KPI: Naruto dan Sponge Bob Mengandung Kekerasan

Discussion in 'Infotainment' started by cayun, Apr 26, 2013.

  1. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) mencatat beberapa film anak-anak dan remaja mengandung unsur kekerasan fisik dan verbal dalam tayangannya. Bahkan beberapa-berapa tayangan telah diberikan sanksi oleh KPI setelah memantaunya sejak 2012.

    [​IMG]

    KPI melakukan survei tersebut dari tahun 2012 hingga Maret 2013. Menurut Komisioner KPI, Nina Armando, ada beberapa film yang masuk dalam kategori pelanggaran terhadap anak yaitu jika tayangan memunculkan adegan kekerasan, mistik, supranatutal dan seks.

    "Anak adalah khalayak khusus dan harus diistimewakan," ujar Nina di kantor Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) di Jl. Teuku Umar, Menteng.

    Berikut beberapa tayangan yang masuk dalam tiga besar berpotensi menyebarkan kekeraan fisik dan verbal kepada pemirsanya adalah;

    Tayangan Remaja
    1. Putih Abu-abu
    2. Si Biang Kerok Cilik
    3. Hanya Kamu

    Tayangan Anak-anak
    1. Tendangan si Madun
    2. Naruto (Animasi)
    3. Sponge Bob (Animasi).

    Tayangan yang Dipantau KPI
    1. Suka-suka Nizam
    2. Little Miss Indonesia
    3. Yang Muda yang Bercinta

    Tayangan yang Kena Sanksi
    1. Suka-suka Nizam
    2. Tom and Jerry (Animasi)

    Hmm, Bagaimana nih tanggapan bapak" disini yang suka nonton #kartun yang satu ini atau mungkin anaknya ?? *merokok1*

    Sumber : Detiknews
     
  2. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    KPI = komisi perusak film

    KPI = komisi perusak film indonesia, bayangin aja bbrp waktu lalu nonton film karate kid bintangnya jackie chan di trans tv, setiap ada adegan berkelahi pukulan kena muka atau perut langsung disensor *stres* berasa nonton film dora the explorer *sakit* trs ada juga film action kl gk salah di SCTV, setiap ada adegan nodong pistol, eh pistolnya di sensor *depresi1* di global tv juga film casper, adegan terakhir si bokapnya abis ketemu arwah nyokapnya trs langsung cium kening anaknya sebagai tanda sayang, eh di sensor juga *berdarah* (itu adegan kasih sayang ke anak kali, bukan adegan nafsu-nafsuan). emang takdirnya org indonesia kudu nonton sinetron kali ya? *depresi2*
     
  3. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    wphoet wrote:

    iya kebanyakan sih bgitu KPI nya,,, kita disuruh nonton FTV setiap hari ama sinetron *nangis4*
     
  4. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    iya padahal kl di jepang yg

    iya padahal kl di jepang yg namanya film kartun/anime gk semuanya buat anak kecil, dan naruto emang masuk kategory remaja, sedangkan yg buat anak-anak contohnya seperti doraemon dll. jadi yg namanya film anime tuh ada kategorynya, seperti minum obat ada aturan pakai. Cuma dimata tv-tv indonesia dan KPI doank yg dianggap semua anime/film kartun buat anak kecil *stres* efek domino-nya semakin sering di sensor , semakin banyak yg hunting bajakan buat lihat original adegan filmnya. (hidup bajakan) *hore* padahal kl di lihat2 seperti serial kian santang di mnctv kl malam gitu malah berkelahinya lebih full ketimbang naruto *stres*
     
  5. maxmanroe

    maxmanroe Member

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    349
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Makanya saya ga pernah nonton

    Makanya saya ga pernah nonton acara TV Indonesia, hampir ga ada yang bermutu. Kebanyakan sinetron lebay dan berita politik yang penuh intrik. Mendingan nonton NCIS *bergaya*
     
  6. hamidi

    hamidi Member

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    106
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    kalo dilihat lihat beberapa

    kalo dilihat lihat beberapa film/animasi diatas lebih banyak menayangkan pesan moral yang bisa diambil dari pada tayangan kekerasannya. *merokok1*
     
  7. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    478
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    parah ya , baru kekerasan

    parah ya , baru kekerasan dikit aja udh kena teguran atau sanksi , dsar KPI *berkeringat*
     
  8. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    maxmanroe wrote:

    ga ada duit nih buat nonton chanel luar *huh*
     
  9. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    hamidi wrote:

    mungkin biar ada aja kerjaan buat KPI *ketawa1*
     
  10. masmun

    masmun Member

    Joined:
    Feb 1, 2013
    Messages:
    192
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Nontonnya Acara

    Nontonnya acara di Trans7 aja yang lebih banyak humor dan hal-hal menarik lain dibanding sinetron *huh*
     
  11. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    mazmun wrote:

    *hore* saya suka nonton Ovj, sama si Unyil Dkk di Trans 7 *bagus*
     
  12. bubulan

    bubulan New Member

    Joined:
    Apr 22, 2013
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    seharusnya wajarin dong ya...

    seharusnya wajarin dong ya... kan genre filmnya juga maen brantem2n,,, sama klo kartun kan ga nyata, para penonton pasti jg didampingi ortunya *nangis3*
     
  13. Andre

    Andre Member

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    483
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
  14. sakaji

    sakaji Member

    Joined:
    Mar 13, 2013
    Messages:
    165
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Mendingan nonton di Youtube

    Mendingan nonton di Youtube
     
  15. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    sakaji wrote:

    kalau naruto saya tiap minggu download naruto shippuden jadi ga ada halangan..
     
  16. Zetta

    Zetta Member

    Joined:
    Mar 23, 2013
    Messages:
    28
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    saya sebulan bisa dihitung

    saya sebulan bisa dihitung nonton tv berapa kali *ketawa4*

    acara tv penuh kekerasan *stres*
     

Share This Page