Kegunaan Tersembunyi "Kecil-Kecil" Cabai Rawit

Discussion in 'Health & Medical' started by putra kusuma, Sep 8, 2016.

  1. putra kusuma

    putra kusuma Member

    Joined:
    Aug 8, 2016
    Messages:
    39
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Cabai rawit dikenal karena rasanya yang relatif lebih pedas ketimbang cabai merah biasa. Saking populernya, banyak orang menggunakan istilah "kecil-kecil cabe rawit" untuk menggambarkan kehebatan seseorang.

    [​IMG]

    Tapi di balik rasa pedasnya yang menggigit, dikutip dari laman media asing Authoritynutrition, Kamis (8/9/2016), cabai rawit menyimpan segudang manfaat untuk kesehatan. Hmm.. kira-kira apa saja ya? Berikut liputannya:

    1. Menyembuhkan infeksi

    Manfaat yang pertama, cabai rawit ternyata bisa digunakan untuk mengobati infeksi pada tubuh, dan mencegah terjadinya infeksi jamur dengan kadar tertentu.

    2. Mengurangi rasa nyeri

    Sakit yang disebabkan oleh gigi berlubang, gusi bengkak, atau sakit kepala bisa disembuhkan dengan memakan cabai rawit. Cabai rawit juga mampu mengurangi nyeri bagi orang yang menderita gejala sinusitis.

    3. Melancarkan metabolisme tubuh

    Kemudian cabai rawit juga diyakini membantu melancarkan metabolisme tubuh. Cabai bisa dimasukkan ke dalam makanan untuk mendapatkan rasa yang diinginkan. Dengan kadar tertentubahkan cabai rawit dapat membantu membakar lemak tubuh.

    4. Membantu pertumbuhan rambut

    Kebotakan disebut-sebut karena adanya penurunan sirkulasi darah atau darah tak lancar. Cabai rawit dapat dimanfaatkan sebagai obat oles yang bertujuan meningkatkan sirkulas idarah, dan dengan demikian dapat membantu pertumbuhan rambut.

    5. Mencegah tekanan darah tinggi

    Cabai rawit dapat membantu melancarkan peredaran darah dengan cara mengurangi pembentukan dan penggumpalan darah. Oleh karena itu, cabai rawit adalah obat yang alami yang dapat membantu mengurangi dan mencegah tekanan darah tinggi.

    Nah, bagaimana menurut kalian?
     
Loading...

Share This Page