Jerman Juara Piala Dunia 2014, Goetze Menjadi Pahlawan

Discussion in 'Piala Dunia' started by Samehadaku, Jul 14, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Jerman berhasil menjadi Juara Piala Dunia 2014. Tim yang berjuluk Die Mannschaft ini menang tipis 1-0 atas Argentina pada laga final berkat gol dari Mario Goetze yang dicetak di pertengahan babak II pertambahan waktu.

    [​IMG]

    Pada pertandingan yang dilangsungkan di Estadio do Maracana, Rio de Janeiro, pada Senin 14 Juli 2014 dinihari WIB, kedua kesebelasan negara masih bermain 0-0 hingga pertandingan paruh pertama babak pertambahan waktu.

    Mario Goetze yang menggantikan Miroslav Klose pada menit ke 88, akhirnya menjadi pahlawan penentu kemenangan Jerman. Goetze mencetak gol pada menit 113, meneruskan umpan silang dari Andre Schuerrle.

    Hingga usai pertandingan tim Argentina tetap tidak mampu menyamakan kedudukan. Jerman pun berhasil menjadi tim Eropa pertama yang menjadi juara Piala Dunia di Amerika Latin.

    Gelar juara Piala Dunia ini juga menjadi trofi keempat yang berhasil dicapai Jerman. Sebelumnya Jerman juara pada tahun 1954, 1974, dan 1990.


    Susunan Pemain Pertandingan Final Piala Dunia 2014.

    Jerman: Neuer, Lahm, Boateng, Hummels, Howedes, Kramer (Schuerrle 31), Schweinsteiger, Mueller, Kroos, Oezil (Mertesacker 120), Klose (Goetze 87)

    Argentina: Romero; Zabaleta, Demichelis, Garay, Rojo, Biglia, Mascherano, Perez (Gago 85), Messi, Lavezzi (Aguero 46), Higuain (Palacio 77)

    Selamat atas Jerman menjadi Juara Piala Dunia 2014 dan Goetze yang menjadi penentu dan pahlawan.

    Sumbernya dari sini lho: http://www.ahexa.com/2014/07/jerman-juara-piala-dunia-2014-goetze-penentu.html
     
  2. anton

    anton New Member

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Google+:
    akhirnya pecah telor. negara eropa bisa juara di benua amerika
     
  3. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Yup sebuah rekor baru bahwa negara eropa bisa juara piala dunia di amerika latin *bagus*
     
  4. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    keren yah :D 2 kali perpanjangan waktu, nonton pas menit ke 80 bareng sahur :D
     
  5. ubaid

    ubaid Member

    Joined:
    Feb 25, 2014
    Messages:
    212
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Kemaren ketika Brazil kalah ada pendukungnya yang shock dan bunuh diri,,, semoga kali ini tidak ada supporter argentina yang bunuh diri :)
     
  6. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    bakakaakk, kalo saya mah nobar di depan rumah, ada layar gede yg disiapkan oleh pak rt... *akhirnya*
     
  7. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sepertinya yg bunuh diri haru di revolusi mental itu *ketawa1*
     
  8. rattan

    rattan Active Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    985
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    jerman adalah jerman
    tim paling stabil di dekade ini, pantas mereka juara
    dan supersub mario gotze menggantikan klose memang taktik jitu
     
  9. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya kesiangan, gak bisa nonton dan sahur *benci*
     
  10. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
    sayang banyak peluang terjadi tapi minim gol,,its oke lah, permainan relatif seruu..
    selamat buat jerman *bagus*
     
  11. Like Chopin

    Like Chopin Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    30
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    HIKS..
     
  12. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Goalnya cantik, tenang banget si Gotze mencetaknya. Cool.
     
  13. katniss17

    katniss17 Member

    Joined:
    Feb 1, 2014
    Messages:
    243
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    pas tidur,, ehh ada gol langsung melek,, hehehe... messi kalah deh,,, *dunno*
     
  14. floweradvisor

    floweradvisor Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    166
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Selamat atas kemenangan Germany,. salut untuk perjuangan dan total football nya. and keren juga tuh pelatih nya Germany, strateginya Top
     
  15. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    silahkan gunakan signature yang disediakan forum ini pada profilemu untuk meletakkan link web/blog pribadi, jangan meninggalkan link di komentar jika tidak berhubungan dengan topik yg sedang dibahas/dibicarakan. *ketawa3*
     
  16. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    cek profile kayanya gak bisa baca yah :D , bisanya cuma nulis + naro link :D
     
  17. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    *jail*iya sdh pernah di warning ternyata :D
     
  18. saimi

    saimi Member

    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    449
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Jerman menjadi juara dunia buat kali yang keempat. Penantian selama 24 tahun sejak kali terakhir memenanginya pada tahun 1990.
     
  19. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    hehehehe buat member yg dimaksud harap perhatikan ya *jail*
     
  20. Andi Liryk

    Andi Liryk Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    154
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    di bela-belain mata ngantuk akhirnya berhasil juga jebolin gawang messi *akhirnya*
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page