Ketahuilah! Betapa Pentingnya Ide, SEO pun Kalah Pentingnya

Discussion in 'General Internet' started by ys. herbi, Jul 19, 2016.

  1. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Apa sih pentingnya ide?

    Penting banget yawlaaa.... *santai*

    Hampir semua bidang kehidupan memerlukan ide karena ide adalah gagasan dan gagasan adalah dasar dari langkah-langkah yang bisa kita lakukan selanjutnya.

    Bagi blogger ide berkaitan sangat erat dengan 2 hal ini.

    1. Konten
    2. SEO

    Kenapa konten dan SEO berkaitan erat dengan ide?

    1. Konten *happydancing*

    Konten berkaitan erat dengan ide karena ide berperan penting dalam proses

    1. Penentuan topik bahasan sebuah konten
    2. Penentuan judul
    3. Penentuan permalink
    4. Penentuan deskripsi penelusuran
    5. Penentuan multimedia apa saja yang mendukung
    6. Pembuatan internal linking
    7. Penentuan outbound links

    Paling tidak 7 poin di atas berkaitan dengan ide.

    ...karena ketika kita akan membuat sebuah konten, dan ingin menjadikan konten itu viral pasti yang kita pikirkan pertama kali adalah konten tentang "ini" yang belum ada di blog orang lain tapi banyak orang yang pengen tau tentang "ini".

    Lalu kita akan memikirkan tentang judul yang tepat dan menarik, namun tidak mem-PHP. Para blogger pasti tau kalau judul yang biasa-biasa saja pasti yang tertarik hampir tidak ada.

    Setelah judul selesai ditetapkan pasti kita akan berpikir dan mencari-cari tentan permalink dan deskripsi penelusuran seperti apa yang dapat mendukung judul. Ketika judul tidak dapat "menarik" pembaca, harapan tinggal bergantung pada permalink dan deskripsi penelusuran.

    Nah, seumpama pembaca mau datang ke halaman kita otomatis kita harus sudah mempersiapkan konten yang bener-bener josss.. Semua pernyataan yang kita nyatakan ada bukti pendukungnya (entah gambar, video, atau outbound links).

    Hmm.. atau bisa saja kita memiliki ide,"saya membuat konten [judul] supaya bisa menjelaskan lebih rinci mengenai permasalahan di konten [judul] yang dulu sudah saya buat." (ini internal linking)

    2. SEO *bergaya*

    Baik SEO on page dan SEO on page kita perlu "bumbu" tersendiri dalam meraciknya.

    Sebagai contoh dalam SEO on page, kita memiliki sebuah ide dengan memberi kata-kata yang berbeda dengan yang lain untuk halaman kontak, tentang saya, beranda, kebijakan privasi, peta situs.

    ...atau memberi judul widget yang nggak biasa seperti konten populer diganti dengan Kecewa nggak Baca ini, konten terbaru diganti dengan Yang Nggak ada ditempat lain.

    Dan... Untuk SEO off page.

    Mungkin kita bisa mencoba untuk membuat stiker yang ada URL blog kita, lalu kita tempelkan pada kendaraan kesayangan kita.

    Kesimpulan

    Ide itu perlu. *akhirnya* dan bahkan lebih penting dari SEO karena SEO tidak akan ada dan berhasil tanpa adanya ide.

    Hmm... Semua ide yang muncul di pikiran kita, jangan kita tahan. Lepaskan semuanya itu...

    Nggak harus kita jadikan konten semua, tapi tulislah semua itu di sebuah catatan yang mungkin bisa kita pakai sebagai bahan-bahan "baru" meng-upgrage blog kita.

    Monggo diskusi. Terima kasih.
     
    DedyAkas Website likes this.
  2. Marko Sianipar

    Marko Sianipar Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    426
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Agan @ys. herbi punya tools yang bisa bikin SEO lebih mudah..? *wow1*
     
  3. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    weheheheh... saya nggak punya tools yang bisa bikin SEO lebih mudah tapi saya tau beberapa tools yang mungkin berguna banget bagi blogger.

    1. Google Keyword Planner
    2. Ubersuggest
    3. Long Tail Pro
    4. Buzzbundle
    5. Google analytics, histats
    6. Majestic, SEMrush, ahref
    7. Buzzsumo
    8. Open site explorer
    9. Getresponse, mailchimp, feedburner
    10. CMS blog
    11. Hosting

    Monggo yang lain dikreasikan sendiri. :)
     
  4. fajarislam

    fajarislam New Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google keyword plannernya download dimana ya om?

    Sent from my HM NOTE 1LTE using Tapatalk
     
  5. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Nggak bisa download.. Itu layanan online dari google yang terintegrasi sama google adwords.
     
  6. Marko Sianipar

    Marko Sianipar Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    426
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    SeMRush dan Ahrefs mesti bayar yaa gan.. *stres*
     
  7. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ada kok versi gratis atau trialnya... kalo trial di akali aja.

    Mungkin gini caranya....
    sekarang buat akun pake e-mail A, trial abis daftar pake e-mail B, dan seterusnya. *bergaya*
     
    Marko Sianipar likes this.
  8. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,154
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    konten asalnya dari ide juga soalnya :D
     
  9. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Hehehehehkk... iya den... *ketawa3*
     
  10. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    571
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Tips yang sangat useful ... benar sekali yang pertama itu konten dan yang ke dua adalah optimasi SEO .. Nice Share.. Terimakasih
     
  11. Marko Sianipar

    Marko Sianipar Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    426
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    SemRush katanya cuman work di KW Bule yaa gan..? Ane maen SEO jual beli sih, kagak maen ad sense, kan gaya mainya juga beda tooh :D
     
  12. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Yang pertama itu ide mas..*keren3* Yang selanjutnya baru konten dan SEO. wkwkwk....

    wah, kalo entu nggak patio paham saya mas. mbuka SEMrush aja loadnya lama ane mas.. *akhirnya*Emang sih kalau situs jual beli itu agak berbeda sedikit sih.. karena yang perlu dioptimasi berbeda juga.
     

Share This Page