Klanblog Luncurkan Tombol Pasang Iklan, Inovasi Baru Gan

Discussion in 'Online Business' started by oranglokal, Apr 13, 2014.

  1. oranglokal

    oranglokal Member

    Joined:
    Dec 3, 2013
    Messages:
    26
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    *keren1* Klanblog meluncurkan “Tombol Pasang Iklan” sebagai penunjang aktivitas jual beli iklan para publisher dan advertiser. Eko Ari Wijayanto selaku founder klanblog mengatakan bahwa dengan adanya tombol pasang iklan, akan banyak memberi nilai tambah tersendiri pada blog yang memasangnya.

    Ada beberapa keuntungan yang didapat jika tombol tersebut ada di blog, yaitu:
    1. tidak perlu membuat halaman khusus yang menjelaskan harga pemasangan iklan;
    2. pengunjung yang tertarik memasang iklan, hanya perlu mengklik tombol tersebut untuk membaca profil blog;

    Bila kursor diarahkan ke tombol, maka akan muncul sebuah profil singkat blog disertai dengan harga iklan termurah yang ditawarkan. Gambar di bawah ini merupakan tampilan normal tombol.
    [​IMG]

    Kemudian, ketika kursor diletakkan diatas tombol akan muncul profil singkat blog.
    Profil singkat yang tampil, yaitu berupa nama domain blog, nama pemilik blog, google page rank, alexa global rank, like fans page, twitter follower, dan waktu data tersebut diupdate.
    [​IMG]
    *bagus*

    Ada juga informasi harga iklan yang ditawarkan, bisa berisi iklan review ataupun iklan banner. Untuk iklan banner, akan ditampilkan harga termurah, letak banner, dan berapa banyak slot yang kosong.

    Kemudian pada akhir profil singkat tersebut, terdapat sebuah tulisan “Lihat harga iklannya”. Bila link tersebut di klik, akan mengarah ke halaman profil blog yang berisi berbagai informasi seperti: pemilik blog, nomor kontak, deskripsi blog, popularitas (google rank, alexa rank, facebook liker, twitter follower), jumlah pengunjung dengan statistik histats, daftar prestasi blog (pernah menjadi pemenang kompetisi), daftar harga iklan, dan peta pemasangan banner.

    Untuk bisa menggunakan tombol tersebut, anda harus mendaftarkan blog sesuai dengan syarat dan ketentuan yang berlaku, kemudian mengisi profil blog dan menawarkan daftar harga iklan baik review maupun banner.

    Lebih lanjut Eko mengatakan walau tombol tersebut terlihat sederhana, tapi akan banyak manfaat yg diperoleh dengan memasangnya di blog. Kedepan ia akan terus berupaya untuk mengembangkan tombol tersebut menjadi lebih menarik dan bermanfaat.

    *akhirnya*

    sumber


    *clapping* menunggu kritik & saran dari agan2 di bersosial
     
  2. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Keren nih.. bisnis unik yang

    Keren nih.. bisnis unik yang baru jual beli iklan.. mantab
     
  3. oranglokal

    oranglokal Member

    Joined:
    Dec 3, 2013
    Messages:
    26
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    D-dig wrote:

    masih sepi gan *berkeringat*
    lagi nunggu saran2 dari tmen2 blogger nih...
     
  4. oranglokal

    oranglokal Member

    Joined:
    Dec 3, 2013
    Messages:
    26
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    robinaldi wrote:

    oke gan, silakan dicoba *clapping*
    caritau keren jg tu gan layoutnya *biggrin*
     
  5. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
    tarif

    sebaiknya tarif jgn terang terangan dicantumin gan... *hanyasaran
    tapi overall mantap kok
     
  6. oranglokal

    oranglokal Member

    Joined:
    Dec 3, 2013
    Messages:
    26
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    robinaldi wrote:

    Klo berita teknologi yg diulas tentang teknologi Indonesia sepertinya lebih niche gan, karena jarang banget saya nemuin blog yg bahas tekno Id.
    Rata2 isinya dari luar semua *boredom*


    klo sudah keliatan rame bisa ditawarkan tu nerima iklan gan.
    Lebih bagus lagi memang kalo rating/trafiknya sudah stabil *clapping*


    tarif gimana gan? *blush*
    itu tiap publisher blog sudah nyantumin gan, harga iklan banner + review.
    cuma ada beberapa yg belum memang. Ya supaya harga jelas, dan transparan gan.
     
  7. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Bisa dijadikan alternatif bisnis tu
     
Loading...

Share This Page