Menjelang hari raya Idul Fitri atau lebaran, tubuh harus selalu sehat dan bugar agar momen spesial ini bisa dilewatkan dengan baik dan jangan biarkan penyakit merusak suasana perayaan hari kemenangan tersebut. Ada banyak cara alami yang bisa dilakukan untuk menyehatkan tubuh, sehingga momen Lebaran tidak akan terganggu. Salah satunya adalah dengan mngkonsumsi buah-buahan agar tubuh tetap sehat dan tetap semangat menjelang Lebaran. Buah apa saja yang dikonsumsi….yuk simak info berikut ini. Anggur Jenis anggur di dunia bermacam-macam dan dapat dikelompokkan ke dalam tiga tipe dasar anggur, yaitu old wond, north american, dan hybrids. Warna kulit buahnya beraneka ragam, ada yang berwarna kunng, hijau, merah, maupun ungu. Umumnya anggur dikonsumsi dalam bentuk juice, salad, atau dimakan langsung. Kandungan zat gizi dan fitonutrien anggur – Kadar air tinggi – Vitamin C, provitamin A, vitamin B1 (thiamin), dan vitamin B2 (riboflavin) – Mineral besi, fosfor, kalsium, dan kalium/potasium – Polifenol, pektin, cafeic acid, flavonoid, quercetin, dan tanin – Serat Manfaat anggur – Mencegah konstipasi – Membersihkan hati – Membantu fungsi ginjal – Baik untuk pembentukan sel darah – Sebagai antiivirus dan antikanker – Mencegah kerusakan gigi – Menurunkan kadar kolesterol Apel Warna kulit buah apel beraneka ragam, ada yang kuning, hijau, kuning kemerahan, dan merah. Daging buahnya berwarna putih atau putih kekuningan serta beraroma tidak terlalu tajam dan segar karena mengandung air yang cukup tinggi. Kandungan zat gizi dan fitonutrien apel – Provitamin A (karotenoid), vitamin B, dan vitamin C – Mineral besi, kalsium, fosfor, dan potasium/kalium – Ellagic acid, caffeic acid, dan khlorogenic acid (antikanker) – Pektin – Serat Manfaat apel – Menurunkan kadar kolesterol darah – Menurunkan tekanan darah – Menstabilkan gula darah – Mengurangi nafsu makan – Membunuh virus infeksi – Meningkatkan kolesterol baik (HDL) – Memperlancar sistem pencernaan – Mempertahankan kesehatan urat saraf – Sebagai antikanker – Sebagai obat jantung – Suplemen yang baik untuk kulit, rambut, dan kuku – Mencegah konstipasi dan kanker usus Buah Naga Buah naga termasuk famili kaktus. Buahnya berbentuk lonjong, kulit buah berwarna merah, berdaging putih atau merah, dan berbiji kecil-kecil mirip biji selasih. Rasanya manis menyegarkan. Buah naga biasa dikonsumsi langsung atau diolah menjadi pie, punch, jus, sorbet, dan hidangan dessert lainnya. Kandungan zat gizi dan fitonutrien buah naga – Provitamin A (karotenoid), vitamin C, dan vitamin E – Mineral besi, kalsium, fosfor, dan potasium/kalium Manfaat buah naga – Sebagai antikanker dan antioksidan – Menyembuhkan rematik dan asam urat – Menyeimbangkan kadar gula darah – Mengontrol kadar koleseterol darah – Meningkatkan kesehatan mata – Melancarkan pencernaan dan mencegah konstipasi Nanas Buah nanas berbentuk bulat panjang serta berwarna hijau dan kuning. Teksturnya kasar dalam bentuk mata-mata dan mempunyai duri yang tajam. Daging buah berwarna kuninng muda, segar, dan beraroma tajam. Kandungan zat gizi dan fitonutrien nanas – Gula dalam bentuk dextrosa dan sacharosa – Vitamin C, vitamin B, asam folat, dan tiamin – Mineral besi, potasium, kalium, dan magnesium – Enzim bromealin dan peroksidase – Serat Manfaat nanas – Memperlancar saluran pencernaan dan mencegah konstipasi – Sebagai antioksidan antikanker – Menurunkan resiko penyakit jantung dan mencegah stroke – Membantu pencernaan protein dalam tubuh – Menyembuhkan artritis – Menyembuhkan luka – Menyembuhkan infeksi saluran pernapasan Pir Buah pir berbentuk lonjong, mengerucut, serta berwarna hijau dan kuning. Daging buah berwarna putih dan mempunyai tekstur yang agak kasar. Rasanya manis dan segar karena kandungan airnya cukup tinggi. Kandungan zat gizi dan fitonutrien pir – Gula dalam fruktosa – Vitamin C, provitamin A (karotenoid), dan asam folat – Mineral besi, potasium, kalium, dan tembaga – Serat Manfaat pir – Menurunkan demam – Melancarkan saluran pencernaan dan mencegah konstipasi – Mengencerkan dan menghilangkan dahak – Sebagai antioksidan Sumber : https://www.tepiair.com/konsumsi-5-buah-ini-untuk-tetap-sehat-dan-tetap-semangat-menjelang-lebaran/ tepiair, May 7, 2021 #1 tarronfarvaris Member Joined: Apr 8, 2021 Messages: 54 Likes Received: 1 Trophy Points: 8 Dari dulu buah ini selalu ada di list, emang banyak khasiatnya asli buah naga. Rasanya juga enak meski tektrurnya agak aneh buat sebagian orang, termasuk gue wkwkwk tarronfarvaris, May 7, 2021 #2 (You must log in or sign up to reply here.) Show Ignored Content Loading... Similar Threads - Konsumsi Buah Untuk Konsumsi Jus Buah Naga Untuk Bantu Mengatasi Asam Lambung Silmi Alimatul, Mar 26, 2019, in forum: Health & Medical Replies: 1 Views: 587 KangAndre Mar 26, 2019 Konsumsi Buah Pir Ini Untuk Radang Tenggorokan aisusisursilah, Nov 1, 2018, in forum: Health & Medical Replies: 0 Views: 413 aisusisursilah Nov 1, 2018 Mengapa Buah Naga Sangat Di Anjurkan Untuk Di Konsumsi Tubuh? wariorseiya, Oct 26, 2018, in forum: Health & Medical Replies: 0 Views: 718 wariorseiya Oct 26, 2018 Tahukah anda dengan Mengkonsumsi Buah Plum Dapat Menurunkan Berat Badan & Baik untuk Kesehatan hikmahtusalisah, Mar 2, 2018, in forum: Health & Medical Replies: 0 Views: 897 hikmahtusalisah Mar 2, 2018 Penyakit Kuning Konsumsi Buah Ini Untuk Membantu Penyembuhan Rinda Septiani, Nov 14, 2017, in forum: Health & Medical Replies: 2 Views: 745 Rinda Septiani Nov 14, 2017 Share This Page Tweet Log in with Facebook Log in with Twitter Your name or email address: Do you already have an account? No, create an account now. Yes, my password is: Forgot your password? Stay logged in
Dari dulu buah ini selalu ada di list, emang banyak khasiatnya asli buah naga. Rasanya juga enak meski tektrurnya agak aneh buat sebagian orang, termasuk gue wkwkwk