Kenapa Hack Akun Facebook Orang lain?

Discussion in 'General Internet' started by KangAndre, Jun 18, 2016.

Tags:
  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,151
    Likes Received:
    2,701
    Trophy Points:
    413
    Facebook memang sangat populer dan hampir dari 90% pemakai internet memiliki akun pribadi maupun untuk untuk keperluan bisnis. Dan kepopuleran tersebut membuat sebagian orang untuk melakukan hacking untuk membajak akun seseorang. Berbagai cara membajak akun facebook orang lain telah dipelajari, dicoba, digunakan untuk mengambil alih kepemilikan.

    Apa sih yang menjadi tujuan membajak atau nge-hack aku facebook tersebut?

    Banyak alasan orang melakukan pembajakan akun facebook (Facebook Hacking) yang terkadang rumit menjelaskan maksud sebenarnya. Ulah hacker dan cracker memang membuat pemilik akun facebook khawatir jika akunnya dibajak. Apalagi banyak artikel yang membahas cara hack facebook di internet. Padahal kalau akun diambil alih orang lain, bisa buat akun lagi dan gratis kok....

    Ini beberapa alasan yang telah saya tulis di blog saya yang berjudul Alasan Membajak Akun Facebook Orang Lain yaitu:
    1. Kebencian terhadap pemilik akun dan berusaha ingin menghilangkan ID facebook-nya, mengganti ID atau berusaha mencemarkan nama baiknya.
    2. Pencurian identitas terutama untuk akun yang memiliki teman, follower yang berjumlah ribuan untuk keperluan bisnis toko online.
    3. Pencurian data penting yang disimpan dalam akunnya.
    4. Ingin mengetahui inbox yang dilakukan oleh pacar, suami/istri yang sangat pencemburu.
    5. Ingin memonitor aktivitas pemilik akun (ini yang pernah saya lakukan)
    6. Hanya iseng atau sekedar belajar hacking.
    Tentu masih banyak alasan yang menyebabkan orang membajak akun facebook. Untuk itu sebaiknya buat keamanan akun sesuai dengan saran keamanan yang telah dibuat oleh pihak Facebook, meskipun bisa dijebol juga. Baca: https://www.bersosial.com/threads/facebook-bisa-di-hack-dengan-mudah.35351/

    Yang paling penting, jangan meletakkan data-data penting dalam akun serta membuat postingan yang sopan, santun dan tidak menyinggung perasaan orang lain.

    Sekitar tahun 2011 ada berita tentang seorang Ibu yang digugat anaknya gara-gara akun facebook-nya di-hack Ibunya sendiri di San Francisco, USA. Padahal maksud dari sang ibu untuk memperhatikan tingkah laku sang anak dalam bergaul di situs jejaring sosial karena usianya saja baru 16 tahun.
     
    lasealwin likes this.
  2. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Malah dijauhi temen sendiri, waktu tahun 2014 :D
    Padahal iseng *berkeringat*
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,151
    Likes Received:
    2,701
    Trophy Points:
    413
    Iseng kok ke temen sendiri :D Coba hack akun yang nggak aktif...
     
  4. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,877
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Menurut saya kang
    Jangan pernah menyimpan rahasia di media sosial.
    Simpan rahasia dalam hati saja
    Pasti lebih aman
    Facebook dan media sosial for publik
     
  5. Marko Sianipar

    Marko Sianipar Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    426
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Apa facebook bisa di hack oleh newbie..? *berkeringat*
     
  6. biosanjaya

    biosanjaya New Member

    Joined:
    Dec 28, 2013
    Messages:
    58
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Google+:
    kecewa berat sama hacker, nyeseknya nyampe ke hati.hehe
     
  7. WirawanLN

    WirawanLN Member

    Joined:
    Jun 17, 2016
    Messages:
    67
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    Sedikit cerita sih Gan, fb ane pernah di hack sama mantan ane sendiri karna ane putusin. Lalu kenapa ane tau? Karna temen ane waktu itu lagi main di rumah mantan ane dan dia bilang ke ane kalau fb gue lagi di hack, eh ternyata betul :D:D:D

    Alhamdulillahnya masih bisa ane hapus postingan yang kagak bener *akhirnya*

    Hati-hati gan, jangan berikan email anda cuma-cuma apalagi dengan passwordnya, berbahaya gan *depresi1*
     
  8. capucino

    capucino New Member

    Joined:
    Aug 3, 2016
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kerjaan hacker itu suka iri sama kehidupannya orang lain
     
  9. bekenid

    bekenid Member

    Joined:
    Jun 27, 2016
    Messages:
    172
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    harus lebih hati2 nich..
    intinya jangan share konten yg bersifat pribadi, bisa2 gaswat..
     
  10. sevta22

    sevta22 Member

    Joined:
    Oct 7, 2016
    Messages:
    43
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    ada beberapa bisnis yang membutuhkan facebook seperti spammer, atau ada juga bisnis afliatte yang hanya sign up lewat facebook tapi dapat reward lumayan dan masih banyak lagi. karena pengguna facebook khususnya di indo kebanyakan tidak melek internet dan tidak mengerti cara mengamankan akun dengan benar, maka dapat dengan mudah dihack bahkan dengan metode sederhana seperti fake login facebook istilahnya phising.
    makanya selalu rawat keamanan akun sosmednya yang paling utama email :)
     
  11. davidrahman

    davidrahman Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    901
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    kasih password yang panjang biar ga gampang ke bobol akun fb nya
     
Loading...

Share This Page