Ketahui Cara Penggunaan Antibiotik Dengan Benar

Discussion in 'Health & Medical' started by Lisa Saputri, Nov 24, 2015.

  1. Lisa Saputri

    Lisa Saputri Member

    Joined:
    Oct 26, 2015
    Messages:
    86
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    [​IMG]
    Kalo kamu sering sakit dan biasa minum antibiotik dengan tanpa resep, harus waspada loh ! Karena belakangan ini dunia kesehatan juga lagi menyoroti tentang makin banyak munculnya antibiotik baru tapi bakteri ternyata makin kebal. Dengan kata lain, semakin sering kamu konsumsi antibiotik, justru bakteri akan beradaptasi dan udah engga mempan dikasih antibiotik. *kaget3*

    Bahkan WHO juga bikin kampanye yg berjudul "Antibiotic Handle with Care" bertujuan buat kasih tau masyarakat luas gimana caranya memakai antibiotik dengan benar. Hal ini demi mencegah contoh kasus yang terjadi di Thailand, ada 38 juta kematian tiap tahunnya yg disebabkan oleh kekebalan bakteri terhadap antibiotik. *belajar*

    Pelaksana tugas wakil WHO di Indonesia, Sharad Adhikary menghimbau kita-kita buat menggunakan antibiotik dengan tepat dan bertanggung jawab, seperti menggunakan antibiotik hanya untuk penyakit yg memerlukan, compassion, courage, dan komitmen sesuai resep dari dokter dan juga harus perhatikan waktu yg tepat. *bagus**halo*

    Sumber
     
    lasealwin likes this.
  2. Erlin Herlina

    Erlin Herlina Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    566
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    kalau bisa sih dikit-dikit jangan langsung minum obat. Engga baik juga kan efek dari bahan kimianya. Sebaiknya tangani terlebih dahulu dengan cara tradisional atau obat alami... Terimakasih atas infonya.
     
  3. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kalau ane coba minum obat yang mainstream di toko dulu, kalau 3 hari ga sembuh baru ke dokter minta antibiotik
     
  4. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,661
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    enak banget, punya sodara dokter ? atau .. kasih tahu donk cara minta yang benernya..
     
  5. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    dulu banget punya saudara lulusan apoteker, bukan dokter :(
    sekarang udah tau aja kalau demam ini itu pakai obat anu :D
     
  6. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,661
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    eh serius Den, emang bisa minta antibiotik doank ?
    sekarang masih sodara atau jadi musuh ? :D
    bahaya donk, masa deman pake obat anu ..
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,174
    Likes Received:
    2,705
    Trophy Points:
    413
    Sebenarnya yang tahu obat itu, dokter atau apoteker ???
     
  8. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,877
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Yang penting jangan berlebihan dan dosisnya sesuai. Trus jaga daya tahan tubuh dari dalam aja. Terimakasih
     
  9. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    smk apoteker pasti tahu tentang obat, ampe baca tulisan dokter pun tau :D
     
  10. Lisa Saputri

    Lisa Saputri Member

    Joined:
    Oct 26, 2015
    Messages:
    86
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Hehehehe, iya semuanya, pokoknya intinya klo udah sakit jgn pakai ilmu cenayang dan ngira2 obat sndiri.. klo ada yg ahli ya kenapa kita susah2.. serahin sama ahlinya aja.. apapun gelarnya yg pasti ahli kesehatan berlisensi..

    dan yang lebih pnting lagi sih mending dikuatinsistem imunnya ya.
     
Loading...

Share This Page