Kenapa Ya Komputer Hidup Tapi Tidak Tampil Ke Layar ?

Discussion in 'Computer' started by Deba1420, Jan 23, 2018.

  1. Deba1420

    Deba1420 New Member

    Joined:
    Apr 11, 2017
    Messages:
    90
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Tolong dibantu gan , kenapa ya komputer saya hidup tapi tidak mau tampil ke layar , padahal monitornya tidak apa apa , itu problem di bagian apanya ya dan bagaimana cara mengatasinya ? terimakasih mohon bantuannya
     
  2. Nandadc42

    Nandadc42 Member

    Joined:
    Dec 2, 2016
    Messages:
    48
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Gagal booting kalau tidak salah. Bisa jadi karena windows ada yang corup.
    Coba repair f12 sambil masukin cd. Atau kalau mau simple install ulang aja gan
     
  3. opsionalis

    opsionalis Member

    Joined:
    Mar 3, 2014
    Messages:
    96
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    1. Cek kabel VGA nya apakah masih bagus.
    2. Cek apakah monitornya masih bagus.
    3. Install ualang.
     
  4. Deba1420

    Deba1420 New Member

    Joined:
    Apr 11, 2017
    Messages:
    90
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Mungkin , Tapi ga tampil ke layar apakah bisa masuk bios ?
     
  5. Deba1420

    Deba1420 New Member

    Joined:
    Apr 11, 2017
    Messages:
    90
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    semuanya bagus gan , cuma itu aja ga bisa masuk booting
     
  6. Achmad Try

    Achmad Try Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    850
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    28
    bisa jadi masalahnya ada pada memori sama prosessor.
     
  7. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    679
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    gw pernah ngalamin, cuman RAM di lepas kemudian di tuker posisinya..
     
  8. Deba1420

    Deba1420 New Member

    Joined:
    Apr 11, 2017
    Messages:
    90
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Udah di utak atik dicoba tapi tetep ga mau tampil gan , apa MB nya rusak ?
     
  9. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,728
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Bunyi Beep gak saat booting? kalau enggak biasanya ada sesuatu di Mainboard atau RAM, coba bersihkan pakai kuas, copot VGA Card atau RAM dan pasang lagi
     
  10. opsionalis

    opsionalis Member

    Joined:
    Mar 3, 2014
    Messages:
    96
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Silahkan coba kembali diinstall ulang mas.
     
  11. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    633
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    itu permasalahannya ada di RAM yang kotor / kendor, masalah ini saya kaya komputer saya.

    solusinya : cabut ram, bersihkan lempengan emas yang ada pada ujung RAM pake penghapus, pasang RAM ( sedikit ditekan ), kalo blm bisa, ulangin lagi caranya dari awal. pasti bisa kok. :D
     
  12. masirwin

    masirwin Member

    Joined:
    Jan 11, 2018
    Messages:
    58
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    komputernya udah lama gak dinyalain gak gan?

    saya alami serupa,,, pas dicek kabel VGA nya di gigitin tikus *boohoo*
     
  13. Deba1420

    Deba1420 New Member

    Joined:
    Apr 11, 2017
    Messages:
    90
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Kabel vga nya baru mas ,, Udah di cek semuanya tetep aja gitu ga bisa nampil ..
     
  14. Jumadil

    Jumadil Member

    Joined:
    Mar 15, 2015
    Messages:
    222
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    biasanya di HDD.
    tapi coba cek lebih lanjut di service komp.
     
  15. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kemaren ane juga ngalamin pada komputer Pesantren (padahal CPU baru). Dan ane cek ternyata ada saluran listrik yang tidak normal...!!! Ganti kabel (biasanya stop kontak tambahan) dan ikuti langkah-langkah yang sudah disebutkan oleh sobat-sobat diatas!!! Ane cuma ngelepas RAM dan membersihkannya dengan penghapus karet... Selanjutnya compi udah nyala lagi
     
  16. Deba1420

    Deba1420 New Member

    Joined:
    Apr 11, 2017
    Messages:
    90
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Makasih infonya gan .. :) semoga bisa nyala lagi ..
     
  17. Remmy

    Remmy Member

    Joined:
    Dec 5, 2017
    Messages:
    516
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    biasa nya prolem di RAM gan , coba dibersihkan RAM nya atau kalau terpaksa pinjam RAM lain untuk di coba , kalau tidak bisa juga berarti problem di mainboard nya gan, harus segera di service , kalau mainboard sering kepanasan , biasa nya begitu gan.
     
  18. Deba1420

    Deba1420 New Member

    Joined:
    Apr 11, 2017
    Messages:
    90
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    iya makasih inforomasinya gan .. :)
     
  19. Remmy

    Remmy Member

    Joined:
    Dec 5, 2017
    Messages:
    516
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    sama-sama gan , semoga bisa membantu
     
  20. Santanu Saputra

    Santanu Saputra Member

    Joined:
    Jul 25, 2017
    Messages:
    314
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Biasanya masalahnya di RAM...
    Tapi saya pernah ngalamin kaya gini, gara2 powersuply nya udah usang
     
Loading...

Share This Page