Kandungan Dalam Strawberry – Strawbery buah merah yang kecil dan memiliki rasa yang unik ini ternyata memiliki banyak kandungan yang baik untuk kesehatan. Meski memiliki buah yang kecil, strawberry memiliki banyak manfaat bagi tubuh karena kandungan yang terdapat didalamnya. Strawberry dapat membantu memenuhi kebutuhan vitamin harian tubuh. Strawberry mengandung vitamin yang cukup banyak. Berbagai vitamin yang ada di dalam strawberry antara lain adalah, vitamin B1, vitamin B2, vitamin B3, vitamin B6, vitamin K, vitamin A, and vitamin E. selain itu, strawberry juga mengandung mineral potas, mangan, dan iron yang cukup baik, serta memiliki kandungan lemak tak jenuh. Dibawah ini adalah beberapa kandungan dan manfaat mengkonsumsi buah strawberry. Diantaranya adalah : 1. Antioksidan Strawberry banyak mengandung vitamin C yang berperan sebagai antioksidan, selain vitamin C kandungan lain juga dapat berperan sebagai antioksidan. Kandungan tersebut antara lain antosianin. Antosianin tersebut merupakan bagian dari senyawa kimia yang bernama fenol. Antosianin memiliki peran penting untuk membuat strawberry berwarna merah terang. 2. Vitamin C Dengan mengkonsumsi 255 ml strawberry dapat membantu memenuhi 150% kebutuhan tubuh terhadap vitamin C harian. Kandungan vitamin C tersebut dapat membantu tubuh untuk menangkal radikal bebas yang masuk dalam tubuh. 3. Anti inflamasi Strawberry mengandung senyawa fenol yang dapat membantu melawan gangguan inflamasi dengan enzim siklooksigenase (COX) dengan cara yang sama yang dilakukan obat aspirin dan ibuprofen, seperti osteoarthritis, asma dan aterosklerosis. Namun, strawberry tidak meninggalkan efek samping setelah konsumsinya. 4. Anti kanker Seperti yang telah dibahas diatas strawberry memiliki kandungan antioksidan serta anti inflamasi. Keduanya dapat membantu mencegah pertumbuhan sel kanker di dalam tubuh, serta dapat melawan kanker. Selain kandungan tersebut ada pula kandungan lain, seperti folat, vitamin C dan flavonoid yang terkandung dapat mencegah resiko kanker. 5. Mangan Kandungan yang satu ini merupakan nutrisi terpenting. Mangan membantu menjadi antioksidan dan menjadi anti inflamasi. Serta membantu mengurangi inflamasi sel lain penyebab penyakit kardiovaskular. 6. Kandungan air Strawberry mengandung banyak air. Dalam strawberry terkandung 92% adalah kandungan air. Kadar air dalam strawberry dapat diukur menggunakan moisture meter, fruit moisture. Linda Nur Wakidah, Nov 30, 2017 #1 (You must log in or sign up to reply here.) Show Ignored Content Loading... Similar Threads - Kandungan Dalam Strawberry Ujicoba Kandungan Boraks dalam Makanan giovani, Oct 4, 2016, in forum: Science Replies: 3 Views: 843 Zaenul Hendra Oct 5, 2016 Uji Kandungan didalam Bahan Makanan - Praktikum Biologi Kanggarda, Sep 10, 2013, in forum: Science Replies: 5 Views: 31,289 keenan Aug 7, 2015 Buah Dengan Kandungan Antioksidan Linda Nur Wakidah, Nov 29, 2017, in forum: Science Replies: 0 Views: 565 Linda Nur Wakidah Nov 29, 2017 Kandungan Serta Manfaat Susu Linda Nur Wakidah, Oct 3, 2017, in forum: Science Replies: 2 Views: 1,206 wini hamidah Aug 2, 2018 Awas,4 Hal Wajib dalam Berwudhu,1 Salah Wudhu Tidak Sah Muh.Sahib.R, Jun 20, 2020, in forum: Science Replies: 0 Views: 3,788 Muh.Sahib.R Jun 20, 2020 Share This Page Tweet Log in with Facebook Log in with Twitter Your name or email address: Do you already have an account? No, create an account now. Yes, my password is: Forgot your password? Stay logged in