Kenapa sih Alienware itu Mahal?

Discussion in 'Computer' started by Malik Abimanyu, Jan 16, 2015.

  1. AquariuZ

    AquariuZ Active Member

    Joined:
    Apr 16, 2015
    Messages:
    1,006
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    48
    @Agen wisata karimunjawa : saya membandingkan dari sisi hadware yang sama dengan PC rakitan, tapi bisa juga kalo mau menekan biaya rkitan tapi hasil sama awet dengan alienware.
    (contoh kasus : Saya pernah punya laptop Ac**, spek kelas menengah (amd turion x2) di'perkosa' hampir 24jam setiap hari untuk main game, programming, dan setting jaringan wifi. Bertahan selama hampir 4 tahun sebelum 'die' karena chipset VGA. Jadi kesimpulan bukan soal harga, tapi lebih ke perawatan ke komputer tersebut, dimana meski mahal tapi gak dirawat dan murah tapi di rawat, mungkin umur pemakaian akan lebih panjang yang dirawat)
     
  2. AlexMason

    AlexMason New Member

    Joined:
    Dec 17, 2015
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Yg pasti sih Alienware itu spec na mantap2 smua

    Cocok bngt bwt gamer yg pengen maen PC dngn spec high end

    wajar saja harga na mahal2
     
  3. proyekyandi

    proyekyandi New Member

    Joined:
    Dec 25, 2014
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mahal karena R&D, prop utility software, desain blink2, kualitas komponen, dsb...
    mau yg murah juga ada kok, sekarang alienware ikutan ngeluarin netbook tipe M11x
     
  4. Wandi suwandi

    Wandi suwandi Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    105
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Sebenernya mahal itu relatif
    sebenenrya mahal itu relatif mahal bukan berati RAM harus besar Processor harus Tinggi tapi yang terpenting ialah merancang sistem kerja komputer/laptop atau struktur pengoperasian perangkat. apakah antara perangkat komputer dengan frekuensi data 2.5 Ghz bisa cocok dengan ram yang berfrekuensi 1600Mhz dan berapa arus data yang mengalir dari power supply ini merupakan tugas dan kerja dari seorang "Arsitektur Komputer " yang merancang perangkat hingga mencapai kinerja yang maksimal dan daya tahan yang lama,dan untuk merancang ini butuh pemikiran dan perhitungan tepat dan akuran untuk menghasilkan laptop/komputer yang bagus dan tahan lama dan banyak sekarang laptop yang murah spek handal tapi dari kinerja dan ketahanan kurang dan merek alienware ialah sebuah laptop yang di khusukan untuk spek game ? terbayang bukan jika merancang dengan asal ? jadi munkin ini yang di pertimbangkan dari oleh pihak vendor untuk masalah harga ?
     
  5. dmoss

    dmoss Member

    Joined:
    May 13, 2014
    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    ya ada harga ada kualitas, untuk hardcore gamers nama alienware sudah sangat terkenal dikalangan mereka, kebanyakan sih gamers luar yang memakainya
     
  6. giovani

    giovani Member

    Joined:
    Apr 29, 2015
    Messages:
    345
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Alienware itu hardisknya udah SSD blm ya ? *huh*
     
  7. Malik Abimanyu

    Malik Abimanyu Member

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    279
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Oh begitu... oke mas thanks :D
     
  8. wawa sundawa

    wawa sundawa New Member

    Joined:
    Jan 17, 2016
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Setau saya, alienware itu produk yang dikhususkan buat game/gaming/gamer, dengan menggunakan bahan produksi premium dan eksklusif. kayak, full aluminum body, custom emblem, dll. dan, kayaknya yang pertama notebook pake desain unik buat game, yang terus diikutin merk lain. Sekarang alienware kalo ga salah udah punya Dell.
     
  9. Malik Abimanyu

    Malik Abimanyu Member

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    279
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Oh gitu, baru tau saya kalau sekarang Allienware kepemilikannya Dell
     
  10. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,461
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Yang Psti Kartu grafis nya WOW gan , itu yang penting .. Kalo RAM no.2
     
  11. Hindro

    Hindro Member

    Joined:
    Feb 4, 2016
    Messages:
    95
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Alienware itu perusahaan perangkat keras asal Amerika, kantor pusat dan operasinya di Florida sana. Alienware merupakan anak perusahaan yang sepenuhnya dimiliki oleh Dell dan khusus menghasilkan laptop dan dekstop dengan spesifikasi untuk game berkinerja tinggi. Gampangnya, Alienware itu produk premium dari Dell.
     
  12. Brofit JP

    Brofit JP New Member

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bukannya yang paling mahal itu Macbook. Saya pernah baca-baca di beberapa artikel itu nyebutin kalau Macbook harganya sampai 32 jt yang paling murah 13 jt.
     
  13. Hindro

    Hindro Member

    Joined:
    Feb 4, 2016
    Messages:
    95
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Kalau Anda membeli Macbook, Anda akan mendapatkan paket komplit (hardware dan genuin software), kalau Anda membeli Alienware, Anda akan mendapatkan hardware dan mungkin hanya Windows operating system.
     
  14. Brofit JP

    Brofit JP New Member

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Itu laptop kan khusus buat game. Tergantung spesifikasi juga sih Gan.
    Macbook malah ada yang harganya 32 jutaan.*wow2*
     
Loading...

Share This Page