Kontes SEO SEVA, Antara Kecewa dan Bersyukur

Discussion in 'General Discussion' started by KangAndre, Nov 12, 2020.

  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,174
    Likes Received:
    2,705
    Trophy Points:
    413
    Ini hanya ungkapan (baca: curhat) tentang hasil kontes seo Seva yang diselenggarakan oleh sosiago. Di sisi lain saya kecewa namun di sisi lain saya merasa bersyukur.

    Saya kecewa bukan pada panitia penyelenggara, namun lebih kepada Google. Bagaimana tidak hasil SERP kontes seo berdasarkan keyword bisa berubah-ubah. Bukan berubah posisi (dan ini wajar), namun hasil SERP ada dua versi. Terkadang mucul versi 1 terkadang muncul versi 2. Ini mulai terjadi setelah perjalanan kontes 1 bulan lebih.

    Saya mencoba memecahkan rekor saya sebelumnya yaitu: 4 Juara Dalam 1 Event Kontes SEO tapi gagal karena SERP ngaco. Seandainya SERP Normal seperti awa (versi 1)l, kemungkinan besar 5 juara bisa saya dapatkan.

    Namun diakhir kontes, SERP versi kedua tetap bertahan dan menjadi acuan bagi panitia untuk menentukan pemenang kontes seo. Kecewa.

    Namun, di sisi lain saya juga bersyukur, akhirnya bisa menjadi runner up serta pemenang favorit 13 (berdasarkan tulisan bukan SEO).

    Inilah Hasil Kontes SEO SEVA

    hasil seva.jpg

    Meskipun bisa di posisi 2 pada akhir penilaian (posisi naik turun di 3 besar) namun sebenarnya bukan hanya blog tersebut yg sy optimasi atau diharapkan. Ada 3 blog lain juga yang saya harapkan masuk 10 besar.

    Jika berdasarkan lokasi netral (sy pakai lokasi singapore) hasilnya begini:

    12.jpg

    Beberapa penyebab (kemungkinan)
    • Keyword "Seva pusat mobil murah" sangat umum, bahkan google menganggak kata seva=sewa.
    • Google search error sehingga untuk submit url di GSC untuk sementara ditiadakan (hingga saat thread ini dibuat, belum selesai)
    Bagaimanapun juga yang menentukan pemenang adalah Google.

    Kecewa, sekaligus bersyukur. *dizzy*

    Tambahan: Rasa kecewa ditambah posisi 8 seharusnya blog saya juara, tapi lupa saya daftarkan, karena ingin mempertahankan posisi 3 besar, malah lupa atas blog yg satu ini. :(
     
    Last edited: Nov 12, 2020
  2. Alvi Iqbal Budiarsya

    Alvi Iqbal Budiarsya Member

    Joined:
    Dec 2, 2019
    Messages:
    306
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Rasa kecewa, pasti ada kang.

    Kita harus bersyukur terus, kalau ada peningkatan, itu juga lumayan bagus loh! menurutku

    Saya mau coba ikutan kontes SEO kang,
    Pengennya sih ngikut kontes yang berbau laptop karena kepengen laptop gratis hehehe *cinta**malu1*
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,174
    Likes Received:
    2,705
    Trophy Points:
    413
    Kontes seo sudah semakin jarang, apalagi yang berhadiah laptop.
    Tapi kalau blog kompetisi (review) mungkin masih ada. Kalau nggak salah asus sering mengadakan.
     
    Yundar likes this.
  4. Arif Rachman Hakim

    Arif Rachman Hakim Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    386
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    penasaran dengan kontes seo sekarang ini seperti apa rasanya kang, udah jarang event kontes seo. saya ketinggal info juga yang seva ini,
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,174
    Likes Received:
    2,705
    Trophy Points:
    413
    Sama saja. Terkadang ada yang "main nakal" juga :D
     
  6. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,661
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    wah selamat @KangAndre , pake sub ternyata gak kuat sampai sekarang belum masuk index nya :D
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,174
    Likes Received:
    2,705
    Trophy Points:
    413
    Sempat was-was karena nggak tau kapan penilaiannya. Dan tgl 1 - 9 nop, posisi berubah-ubah.
    Btw kontes yg baru, ada (sementara) keanehan juga. Tunggu 1 bulan dulu :)
     
    Yundar likes this.
  8. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,661
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kayaknya gak jauh beda ya, yg top sekarang ex domain expired yg bl nya "terlihat" bagus
     
    creative likes this.
  9. Yundar

    Yundar Member

    Joined:
    Feb 18, 2016
    Messages:
    386
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Blogger receh kayak saya cuma bisa bilang WOW, Alhamdulillah juara Kang Andre.. Bisa buat pengalaman ke depan Kang Andre..:D:D

    Maaf OOT, mau tanya dikit Kang Andre, kalo misal kita mau guest post sama pasang backlink, misalnya guest post di forum bersosial dll. Untuk artikel harus original ya Kang? n kalo kopas dari blog gimana ya Kang Andre? Matur nuwun Kang Andre, salam dulur dari Jogja Kang.. :)
     
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,174
    Likes Received:
    2,705
    Trophy Points:
    413
    Sebaiknya sih nggak copas keseluruhan (termasuk judulnya). Original lebih baik.
    Beberapa artikel content placement yang saya terima dari jasa optimasi biasanya judulnya berbeda, paragraf 1-2 berbeda, selebihnya sama. Hal ini karena artikel cukup banyak tapi topiknya sama serta untuk beberapa blog berbeda.
    Google sendiri tidak akan memberi hukuman atas artikel copas (deindex) namun akan meletakkan di hasil SERP posisi belakangan JIKA tidak ada nilai tambahnya. Oleh karena itu buatlah berbeda dengan aslinya.
     
    Yundar likes this.
  11. Yundar

    Yundar Member

    Joined:
    Feb 18, 2016
    Messages:
    386
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Wah mantap jawabanya kang Andre, Alhamdulillah nambah ilmu lagi dari belajar sama Kang Andre..hehee ok saya pilih bikin artkel original aja Kang kalo mau share ke forum, biar kalo ke index google lebih joshh n masuk ke pejwan.. Sukses selalu buat Kang Andre yaa.. :)
     
Loading...

Share This Page