb.. keren bener mobilnya... ane belum pernah lihat di indonesia model mobil beginian..
     
  10. arielriva

    arielriva Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    295
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Mantep nih mobil. kalo kegores gimana ya ini? sayang juga..
    kalo gamau ke gores coba microfiber gan :D
     
  11. foxydiba

    foxydiba Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    272
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Sebetulnya gak ngerti mobil-mobilan, tahunya di filmnya keren.
     
    Erick Julian Molle likes this.
  12. Achmad Muharya

    Achmad Muharya Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    427
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    1968 dodge charger memang yahudd, mobil favorit kalo main game balap *wow1*
     
    Erick Julian Molle likes this.
  13. nailhr

    nailhr Member

    Joined:
    May 6, 2014
    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Unik dan cantik.
     
  14. katniss17

    katniss17 Member

    Joined:
    Feb 1, 2014
    Messages:
    243
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    mobil warna merah emng selalu paling keren deh,,, cuco.... berani bangett,,, *akhirnya*
     
  15. Nayfa_Trans

    Nayfa_Trans Member

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    315
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  16. Ali Maksum

    Ali Maksum New Member

    Joined:
    Sep 12, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  17. JMKM

    JMKM New Member

    Joined:
    Apr 12, 2017
    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    mobilnya keren banget, kapan ya punya mobil antik kaya gitu *cinta*
     
  18. dataeka

    dataeka Member

    Joined:
    Jan 18, 2015
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    1963 Corvette Sting Ray gak masuk? Ini fav saya loh hahahaha
    [​IMG]
     
  19. sahrul romadon

    sahrul romadon Member

    Joined:
    Apr 13, 2017
    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
Loading...

Share This Page